鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 517|回复: 32

有谁对接过支付宝刷脸吗?求帮助

[复制链接]
回帖奖励 4 鱼币 回复本帖可获得 2 鱼币奖励! 每人限 1 次
发表于 2024-1-6 17:51:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有谁对接过支付宝刷脸吗?求帮助

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-6 17:51:35 | 显示全部楼层
嗨!对接支付宝刷脸功能是一个很有趣的任务呢。首先,你需要了解一些基本概念和步骤。

1. 首先,你需要创建一个开发者账号,并在支付宝开放平台上注册你的应用。在这里,你可以获取你的应用ID(APP ID)和APP私钥。

2. 接下来,你需要使用Python编写代码。你可以使用第三方库`alipay`来轻松地与支付宝进行通信。你可以在终端中运行以下命令来安装该库:`pip install python-alipay-sdk`

3. 现在,我们开始编写代码。首先,导入`alipay`库:

  1. from alipay import AliPay
复制代码


4. 使用你在支付宝开放平台上注册应用时获取的APP ID和APP私钥来初始化AliPay对象:

  1. app_id = 'your_app_id'
  2. private_key_path = 'path_to_your_private_key.pem'
  3. ali_pay = AliPay(
  4.     appid=app_id,
  5.     app_notify_url=None,
  6.     app_private_key_path=private_key_path,
  7.     alipay_public_key_path=None,
  8.     sign_type='RSA2',
  9.     debug=True
  10. )
复制代码


确保将`your_app_id`替换为你自己的APP ID,并设置`private_key_path`为你的私钥文件的路径。

5. 现在,你可以使用该对象调用不同的方法来实现各种支付宝功能。例如,如果你想使用刷脸支付功能,你可以按照下面的代码来实现:

  1. def face_payment():
  2.     order_number = 'your_order_number'
  3.     amount = 'your_payment_amount'

  4.     # 调用刷脸支付接口
  5.     result = ali_pay.api_alipay_trade_pay(
  6.         subject='Face Payment',
  7.         out_trade_no=order_number,
  8.         total_amount=amount,
  9.         scene='security_code',
  10.         auth_code='your_face_code'
  11.     )
  12.    
  13.     # 处理支付结果
  14.     if result.get('code') == '10000' and result.get('msg') == 'Success':
  15.         print('支付成功!')
  16.     else:
  17.         print('支付失败!原因:', result.get('sub_msg'))

  18. face_payment()
复制代码


确保将`your_order_number`替换为你的订单号,`your_payment_amount`替换为支付金额,并将`your_face_code`替换为你自己的用户刷脸生成的授权码。

这只是一个简单示例,帮助你开始对接支付宝刷脸功能。根据你的具体需求,还可以进行更多功能的调用和处理。记得阅读支付宝开放平台的文档以获取更多信息和完整的代码示例。祝你成功接入支付宝刷脸!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-6 17:53:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币



想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-6 19:31:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-6 21:48:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-7 08:59:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

没有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-7 12:45:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

use api
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-7 13:19:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-7 14:07:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

感觉牛批
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-7 14:11:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

6666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-7 23:05:18 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-14 23:45:31 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-16 14:49:12 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-6 17:51
嗨!对接支付宝刷脸功能是一个很有趣的任务呢。首先,你需要了解一些基本概念和步骤。

1. 首先,你需要 ...

BPaaSSmileVerifyNonInitV1 我调用这个,但是没有反应
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-16 14:49:36 | 显示全部楼层
郭燕520 发表于 2024-01-16 14:49
BPaaSSmileVerifyNonInitV1 我调用这个,但是没有反应


调用BPaaSSmileVerifyNonInitV1接口没有反应的问题,可能是由于以下几个原因造成的:

1. 参数配置错误:确保你传递给接口的参数是正确的。检查参数是否完整,并且按照接口文档提供的格式传递。

2. APP ID和私钥配置错误:确保你在初始化AliPay对象时,使用了正确的APP ID和私钥。如果这些信息不正确,支付宝将无法识别你的应用程序。

3. 授权问题:检查你是否已经向支付宝申请了刷脸支付的授权,并且授权成功。没有获得授权的话,接口调用将无法生效。

4. 网络连接问题:确保你的网络连接正常,可以与支付宝服务器通信。如果网络有问题,接口调用将失败。

5. 日志记录与调试:打印日志以调试错误。在你的代码中添加日志记录,查看接口请求和响应的详细信息。

如果以上步骤都没有解决问题,建议你查阅支付宝开放平台的文档,或者联系支付宝的技术支持团队以获取进一步的帮助。他们将能提供具体的解决方案并帮助你解决问题。祝你成功完成支付宝刷脸功能的对接!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-16 15:30:20 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-16 14:49
调用BPaaSSmileVerifyNonInitV1接口没有反应的问题,可能是由于以下几个原因造成的:

1. 参数配置错 ...

我调用这个会弹窗,一个拍照的窗口,请确认支付,点击拍照后会出声音,正在支付请稍后,但是倒计时结束后什么信息都没有,然后接口日志提示退出刷脸支付
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-16 15:31:22 | 显示全部楼层
郭燕520 发表于 2024-01-16 15:30
我调用这个会弹窗,一个拍照的窗口,请确认支付,点击 ...


根据你的描述,调用BPaaSSmileVerifyNonInitV1接口后弹出一个拍照窗口,但在倒计时结束后没有任何信息,接口日志也显示退出刷脸支付。这可能是由于以下几个原因导致的:

1. 调用接口时参数配置错误:请确保你正确传递了必要的参数,例如订单号、支付金额等。同时,还要检查是否按照接口文档提供的格式传递参数。

2. 接口授权问题:确认你已经向支付宝申请并成功获得了刷脸支付的授权。如果没有正确的授权,接口调用将无法生效。

3. 设备或网络问题:由于刷脸支付需要访问摄像头和互联网,请确保你的设备可正常访问摄像头并且网络连接正常。如果设备或网络存在问题,刷脸支付可能无法进行。

4. 硬件兼容性问题:刷脸支付可能对设备有一些硬件要求。请仔细阅读支付宝刷脸支付的技术要求和设备要求,确保你的设备符合要求。

5. 日志调试:为了更好地定位问题,建议在你的代码中添加日志记录,记录接口请求和响应的详细信息。通过查看日志,你可能能够获取更多有用的信息,帮助你解决问题。

如果以上步骤都没有解决问题,我建议你联系支付宝的技术支持团队,向他们详细描述你的问题和现象。他们将能够提供具体的解决方案并帮助你解决问题。祝你顺利解决支付宝刷脸支付的问题!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-16 15:53:11 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-16 15:31
根据你的描述,调用BPaaSSmileVerifyNonInitV1接口后弹出一个拍照窗口,但在倒计时结束后没有任何信息 ...

zolozVerify 这个SDK接口有文档吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-16 15:55:41 | 显示全部楼层
郭燕520 发表于 2024-01-16 15:53
zolozVerify 这个SDK接口有文档吗


是的,Zoloz(支付宝刷脸认证)的SDK接口有相关文档提供。你可以前往支付宝开放平台或者Zoloz官方网站查找相关的文档和技术支持。以下是获取文档的一般步骤:

1. 访问支付宝开放平台:前往支付宝开放平台的官方网站(https://open.alipay.com/)。
2. 登录开发者账号:使用你的开发者账号登录,如果没有账号则需要进行注册和认证。
3. 进入开放平台管理中心:在开发者账号登录后,进入开放平台管理中心。
4. 寻找相关文档:在开放平台管理中心的导航菜单中,查找与Zoloz或刷脸认证相关的文档或功能模块。
5. 阅读文档和示例代码:在相应的文档页面上,你将找到关于API接口、SDK使用方式、参数说明等的详细信息。阅读并理解这些文档,以便更好地使用Zoloz的SDK接口。

此外,你也可以在Zoloz官方网站上查找相关文档和技术支持。搜索引擎中输入“Zoloz SDK文档”或者“支付宝刷脸认证文档”等关键字,应该能够找到官方的文档资源。

记得阅读相关文档时细心查看参数、调用方式和示例代码,以便正确地使用Zoloz的SDK接口。祝你在对接Zoloz时顺利并获得成功!如有其他问题,欢迎继续提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-16 17:09:01 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-6 17:51
嗨!对接支付宝刷脸功能是一个很有趣的任务呢。首先,你需要了解一些基本概念和步骤。

1. 首先,你需要 ...

我是windows 接入,C#
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-16 17:10:27 | 显示全部楼层
郭燕520 发表于 2024-01-16 17:09
我是windows 接入,C#


哦,我明白了!对于Windows平台上的C#开发,接入支付宝刷脸功能也是可行的。下面是一个简单的示例代码,帮助你开始:

首先,你需要从支付宝开放平台获取到APP ID和应用私钥。

然后,你需要使用C#的HttpWebRequest和HttpWebResponse类来与支付宝服务器进行通信,并发送请求。

  1. using System;
  2. using System.IO;
  3. using System.Net;
  4. using System.Text;

  5. namespace AlipayFacePaymentDemo
  6. {
  7.     class Program
  8.     {
  9.         static void Main(string[] args)
  10.         {
  11.             string url = "https://openapi.alipay.com/gateway.do";
  12.             string appId = "your_app_id";
  13.             string privateKey = "your_private_key";
  14.             string signType = "RSA2";

  15.             string orderNumber = "your_order_number";
  16.             string amount = "your_payment_amount";
  17.             string authCode = "your_face_code";

  18.             // 构造请求参数
  19.             string requestParams = $"app_id={appId}&method=alipay.trade.pay&charset=utf-8&sign_type={signType}&timestamp={DateTime.Now:yyyy-MM-dd HH:mm:ss}&version=1.0&biz_content={{"out_trade_no":"{orderNumber}","total_amount":"{amount}","scene":"security_code","auth_code":"{authCode}"}}";
  20.             
  21.             // 使用私钥对请求参数进行签名
  22.             string sign = EncryptWithRSA(requestParams, privateKey);

  23.             // 拼接最终的请求URL
  24.             string requestUrl = $"{url}?{requestParams}&sign={sign}";

  25.             // 发送HTTP请求
  26.             string response = SendHttpRequest(requestUrl);

  27.             Console.WriteLine(response);
  28.         }

  29.         // 使用RSA算法进行数据签名
  30.         static string EncryptWithRSA(string data, string privateKey)
  31.         {
  32.             // 在这里实现使用私钥对数据进行RSA签名的代码
  33.             // 你可以使用.NET的相关类库,比如RSACryptoServiceProvider来进行签名操作
  34.             // 签名结果以字符串形式返回
  35.             throw new NotImplementedException();
  36.         }

  37.         // 发送HTTP请求并获取响应
  38.         static string SendHttpRequest(string url)
  39.         {
  40.             HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
  41.             request.Method = "GET";

  42.             using (HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse())
  43.             {
  44.                 using (StreamReader reader = new StreamReader(response.GetResponseStream(), Encoding.UTF8))
  45.                 {
  46.                     return reader.ReadToEnd();
  47.                 }
  48.             }
  49.         }
  50.     }
  51. }
复制代码


记得将`your_app_id`替换为你的APP ID,`your_private_key`替换为应用私钥,`your_order_number`替换为订单号,`your_payment_amount`替换为支付金额,`your_face_code`替换为用户刷脸生成的授权码。

这只是一个简单的示例代码,帮助你开始接入支付宝刷脸功能。根据你的实际需求,你可能需要使用更复杂的加密算法和处理逻辑。同时,确保你已经阅读支付宝开放平台的文档,了解更多关于接口的详细信息。祝你成功接入支付宝刷脸功能!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 06:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表