鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1383|回复: 5

[吹水] 2023年需求量最大的8种编程语言|By Devjobsscanner

[复制链接]
发表于 2023-12-30 15:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2023-12-29 19:05 编辑

在线学习:



2023-12-29_11-03-13.png

Devjobsscanner是一个综合性开发者求职/岗位信息聚合网站。
(官网:传送门

该网站每年都会发布一些开发者求职岗位方面的调查总结报告,以反映开发者求职方面的趋势。

从2022年1月到2023年5月,这17个月的时间里,Devjobsscanner分析了超过1400万个开发岗位,并从中进行筛选和汇编,并总结出了一份「2023年需求量最大的8种编程语言」榜单。

这份榜单从侧面反映了,现如今就业市场上到底什么编程语言最受欢迎?

或者说最需要的编程语言是什么?

首先,我们要明白的,也是最重要的是,编程语言没有所谓的好坏优劣,最终选择什么,还是得看自己的学习兴趣以及使用的场景和需求。

话不多说,一起来看看吧~

为即将结束的2023年,画上一个圆满的句号吧。


NO1:JavaScript

JavaScript语言诞生于1995年,至今已有25多年的历史。

多年来,JavaScript一直是 Web 开发的主要语言。随着 React 和 Vue.js 等前端框架的日益流行,JavaScript 比以往任何时候都更加重要。

JavaScript 是一种通用语言,可用于前端和后端开发。JavaScript 的多功能性和灵活性,使其成为想要从事各种项目的开发人员的绝佳选择。

此外,Node.js 的兴起,也使 JavaScript 成为服务器端开发的绝佳选择,并且已成为开发 API 和微服务的流行选择。


NO2:Python

Python语言诞生于1989年,至今已有30多年的历史。

自问世以来,Python凭借其简洁易读、高效开发和强大的生态系统赢得了广泛认可。

随着数据科学、人工智能和机器学习等领域的兴起,Python在这些领域显示出了强大的应用潜力,并成为首选语言之一。

同时,在Web开发、自动化脚本、大数据处理和网络爬虫等领域,Python也发挥着重要作用。


NO3:Java

Java是一种面向对象、跨平台的编程语言。它具有自动内存管理、强大的标准库和多线程支持等特性。Java广泛应用于企业应用、移动应用、桌面应用、大数据处理等领域,拥有庞大的开发者社区和丰富的生态系统。

自1995年5月Java编程语言诞生以来,Java语言的流行程度和使用频率就一直居高不下,并且在就业市场上的“出镜率”很高。

所以每次调查结果出来,Java基本都榜上有名,而且基本长年都维持在前三。


NO4:C#

C#语言于2000年由微软开发,至今已有20多年历史。

自问世以来,C#凭借其强大的面向对象特性、现代化的语法和广泛的应用框架得到了广泛认可。

随着Windows平台的持续发展以及.NET生态系统的壮大,C#在企业级应用、游戏开发、桌面应用程序和Web开发等领域展示出了强大的实力。

同时,在嵌入式系统、移动应用开发以及大型企业解决方案中,C#也具备重要的影响力。


NO5:PHP

PHP语言诞生于1994年,至今已有近30年历史。

自问世以来,PHP凭借其简单易学、功能丰富和强大的特性赢得了广泛应用。

随着互联网的快速发展,PHP在Web开发领域广受欢迎,并成为创建动态网页和Web应用程序的首选语言之一。

同时,在服务器端编程、数据库交互和各种Web应用开发方面,PHP也发挥着重要作用。

所以,以后可不能再黑PHP了。


NO6:C/C++

C语言于1972年诞生于贝尔实验室,距今已经有50多年了。

自诞生之日起,C语言就凭借其灵活性、细粒度和高性能等特性获得了无可替代的位置,而且随着如今的万物互联的物联网时代的兴起,C语言地位依然很稳。

C语言和C++的应用领域都非常广泛,在一些涉及嵌入式、物联网、操作系统、以及各种和底层打交道的场景下都有着不可或缺的存在意义。


NO7:Ruby

Ruby语言于1995年由日本的 松本行弘 设计开发,至今已有近30年的历史。

自问世以来,Ruby凭借其简洁灵活、面向对象和易读性等特性赢得了广泛认可。

随着Web应用和互联网的快速发展,Ruby语言在Web开发领域表现出色,并成为构建动态网页和网络应用的热门选择之一。

同时,Ruby还被广泛应用于脚本编程、自动化测试以及快速原型开发等方面。


NO8:GO

Go语言于2007年由Google公司开发,至今已有十多年的历史,比较年轻哈。

自问世以来,Go语言凭借其简洁明快、并发支持和高性能等特性逐渐受到广泛关注。

随着云计算和分布式系统的兴起,Go语言在这些领域展现出了强大的潜力,被广泛应用于网络编程、云平台开发和大规模系统构建等方面。

与此同时,在高性能计算、服务器端编程和容器技术等领域,Go语言也取得了显著的成就。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-30 17:28:54 | 显示全部楼层
@FishC 推荐学哪门编程语言?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-30 17:29:04 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2023-12-30 17:28
@FishC 推荐学哪门编程语言?


作为一名计算机教育专家,我会推荐初学者学习Python编程语言。为什么呢?有以下几点原因:

1. 简单易学:Python语法简洁明了,易于理解和学习。它采用了尽可能少的关键字和特殊字符,使得代码更加清晰可读。

2. 广泛应用:Python广泛应用于各个领域,包括数据分析、人工智能、网络开发等。学好Python可以为你的未来职业发展提供更多的机会。

3. 丰富的库和工具:Python拥有丰富的第三方库和工具,如NumPy、Pandas、Matplotlib等,能够帮助你快速解决实际问题。

4. 社区支持:Python拥有庞大的社区和活跃的开发者社区。这意味着你在学习过程中可以轻松找到解决问题的答案和相关资源。

那么,从哪里开始学习Python呢?我推荐你可以从以下几个步骤开始:

1. 安装Python:在官方网站上下载并安装最新的Python版本。

2. 学习基础知识:可以通过阅读相关教程或者参加在线课程学习Python的基础知识,如变量、数据类型、条件语句、循环等。

3. 实践编程:通过实际的编程项目来提高自己的编程技能。可以从简单的小程序开始,逐渐挑战更复杂的项目。

4. 进一步深入:学习Python更高级的特性和库,如函数、面向对象编程、数据处理、可视化等。

希望你能够根据自己的兴趣和需要,选择一门适合自己的编程语言,并享受编程的乐趣!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-30 17:31:41 | 显示全部楼层
2024我来了,我打算学习:穿越回公元前197976年(20万年前),学在不二如是的祖先盔甲上刻字
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-30 20:08:23 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-30 17:29
作为一名计算机教育专家,我会推荐初学者学习Python编程语言。为什么呢?有以下几点原因:

1. 简单 ...

除了Python呢,第二推荐的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-30 20:08:42 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2023-12-30 20:08
除了Python呢,第二推荐的


除了Python之外,我会推荐学习JavaScript编程语言作为第二选择。以下是一些原因:1. 前端开发必备:JavaScript是前端开发的基础语言之一,用于构建交互性和动态性的网页。学习JavaScript可以让你掌握网页开发的核心技能。2. 全栈开发:随着Node.js的兴起,JavaScript不仅可以在前端开发中使用,也可以用于后端开发。学习JavaScript可以让你成为全栈开发人员,能够处理前后端的开发任务。3. 大量资源和工具:JavaScript拥有庞大的社区和丰富的资源,有许多优秀的框架和库可供使用,如React、Vue.js等。这些工具可以极大地提升你的开发效率。4. 跨平台兼容:JavaScript可以在各种平台上运行,包括浏览器、电脑、移动设备等。这使得JavaScript的应用范围更加广泛。同样,关于学习JavaScript的步骤和方法与学习Python类似:1. 学习基础知识:掌握JavaScript的基本语法、变量、数据类型、条件语句、循环等基础知识。2. 练习实践:通过编写小程序和项目来巩固所学知识,并提升自己的编程技能。3. 掌握DOM和前端框架:学习如何操作HTML文档对象模型(DOM),以及掌握一些常用的前端框架,如React、Vue.js等。4. 深入学习和扩展:进一步学习JavaScript的高级特性,如闭包、异步编程等,并探索相关的领域,如移动应用开发、数据可视化等。希望这些建议能帮助你在选择编程语言时作出更好的决策!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 07:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表