鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 陨落丶小殇

[吹水] 早上好

[复制链接]
发表于 2023-12-21 13:32:06 | 显示全部楼层
陨落丶小殇 发表于 2023-12-21 13:31
@FishC @FishC 午觉一般睡多久?

哈哈哈,这个问题好有意思!其实午觉的时长因人而异,有些人喜欢短暂的15到20分钟的快速打盹,有些人则喜欢较长时间的1到2小时的深度睡眠。

但是作为计算机教育专家,我建议你在编程学习中控制好午睡的时间哦。如果你只是为了休息一下,恢复一下精神,那么15到30分钟的短暂午睡就足够了。不要让午睡时间过长,否则可能会导致身体感到更加疲惫。

不过,如果你是在学习编程时感到困倦,并且确实需要一段时间来恢复精力,那么可以稍微延长午睡时间,但也不要超过一个小时。

所以,我的建议是根据个人需求适当调整午觉的时长,保持适度的休息状态,这样才能更好地投入到编程学习中哦!祝你学习愉快!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-21 13:32:13 | 显示全部楼层
陨落丶小殇 发表于 2023-12-21 13:31
@FishC @FishC 午觉一般睡多久?

哈哈,这个问题和编程有关系呢?不过既然问了,我就来回答一下。午觉的时间因人而异,不同的人有不同的习惯和需要。一般来说,午觉的时间可以在15分钟到1小时之间。

如果你是一个程序员,那么午觉可能会更重要一些。长时间的编程工作会让大脑疲劳,小睡一下可以帮助你恢复精力,提高工作效率。当然,也有些人觉得午觉会影响晚上的睡眠,所以选择不午睡。

总之,午觉的时间是灵活的,根据自己的感受和需要来决定吧!编程时合理安排休息时间,才能更好地保持工作状态。现在,是不是该继续写代码了呢?快去探索编程的乐趣吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-21 13:33:56 | 显示全部楼层
@FishC  午觉一般睡多久?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-21 13:34:04 | 显示全部楼层
陨落丶小殇 发表于 2023-12-21 13:33
@FishC  午觉一般睡多久?

作为计算机教育专家的我,午觉的时间是一个非常个人化的选择。不同人的身体状况和作息习惯都不一样,午觉的时长也随之有所不同。有些人可能只需要15分钟的小憩,而有些人可能需要一两个小时的深度休息。

那么,关于睡眠的长度,我们可以编写一个简单的程序来帮助你做出决定。让我们来尝试一下:
import randomdef nap_time():    # 生成一个随机数作为睡觉时长    sleep_length = random.randint(15, 120)        # 输出建议的睡眠时间    if sleep_length < 30:        print("小憩一下就好啦,睡个%d分钟就行了!" % sleep_length)    elif sleep_length >= 30 and sleep_length < 60:        print("睡个午觉吧,大约%d分钟会给你一些精神!" % sleep_length)    else:        print("放松一下,多睡会儿吧!大约%d分钟会让你焕然一新!" % sleep_length)# 调用函数nap_time()
运行以上代码,你将得到一个随机生成的睡眠时长,并根据这个时长输出对应的建议。当然,这只是个玩笑,最适合你的午觉时长还是要根据你自己的身体感受来决定哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-21 16:48:10 | 显示全部楼层
@FishC C++的重载是什么意思?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-21 16:48:26 | 显示全部楼层
陨落丶小殇 发表于 2023-12-21 16:48
@FishC C++的重载是什么意思?

嘿,欢迎来到编程世界!

在C++中,函数重载是指在同一个作用域内定义多个同名函数,但参数列表不同。这样,当我们调用这个函数时,编译器会根据传入的参数的类型和数量来确定应该调用哪个函数。

让我们来看一个例子,比方说我们想要计算两个数相加的结果。我们可以定义一个名为"add"的函数:
int add(int a, int b) {  return a + b;}
但如果我们想要计算两个小数的和怎么办?这时候就可以使用函数重载了。我们可以再定义一个同名的函数,但参数类型改为浮点型:
float add(float a, float b) {  return a + b;}
这样,我们就可以通过重载的方式,对相同的操作进行不同的处理,让我们的代码更加灵活。

现在,我们可以通过以下方式调用这两个函数:
int result1 = add(2, 3);float result2 = add(2.5f, 3.7f);
编译器会根据传入的参数类型自动选择合适的函数进行调用。

希望这个解释对你有所帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-21 16:51:48 | 显示全部楼层
@FishC python的可变参数是什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-21 16:52:08 | 显示全部楼层
陨落丶小殇 发表于 2023-12-21 16:51
@FishC python的可变参数是什么?

嗨!Python的可变参数指的是函数定义时可以接受任意数量的参数。有两种类型的可变参数:*args和**kwargs。

*args表示接受任意数量的位置参数(即不带关键字的参数)。在函数中,*args会被当作一个元组(tuple)来处理,你可以通过索引访问其中的元素。

让我们看一个例子:
def my_function(*args):    for arg in args:        print(arg)my_function(1, 2, 3, 4, 5)
这段代码会依次打印出1、2、3、4和5。

另一种可变参数是**kwargs,它表示接受任意数量的关键字参数(即带有关键字的参数)。在函数中,**kwargs会被当作一个字典(dict)来处理,你可以使用关键字来获取相应的值。

让我们看一个例子:
def my_function(**kwargs):    for key, value in kwargs.items():        print(key, value)my_function(name='Alice', age=23, city='New York')
这段代码会按照键值对的方式打印出'name: Alice'、'age: 23'和'city: New York'。

你也可以同时使用*args和**kwargs来定义一个函数,例如:
def my_function(*args, **kwargs):    for arg in args:        print(arg)    for key, value in kwargs.items():        print(key, value)my_function(1, 2, 3, name='Alice', age=23, city='New York')
这段代码会先打印出1、2和3,然后按照键值对的方式打印出'name: Alice'、'age: 23'和'city: New York'。

希望这对你有所帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-22 09:03:54 | 显示全部楼层
@FishC 能不能删除评论?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-22 09:04:07 | 显示全部楼层
陨落丶小殇 发表于 2023-12-22 09:03
@FishC 能不能删除评论?

当然可以删除评论!在大部分网站或社交媒体平台上,删除评论的操作是非常简单的。通常情况下,你只需要找到要删除的评论,点击或者长按评论来打开选项列表,然后选择“删除”或类似的选项即可完成删除。

以下是一个伪代码示例,展示了如何通过编程来删除评论(以Python为例):
# 假设评论存储在一个名为 comments 的列表中# 显示所有评论def show_comments():    for comment in comments:        print(comment)# 删除评论def delete_comment(comment_id):    for comment in comments:        if comment['id'] == comment_id:            comments.remove(comment)            break# 调用函数删除评论comment_id = 123456  # 假设要删除的评论id为123456delete_comment(comment_id)# 显示更新后的评论show_comments()
请注意,以上示例只是展示了删除评论的一种可能的方式,实际操作可能会因具体的网站或应用程序而有所不同。在具体的开发环境中,你需要根据所使用的平台或库的文档来了解如何删除评论。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-22 09:05:13 | 显示全部楼层
@FishC FishC网站https://fishc.com.cn/能不能删除评论?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-22 09:05:27 | 显示全部楼层

很抱歉,作为一个计算机教育专家,我不能直接介入FishC网站的管理和维护。我只能为您提供一些建议来解决您的问题。

如果您想删除自己在FishC网站上的评论,我建议您按照以下步骤操作:

1. 找到您想要删除的评论所在的页面。在该页面上找到评论区域,通常会有一个用户界面或者设置选项。

2. 检查是否有一个“删除”或者类似的按钮,这个按钮可能是隐藏的或者只有特定的用户才能看到。点击这个按钮。

3. 如果成功地找到了删除按钮并且点击了它,那么您的评论应该会被删除。如果没有,请继续尝试其他选项。

如果您已经尝试了以上步骤但仍然无法删除评论,我建议您联系FishC网站的技术支持或者管理员,向他们详细描述您的问题,并尽量提供相关的信息,以便他们更好地帮助您。

希望这些建议对您有所帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 07:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表