鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 394|回复: 6

web--JavaScript

[复制链接]
发表于 2023-11-26 10:14:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
怎么不能实现注释的效果


  1.   <!-- *********  计算[2, 6, 18, 15, 40] 中能被3整除的偶数的和 ******************** -->
  2.   <script>
  3.   let arr = [2, 6, 18, 15, 40]
  4.   let sum = 0
  5.   for (let i = 0;i < arr.length; i++) {
  6.     if (arr[i] % 3 === 0 && arr[i] % 2 === 0) {
  7.     sum += arr[i]
  8.   }
  9.   document.write(`被3整除的偶数和为${sum} <br>`)
  10.   }
  11.   </script>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-26 10:14:47 | 显示全部楼层
在JavaScript中,可以使用双斜杠(//)或者斜杠加星号(/* ... */)来添加注释。注释是用于对代码进行说明和解释,不会被执行。

在你的代码中,我发现了一些语法错误和逻辑错误。下面是修复后的代码:
  1. let arr = [1, 2, 3, 4, 5, 6];
  2. let sum = 0;
  3. for (let i = 0; i < arr.length; i++) {
  4.   // 检查当前元素是否能被3整除且为偶数
  5.   if (arr[i] % 3 === 0 && arr[i] % 2 === 0) {
  6.     sum += arr[i];
  7.   }
  8. }
  9. document.write(`被3整除的偶数和为${sum}`);
复制代码

在上面的代码中,首先创建了一个数组`arr`,然后定义了一个变量`sum`用于存储被3整除的偶数的和。接下来,使用`for`循环遍历数组的每个元素,使用`if`语句判断当前元素是否能被3整除且为偶数,如果满足条件,则将该元素加到`sum`中。

最后,使用`document.write()`方法将结果输出到网页上。

希望这个例子能够帮助你理解如何在JavaScript中实现注释,并解决代码中的问题。

以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-26 10:22:24 | 显示全部楼层
你想要什么效果?注释肯定是不会显示在页面上的呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-26 12:07:22 | 显示全部楼层
你需要把 document.write 放到循环的外面:

  1.   <!-- *********  计算[2, 6, 18, 15, 40] 中能被3整除的偶数的和 ******************** -->
  2.   <script>
  3.   let arr = [2, 6, 18, 15, 40]
  4.   let sum = 0
  5.   for (let i = 0;i < arr.length; i++) {
  6.     if (arr[i] % 3 === 0 && arr[i] % 2 === 0) {
  7.     sum += arr[i]
  8.   }
  9.   
  10.   }
  11.   document.write(`被3整除的偶数和为${sum} <br>`)
  12.   </script>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-26 18:23:58 | 显示全部楼层
鱼油提供的 JavaScript 代码中有一些逻辑上的错误,导致它不能正确地实现注释中描述的功能。

问题在于 `document.write` 被放置在了循环内部,这会导致每次循环都输出一次结果,而不是在循环结束后输出最终的总和。

为了修复这个问题,要将 `document.write` 移到循环外部。

下面是修改后的代码:

  1. <!-- *********  计算[2, 6, 18, 15, 40] 中能被3整除的偶数的和 ******************** -->
  2. <script>
  3.   let arr = [2, 6, 18, 15, 40];
  4.   let sum = 0;
  5.   for (let i = 0; i < arr.length; i++) {
  6.     if (arr[i] % 3 === 0 && arr[i] % 2 === 0) {
  7.       sum += arr[i];
  8.     }
  9.   }
  10.   document.write(`被3整除的偶数和为${sum} <br>`);
  11. </script>
复制代码

在这个修改后的代码中,循环会遍历数组 `arr`,检查每个元素是否既能被 3 整除也是偶数。

如果是,这个数就加到 `sum` 中。循环结束后,`document.write` 会输出最终的总和。这样,您的代码就能正确实现计算数组 `[2, 6, 18, 15, 40]` 中能被 3 整除的偶数的和的功能。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-3 11:53:43 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2023-11-26 18:23
鱼油提供的 JavaScript 代码中有一些逻辑上的错误,导致它不能正确地实现注释中描述的功能。

问题在于 ` ...

可是15也是符合条件呀?打印结果不应该是6+18+15=29吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-8 14:44:10 | 显示全部楼层
朕也来学学 发表于 2023-12-3 11:53
可是15也是符合条件呀?打印结果不应该是6+18+15=29吗?

请问,15是偶数吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 17:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表