鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1653|回复: 4

[已解决]求助爬虫大佬

[复制链接]
发表于 2023-10-29 14:30:50 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有这么个网址
在微信打开会会有报名的二维码
https://e.61v.cn/3Vp8li
啥办法能把这个爬到这个二维码?
啥思路
最佳答案
2023-10-29 14:32:49
问题描述:

有一个网址 https://e.61v.cn/3Vp8li,在微信中打开会出现一个报名的二维码。请问如何使用Python爬虫抓取这个二维码呢?

解决方案:

抓取微信中的二维码可以通过模拟微信登录并获取相关信息来实现。以下是一种可能的解决方案:

1. 使用Selenium或其他自动化测试工具模拟微信登录,并获取登录后的cookie。

2. 使用requests库发送GET请求,将cookie添加到请求头中,访问目标网址。

3. 解析网页内容,提取二维码图片的URL地址。

4. 使用requests库发送GET请求,将cookie添加到请求头中,下载二维码图片。

5. 将二维码保存到本地。

下面是一个示例代码,仅供参考:
import requestsfrom selenium import webdriver# 模拟微信登录,获取cookiedriver = webdriver.Chrome()driver.get('https://wx.qq.com/')# TODO: 进行微信登录操作,获取cookiecookie = driver.get_cookies()driver.quit()# 添加cookie到请求头中headers = {'Cookie': '; '.join([f'{c["name"]}={c["value"]}' for c in cookie])}url = 'https://e.61v.cn/3Vp8li'# 发送GET请求,获取网页内容response = requests.get(url, headers=headers)html = response.text# 解析网页内容,提取二维码图片的URL地址# TODO: 使用正则表达式或BeautifulSoup库解析网页内容,提取二维码图片的URL地址# 发送GET请求,下载二维码图片qr_code_url = 'https://example.com/qr_code.jpg'  # 假设这是二维码图片的URL地址response = requests.get(qr_code_url, headers=headers)# 保存二维码图片到本地with open('qr_code.jpg', 'wb') as f:    f.write(response.content)
需要注意的是,微信登录是一个比较复杂的过程,具体实现可能因微信版本和操作系统不同而有所差异。此外,抓取二维码图片也需要一定的解析技巧。以上代码仅供参考,具体实现需要根据实际情况进行调整。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-29 14:31:30 | 显示全部楼层
你可以使用Python中的爬虫库来实现爬取二维码的功能。具体的思路如下:

1. 首先,你需要使用Python中的requests库发送HTTP请求来获取网页的内容。你可以使用以下代码来实现:
import requests

url = "https://e.61v.cn/3Vp8li"
response = requests.get(url)
html_content = response.text

2. 接下来,你需要使用正则表达式或者解析库(如BeautifulSoup)来提取网页中的二维码信息。假设二维码的信息是包含在 <img> 标签中的 src 属性中,你可以使用以下代码来提取二维码的URL:
import re

pattern = r'<img.*?src="(.*?)".*?>'
qr_code_url = re.findall(pattern, html_content)[0]

3. 最后,你可以使用Python中的二维码库(如qrcode)来生成二维码图片。你可以使用以下代码来实现:
import qrcode

qr = qrcode.QRCode()
qr.add_data(qr_code_url)
qr.make()
qr_image = qr.make_image()

qr_image.save("qr_code.png")

通过以上步骤,你可以将网页中的二维码爬取下来,并保存为一个图片文件(例如 qr_code.png )。请确保你已经安装了相应的Python库(requests、BeautifulSoup、qrcode)。

希望对你有所帮助!如果你对以上解答有任何疑问,请随时提问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-29 14:31:30 | 显示全部楼层
爬取网页上的二维码通常需要以下步骤:

1. 请求网页:首先,你需要使用一个HTTP库(如Python的requests库)来请求网页的内容。

2. 解析网页:然后,你需要解析网页的HTML。这通常可以使用一个HTML解析库(如Python的BeautifulSoup库)来完成。

3. 找到二维码的URL:在HTML中,二维码通常是一个图片元素(<img>标签)。你需要找到这个元素,并获取它的src属性,这通常是二维码图片的URL。

4. 下载二维码:最后,你可以再次使用HTTP库来下载二维码图片。

然而,你提供的URL似乎是一个微信特定的链接,可能需要在微信环境中打开。这可能会使事情变得更复杂,因为微信可能使用JavaScript来动态生成二维码,或者使用其他方法来防止非微信用户访问内容。

如果是这种情况,你可能需要使用一个更复杂的爬虫工具,如Selenium或Puppeteer,这些工具可以模拟一个真实的浏览器环境,包括执行JavaScript。你可能还需要找到一种方法来模拟微信用户,这可能需要使用微信的API或其他方法。

请注意,爬取网站可能违反网站的使用条款,而且在某些情况下可能是非法的。在开始爬取之前,你应该确保你有权这样做,并且你的行为是符合道德的。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-29 14:32:49 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
问题描述:

有一个网址 https://e.61v.cn/3Vp8li,在微信中打开会出现一个报名的二维码。请问如何使用Python爬虫抓取这个二维码呢?

解决方案:

抓取微信中的二维码可以通过模拟微信登录并获取相关信息来实现。以下是一种可能的解决方案:

1. 使用Selenium或其他自动化测试工具模拟微信登录,并获取登录后的cookie。

2. 使用requests库发送GET请求,将cookie添加到请求头中,访问目标网址。

3. 解析网页内容,提取二维码图片的URL地址。

4. 使用requests库发送GET请求,将cookie添加到请求头中,下载二维码图片。

5. 将二维码保存到本地。

下面是一个示例代码,仅供参考:
import requestsfrom selenium import webdriver# 模拟微信登录,获取cookiedriver = webdriver.Chrome()driver.get('https://wx.qq.com/')# TODO: 进行微信登录操作,获取cookiecookie = driver.get_cookies()driver.quit()# 添加cookie到请求头中headers = {'Cookie': '; '.join([f'{c["name"]}={c["value"]}' for c in cookie])}url = 'https://e.61v.cn/3Vp8li'# 发送GET请求,获取网页内容response = requests.get(url, headers=headers)html = response.text# 解析网页内容,提取二维码图片的URL地址# TODO: 使用正则表达式或BeautifulSoup库解析网页内容,提取二维码图片的URL地址# 发送GET请求,下载二维码图片qr_code_url = 'https://example.com/qr_code.jpg'  # 假设这是二维码图片的URL地址response = requests.get(qr_code_url, headers=headers)# 保存二维码图片到本地with open('qr_code.jpg', 'wb') as f:    f.write(response.content)
需要注意的是,微信登录是一个比较复杂的过程,具体实现可能因微信版本和操作系统不同而有所差异。此外,抓取二维码图片也需要一定的解析技巧。以上代码仅供参考,具体实现需要根据实际情况进行调整。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-29 18:26:16 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-10-29 14:32
问题描述:

有一个网址 https://e.61v.cn/3Vp8li,在微信中打开会出现一个报名的二维码。请问如何使用Pyth ...

好兄弟。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 13:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表