鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 861|回复: 4

[已解决]Python爬虫发送请求和返回结果问题?

[复制链接]
发表于 2023-10-28 19:41:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

    # (1)定义一个url  就是你要访问的地址
url = 'http://www.baidu.com'

response = urllib.request.urlopen(url)

print(response)


#打印结果
#<http.client.HTTPResponse object at 0x00000244198D6D60>
#这里面是什么,
#这个结果http.client.HTTPResponse object at是什么?
#0x00000244198D6D60> 是什么?
最佳答案
2023-10-28 19:42:10
在Python中,当你使用urllib.request.urlopen(url)发送一个请求到指定的URL时,它会返回一个HTTPResponse对象。这个对象包含了服务器对你请求的响应。

<http.client.HTTPResponse object at 0x00000244198D6D60>是Python解释器对这个HTTPResponse对象的描述。

· http.client.HTTPResponse是对象的类型,表示这是一个HTTPResponse对象,它来自于http.client模块。

· object at 0x00000244198D6D60表示这个对象在内存中的地址。0x00000244198D6D60是这个对象在你的计算机内存中的位置,这个地址是由Python解释器分配的,每次运行程序时可能会有所不同。

如果你想要查看这个HTTPResponse对象的内容,你可以使用read()方法读取它,例如:

  1. response = urllib.request.urlopen(url)
  2. content = response.read()
  3. print(content)
复制代码


这将会打印出从URL获取的内容,通常是HTML代码。如果你想要以更易读的方式查看HTML,你可能需要使用decode()方法将其从字节码转换为字符串,例如:

  1. response = urllib.request.urlopen(url)
  2. content = response.read().decode('utf-8')
  3. print(content)
复制代码


这将会打印出更易读的HTML代码。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-28 19:41:37 | 显示全部楼层
这个结果 http.client.HTTPResponse object at 0x00000244198D6D60> 是一个对象的表示形式。它表示 http.client.HTTPResponse 类的一个实例,该实例代表了从服务器返回的HTTP响应。

在Python中,当你打印一个对象时,它会调用该对象的 __str__ 方法来返回一个可读性较好的字符串表示形式。对于 http.client.HTTPResponse 对象,它的 __str__ 方法返回了对象的类名和在内存中的地址。

如果你想要获取响应的内容,你可以使用 response.read() 方法来获取响应的主体内容。例如:

  1. url = 'http://www.baidu.com'
  2. response = urllib.request.urlopen(url)
  3. content = response.read()
  4. print(content)
复制代码


这样,你将会打印出从百度网站返回的HTML内容。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-28 19:42:10 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在Python中,当你使用urllib.request.urlopen(url)发送一个请求到指定的URL时,它会返回一个HTTPResponse对象。这个对象包含了服务器对你请求的响应。

<http.client.HTTPResponse object at 0x00000244198D6D60>是Python解释器对这个HTTPResponse对象的描述。

· http.client.HTTPResponse是对象的类型,表示这是一个HTTPResponse对象,它来自于http.client模块。

· object at 0x00000244198D6D60表示这个对象在内存中的地址。0x00000244198D6D60是这个对象在你的计算机内存中的位置,这个地址是由Python解释器分配的,每次运行程序时可能会有所不同。

如果你想要查看这个HTTPResponse对象的内容,你可以使用read()方法读取它,例如:

  1. response = urllib.request.urlopen(url)
  2. content = response.read()
  3. print(content)
复制代码


这将会打印出从URL获取的内容,通常是HTML代码。如果你想要以更易读的方式查看HTML,你可能需要使用decode()方法将其从字节码转换为字符串,例如:

  1. response = urllib.request.urlopen(url)
  2. content = response.read().decode('utf-8')
  3. print(content)
复制代码


这将会打印出更易读的HTML代码。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-28 19:49:34 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-10-28 19:42
在Python中,当你使用urllib.request.urlopen(url)发送一个请求到指定的URL时,它会返回一个HTTPResponse对 ...

HTTPResponse对象的地址里面放的是二进制的数据吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-28 19:56:51 | 显示全部楼层
zyj1214 发表于 2023-10-28 19:49
HTTPResponse对象的地址里面放的是二进制的数据吗?

不完全是。HTTPResponse对象的地址并不直接存储二进制数据。这个地址实际上是Python内存中的一个位置,这个位置存储的是HTTPResponse对象的信息。

HTTPResponse对象包含了很多属性和方法,这些属性和方法可以用来获取和处理HTTP响应。其中,read()方法可以用来获取响应体的二进制内容。这个二进制内容通常是HTML、JSON或其他格式的数据,这取决于你请求的URL和服务器的响应。

所以,当你看到类似<http.client.HTTPResponse object at 0x00000244198D6D60>的输出时,这个地址(0x00000244198D6D60)是HTTPResponse对象在内存中的位置,而不是二进制数据的存储位置。你可以通过调用HTTPResponse对象的方法(如read())来获取存储在服务器上的二进制数据。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 07:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表