鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 3459606395

[吹水] 写文章

[复制链接]
 楼主| 发表于 2023-12-26 09:03:20 | 显示全部楼层
3459606395 发表于 2023-12-26 08:53
#include
#include
struct student{

#include<stdio.h>
#include<string.h>
struct student{
        int id;
        char name[100];
        float score;
};
int main()
{
    struct student stu[4];
    struct student maxstu;
    for (int i = 0; i < 4; i++)
        {
        printf("请输入第 %d 个学生的学号:", i+1);
        scanf("%d", &stu.id);
        printf("请输入第 %d 个学生的姓名:", i+1);
        scanf("%s", &stu.name);
        printf("请输入第 %d 个学生的分数:", i+1);
        scanf("%f", &stu.score);
        maxstu =stu[0];
        if (i == 0 || stu.score > stu[0].score)
                {
            maxstu = stu;
        }
    }
    printf("分数最高的学生信息为:\n");
    printf("学号:%d\n", maxstu.id);
    printf("姓名:%s\n", maxstu.name);
    printf("分数:%.1f\n", maxstu.score);
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-26 09:03:35 | 显示全部楼层
3459606395 发表于 2023-12-26 09:03
#include
#include
struct student{
        int id;
        ch ...

非常抱歉,我的回答仍然存在错误。以下是修正后的代码:
  1. #include <stdio.h>struct student {    int id;    char name[50];    float score;};int main() {    struct student stu[4];    struct student maxstu;    for (int i = 0; i < 4; i++) {        printf("请输入第 %d 个学生的学号:", i+1);        scanf("%d", &stu[i].id);        printf("请输入第 %d 个学生的姓名:", i+1);        scanf("%s", stu[i].name);        printf("请输入第 %d 个学生的分数:", i+1);        scanf("%f", &stu[i].score);        if (i == 0 || stu[i].score > maxstu.score) {            maxstu = stu[i];        }    }    printf("分数最高的学生信息为:\n");    printf("学号:%d\n", maxstu.id);    printf("姓名:%s\n", maxstu.name);    printf("分数:%.1f\n", maxstu.score);    return 0;}
复制代码
在修正后的代码中,我将 `char name` 修改为 `char name[50]` 来存储学生的姓名,以便能够正确地读取字符串。此外,我也将结构体变量 `stu` 声明为一个大小为 4 的数组,用于存储 4 个学生的信息。在 for 循环中,通过 `stu` 来访问每个学生的成员变量。最后,在比较分数时,将 `stu.score` 与 `maxstu.score` 进行比较,并更新 `maxstu` 为具有最高分数的学生。希望这次的代码可以正确运行,如果还有其他问题,请随时提问!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-26 09:11:12 From FishC Mobile | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-26 09:03
非常抱歉,我的回答仍然存在错误。以下是修正后的代码:在修正后的代码中,我将 `char name` 修改为 `cha ...

加一个学生分数从小到大的冒号排序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-26 09:11:32 | 显示全部楼层
3459606395 发表于 2023-12-26 09:11
加一个学生分数从小到大的冒号排序

好的,以下是加入学生分数冒泡排序的修改后代码:
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. struct student {
  4.     int id;
  5.     char name[20];
  6.     float score;
  7. };
  8. int main() {
  9.     struct student stu[4];
  10.     struct student temp;
  11.     for (int i = 0; i < 4; i++) {
  12.         printf("请输入第 %d 个学生的学号:", i+1);
  13.         scanf("%d", &stu[i].id);
  14.         printf("请输入第 %d 个学生的姓名:", i+1);
  15.         scanf("%s", stu[i].name);
  16.         printf("请输入第 %d 个学生的分数:", i+1);
  17.         scanf("%f", &stu[i].score);
  18.     }
  19.     for (int i = 0; i < 3; i++) {
  20.         for (int j = 0; j < 3-i; j++) {
  21.             if (stu[j].score > stu[j+1].score) {
  22.                 temp = stu[j];
  23.                 stu[j] = stu[j+1];
  24.                 stu[j+1] = temp;
  25.             }
  26.         }
  27.     }
  28.     printf("学生成绩从小到大排序如下:\n");
  29.     for (int i = 0; i < 4; i++) {
  30.         printf("学号:%d,姓名:%s,分数:%.1f\n", stu[i].id, stu[i].name, stu[i].score);
  31.     }
  32.     return 0;
  33. }
复制代码

在修改后的代码中,我添加了一个临时变量 `temp`,用来进行学生结构体的交换操作。在冒泡排序的循环中,我们比较相邻的两个学生的分数,如果前面的学生的分数较大,则将它们进行交换。经过多次循环后,就可以将学生结构体按照分数从小到大排序。

最后,我们打印排序后的学生信息,依次输出学号、姓名和分数。希望这次的修改能够满足你的需求,如果还有其他问题,请随时提问!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-26 09:26:53 From FishC Mobile | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-26 09:11
好的,以下是加入学生分数冒泡排序的修改后代码:


用选择排序算法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-26 09:27:05 | 显示全部楼层

好的,以下是使用选择排序算法进行学生分数排序的修改后代码:
  1. struct student {
  2.     int id;
  3.     char name[20];
  4.     float score;
  5. };
  6. void selectionSort(struct student arr[], int n) {
  7.     int i, j, minIndex;
  8.     struct student temp;
  9.    
  10.     for (i = 0; i < n-1; i++) {
  11.         minIndex = i;
  12.         
  13.         for (j = i+1; j < n; j++) {
  14.             if (arr[j].score < arr[minIndex].score) {
  15.                 minIndex = j;
  16.             }
  17.         }
  18.         
  19.         // Swap the current student with the student with minimum score
  20.         temp = arr[i];
  21.         arr[i] = arr[minIndex];
  22.         arr[minIndex] = temp;
  23.     }
  24. }
  25. int main() {
  26.     struct student stu[4];
  27.    
  28.     // Input student information
  29.     for (int i = 0; i < 4; i++) {
  30.         printf("请输入第 %d 个学生的学号:", i+1);
  31.         scanf("%d", &stu[i].id);
  32.         printf("请输入第 %d 个学生的姓名:", i+1);
  33.         scanf("%s", stu[i].name);
  34.         printf("请输入第 %d 个学生的分数:", i+1);
  35.         scanf("%f", &stu[i].score);
  36.     }
  37.    
  38.     // Sort student scores using selection sort
  39.     selectionSort(stu, 4);
  40.    
  41.     // Print sorted student information
  42.     printf("学生成绩从小到大排序如下:\n");
  43.     for (int i = 0; i < 4; i++) {
  44.         printf("学号:%d,姓名:%s,分数:%.1f\n", stu[i].id, stu[i].name, stu[i].score);
  45.     }
  46.    
  47.     return 0;
  48. }
复制代码

在这段修改后的代码中,我添加了一个`selectionSort`函数来实现选择排序算法。该函数接受一个学生结构体数组和数组的大小作为参数。在选择排序中,我们从数组中选出最小的元素,并将其与当前位置进行交换。通过多次循环,就可以将数组按照分数从小到大进行排序。

在主函数中,我们创建了一个学生结构体数组,并通过循环输入学生的信息。然后,调用`selectionSort`函数对学生的分数进行排序。最后,依次输出排序后的学生信息。

希望这次的修改满足了你的需求,如果还有其他问题,请随时提问!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-26 11:11:23 | 显示全部楼层
@FishC 你的信息库录入截止到什么时候
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-26 11:11:32 | 显示全部楼层
中英文泡椒 发表于 2023-12-26 11:11
@FishC 你的信息库录入截止到什么时候

嘿,我是来自FishC的计算机教育专家助手,并不负责维护信息库。但是根据我所知,FishC是一个致力于编程教育的网站,提供了大量的编程教程和资料。

如果你想获取最新的信息库内容,我建议你直接访问FishC网站,其中可能有最新的教程、示例代码和其他有用的资源。另外,你也可以通过在搜索引擎中输入特定的主题来获得最新的编程相关信息。

总的来说,编程领域发展迅速,新的编程技术和知识不断涌现,保持学习的态度和获取最新信息的能力非常重要。不论学习哪个领域,都要注重及时更新自己的知识,才能跟上时代的步伐。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-26 11:12:55 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-26 11:11
嘿,我是来自FishC的计算机教育专家助手,并不负责维护信息库。但是根据我所知,FishC是一个致力于编程教 ...

你知道NBA吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-26 11:13:03 | 显示全部楼层

当然知道NBA!NBA是全球最受欢迎的职业篮球联赛,拥有众多优秀的球队和球员,以及激烈的比赛和精彩的表演。NBA的历史可以追溯到1946年,如今已经发展成为全球范围内备受关注的体育盛事。这里有一些有趣的事实:NBA的最佳球员被授予“常规赛最有价值球员(MVP)”奖项;每年有一场全明星赛,汇集了联盟中最出色的球员;季后赛是一年一度的激烈淘汰赛,最终产生总冠军;还有大量的传奇球员和经典比赛,例如迈克尔·乔丹、科比·布莱恩特等。无论你是篮球迷还是想了解更多关于NBA的知识,这个联赛都值得关注!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-26 11:13:33 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-26 11:13
当然知道NBA!NBA是全球最受欢迎的职业篮球联赛,拥有众多优秀的球队和球员,以及激烈的比赛和精彩的表演 ...

最近的NBA冠军是谁
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-26 11:13:47 | 显示全部楼层

截至目前(截止到2021年11月),最近的NBA总冠军是密尔沃基雄鹿队(Milwaukee Bucks)。在2021年的NBA总决赛中,雄鹿队以4比2战胜了菲尼克斯太阳队(Phoenix Suns),获得了队史第一个NBA总冠军。雄鹿队的核心球员包括乔尔·恩比德(Giannis Antetokounmpo)、克里斯·米德尔顿(Khris Middleton)和德鲁·霍勒迪(Jrue Holiday),他们凭借出色的表现带领球队赢得了冠军。这是对雄鹿队和他们的球迷来说非常令人激动和难忘的一刻!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-26 11:14:46 | 显示全部楼层
3459606395 发表于 2023-12-17 21:01
根据《思想道德与法治》2023年版本,北京:高等教育出版社,运用本书所学相关原理并联系实际,谈谈当代大 ...

试出来了,它的信息截止到21年,所以你说的这个2023版本的书它应该不知道
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-26 11:27:31 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-26 11:13
截至目前(截止到2021年11月),最近的NBA总冠军是密尔沃基雄鹿队(Milwaukee Bucks)。在2021年的NBA总 ...

那你知道23年的是谁吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-26 11:27:39 | 显示全部楼层
中英文泡椒 发表于 2023-12-26 11:27
那你知道23年的是谁吗

抱歉,我在回答问题时只能提供当前或过去的信息,并不能预测未来事件。所以我无法确定23年后的NBA总冠军是谁。因为在体育比赛中,结果是不确定的,任何队伍都有机会赢得冠军,这取决于球队的表现、球员的状态、教练的战术和其他不可预测的因素。让我们拭目以待,看看未来几年的比赛中会发生什么精彩的事情吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-28 13:20:37 From FishC Mobile | 显示全部楼层
中英文泡椒 发表于 2023-12-26 11:14
试出来了,它的信息截止到21年,所以你说的这个2023版本的书它应该不知道

666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 13:20:50 | 显示全部楼层

感谢您的支持!如果您有任何其他问题或需要进一步的帮助,请随时告诉我。我会尽力提供帮助。祝您愉快!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-28 13:21:18 From FishC Mobile | 显示全部楼层
中英文泡椒 发表于 2023-12-26 11:14
试出来了,它的信息截止到21年,所以你说的这个2023版本的书它应该不知道

我现在大多用他解决编程问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 13:21:27 | 显示全部楼层
3459606395 发表于 2023-12-28 13:21
我现在大多用他解决编程问题

很高兴听到你喜欢使用我们的服务来解决编程问题!FishC致力于为编程初学者提供易懂、幽默的解答,让学习编程变得更加有趣和简单。如果你在编程过程中遇到任何问题或困惑,随时向我提问,我会尽力帮助你解决问题。祝你编程学习顺利,取得不断进步!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-28 13:51:18 From FishC Mobile | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-28 13:21
很高兴听到你喜欢使用我们的服务来解决编程问题!FishC致力于为编程初学者提供易懂、幽默的解答,让学习 ...

子函数:int search(struct student a[],int n)在一个结构体数组里查询是否存在名称为"Ming"的学生。如果查找到,返回学号;如果没查到,返回0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 18:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表