鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: makliu

[已解决]DRF 接口求助

[复制链接]
发表于 2023-12-30 15:22:02 | 显示全部楼层
makliu 发表于 2023-12-30 15:21
确定是 设置 了请求头,    并用 JSON.stringify() 把 ...

如果你已经设置了请求头,并使用JSON.stringify()将请求数据发送给接口,但在DRF视图中仍然无法获取到正确的请求体数据,那么可能是由于DRF默认不支持处理DELETE请求的请求体数据导致的。通常,DELETE请求的请求体是没有意义的,因为它主要用于删除资源而不是传递数据。

在DRF中,可以通过以下两种方式来处理DELETE请求中的数据:

1. 使用URL参数:将需要传递的数据放在URL中,而不是请求体中。例如,修改你的URL模式和视图函数,将需要删除的资源ID作为URL参数传递:

# urls.py   from django.urls import path   from .views import YourDeleteView      urlpatterns = [       path('your-resource/<int:pk>/', YourDeleteView.as_view(), name='your-delete-view'),   ]
# views.py   from rest_framework.views import APIView   from rest_framework.response import Response       class YourDeleteView(APIView):       def delete(self, request, pk):           # 根据pk执行删除操作           return Response({'message': '删除成功'})
   现在,你可以将要删除的资源ID作为URL参数发送DELETE请求。

2. 使用请求头:在发送DELETE请求时,将需要传递的数据放在请求头中,而不是请求体中。你可以在请求头中定义自定义的X-Your-Data字段,并在视图中获取它:

wx.request({     url: 'YOUR_API_URL',     method: 'DELETE',     header: {       'Content-Type': 'application/json',       'X-Your-Data': JSON.stringify({         // 请求数据       })     },     success: function(res) {       // 处理成功响应     },     fail: function(res) {       // 处理失败响应     }   });
   在DRF的视图中,你可以使用`request.META`字典来获取请求头信息:

class YourDeleteView(APIView):       def delete(self, request, pk):           your_data = request.META.get('HTTP_X_YOUR_DATA')           # 处理你的数据           return Response({'message': '删除成功'})
希望以上两种方法能够解决你在处理DELETE请求时无法获取请求体数据的问题。如果还有其他疑问,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-8 10:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表