鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1270|回复: 4

求助爬虫大佬

[复制链接]
发表于 2023-10-29 20:17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有这么个短链接网址
在微信打开会跳转到另一个网站有,内容是二维码
https://e.61v.cn/3Vp8li
啥办法能把这个爬到这个二维码?
啥思路

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-29 20:17:44 | 显示全部楼层
你可以使用Python的爬虫库来实现爬取这个二维码的内容。具体的思路如下:

1. 首先,你需要使用Python中的requests库发送HTTP请求,获取短链接的重定向地址。

2. 接着,你可以使用requests库再次发送HTTP请求,获取重定向后的网页内容。

3. 在获取到网页内容后,你可以使用Python中的正则表达式或者HTML解析库(如BeautifulSoup)来提取网页中的二维码内容。

下面是一个示例代码,演示如何实现这个爬取过程:
import requests
import re

# 发送HTTP请求,获取短链接的重定向地址
response = requests.get("https://e.61v.cn/3Vp8li", allow_redirects=False)
redirect_url = response.headers['Location']

# 发送HTTP请求,获取重定向后的网页内容
response = requests.get(redirect_url)
html_content = response.text

# 使用正则表达式提取二维码内容
qr_code_pattern = r'<img.*?src="(.*?)".*?>'
matches = re.findall(qr_code_pattern, html_content)
if matches:
    qr_code_url = matches[0]
    print("二维码链接:", qr_code_url)
else:
    print("未找到二维码内容")

这个示例代码中,我们首先发送HTTP请求获取短链接的重定向地址,然后再次发送HTTP请求获取重定向后的网页内容。最后,我们使用正则表达式提取网页中的二维码内容,并将其打印出来。

需要注意的是,这只是一个简单的示例代码,实际的情况可能会更加复杂。你可能需要处理一些异常情况,例如处理重定向循环、处理网络连接错误等。另外,如果网页中的二维码内容是通过JavaScript动态生成的,你可能需要使用Selenium等工具来模拟浏览器行为。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-29 20:17:47 | 显示全部楼层
爬取短链接并获取其跳转后的二维码内容,你可以按照以下步骤进行:

1. 解析短链接:首先,你需要解析这个短链接,获取其实际的目标URL。这通常可以通过发送一个HTTP请求到短链接,然后查看返回的HTTP响应头中的\"Location\"字段来实现。在Python中,你可以使用requests库来做这个事情。
import requests

short_url = "https://e.61v.cn/3Vp8li"
response = requests.get(short_url, allow_redirects=False)
real_url = response.headers['Location']

2. 获取二维码:然后,你需要访问这个实际的URL,解析其HTML内容,找到二维码的图片链接。这通常可以通过使用HTML解析库,如BeautifulSoup或者lxml来实现。你需要找到二维码图片的URL,然后下载这个图片。
from bs4 import BeautifulSoup

response = requests.get(real_url)
soup = BeautifulSoup(response.text, 'html.parser')
qr_code_url = soup.find('img')['src']  # 这里假设二维码是页面中的第一个图片
qr_code_image = requests.get(qr_code_url).content
with open('qr_code.png', 'wb') as f:
    f.write(qr_code_image)

3. 解析二维码:最后,你需要解析这个二维码图片,获取其内容。这可以通过使用二维码解析库,如pyzbar或者zxing来实现。
from pyzbar.pyzbar import decode
from PIL import Image

decoded_qr_code = decode(Image.open('qr_code.png'))
print(decoded_qr_code[0].data.decode())

以上代码仅供参考,实际操作中可能需要根据具体的网页结构和二维码图片的位置进行调整。同时,需要注意的是,有些网站可能会有反爬虫机制,可能需要使用更复杂的方法来获取数据,如使用代理IP,设置User-Agent等。
请注意,本回答来自GPT-4
如果问题已经解决,请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-29 20:19:03 | 显示全部楼层
思路解析:

要爬取这个短链接对应的二维码内容,可以使用以下步骤:

1. 发送HTTP请求到短链接网址。
2. 获取网页的内容,查找包含二维码的元素或标签。
3. 提取二维码的内容。
4. 进一步处理或保存二维码内容。

在Python中,你可以使用requests库发送HTTP请求,并使用BeautifulSoup库解析网页内容。另外,你还需要一个支持解析和处理二维码的库,例如qrcode库。

下面是一个示例代码,用于从给定的短链接中获取二维码内容:
import requestsfrom bs4 import BeautifulSoupimport qrcode# 发送请求获取网页内容url = 'https://e.61v.cn/3Vp8li'response = requests.get(url)html_content = response.text# 使用BeautifulSoup解析网页内容soup = BeautifulSoup(html_content, 'html.parser')# 查找包含二维码的元素或标签# 这里假设二维码是通过<img>标签展示的,可以根据具体情况进行调整img_element = soup.find('img')# 提取二维码的内容qrcode_url = img_element['src']# 下载并保存二维码图片qrcode_response = requests.get(qrcode_url)with open('qrcode.png', 'wb') as f:    f.write(qrcode_response.content)# 展示二维码图片qrcode_image = qrcode.make(qrcode_url)qrcode_image.show()
请注意,上述代码仅为示例,并假设二维码是通过<img>标签展示的。在实际应用中,你可能需要根据具体情况进行调整。

希望这个回答对你有帮助!如果你有任何其他问题,请随时提问。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-10-29 21:44:56 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-10-29 20:19
思路解析:

要爬取这个短链接对应的二维码内容,可以使用以下步骤:

都是gpt整的,实际用不上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-28 23:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表