鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 486|回复: 1

[已解决]给出n组整数区间首尾值a和b,分别计算并输出a+b的值以及[a,b]区间的整数累加和。 n...

[复制链接]
发表于 2023-12-20 12:39:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
给出n组整数区间首尾值a和b,分别计算并输出a+b的值以及[a,b]区间的整数累加和。
n≥0,并且题目确保n,a,b以及所有的计算结果都在整数范围内。

输入格式:
输入分为多行。
第一行输入n,表示有n组数据需要计算。
接下来共有n行输入,每行输入两个整数,表示本组要计算的区间边界值a和b。

输出格式:
输出共分为n行。
每行输出一组数据的边界和,以及该区间的整数累加和,中间使用一个空格分隔。

输入样例:
在这里给出一组输入。例如:

3
1 100
-20 30
50 -3
输出样例:
101 5050
10 255
47 1269


这题C++怎么写
最佳答案
2023-12-20 12:40:06
你可以使用C++的循环结构来解决这个问题。首先,你可以使用`cin`读取输入的值,并将其存储到适当的变量中。接下来,你可以使用`for`循环来遍历每组数据。

下面是一个示例代码,用于解决这个问题:
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main() {
  4.     int n;
  5.     cin >> n;  // 输入n
  6.     for (int i = 0; i < n; i++) {
  7.         int a, b;
  8.         cin >> a >> b;  // 输入每组数据的边界值a和b
  9.         int sum = 0;  // 初始化累加和为0
  10.         for (int j = a; j <= b; j++) {
  11.             sum += j;  // 累加每个整数
  12.         }
  13.         cout << a + b << " " << sum << endl;  // 输出边界和和累加和
  14.     }
  15.     return 0;
  16. }
复制代码

希望能帮到你!如果有任何疑问,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 12:40:06 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你可以使用C++的循环结构来解决这个问题。首先,你可以使用`cin`读取输入的值,并将其存储到适当的变量中。接下来,你可以使用`for`循环来遍历每组数据。

下面是一个示例代码,用于解决这个问题:
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main() {
  4.     int n;
  5.     cin >> n;  // 输入n
  6.     for (int i = 0; i < n; i++) {
  7.         int a, b;
  8.         cin >> a >> b;  // 输入每组数据的边界值a和b
  9.         int sum = 0;  // 初始化累加和为0
  10.         for (int j = a; j <= b; j++) {
  11.             sum += j;  // 累加每个整数
  12.         }
  13.         cout << a + b << " " << sum << endl;  // 输出边界和和累加和
  14.     }
  15.     return 0;
  16. }
复制代码

希望能帮到你!如果有任何疑问,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 10:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表