鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 414|回复: 5

[已解决]<Response [200]>post返回这个是什么问题

[复制链接]
发表于 2024-2-19 20:41:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<Response [200]>
post返回这个是什么问题
怎么解决了
最佳答案
2024-2-19 21:26:50
<Response [200]> 实际上并不是一个问题,而是 HTTP 请求(例如使用requests库发起的POST请求)已成功执行并且服务器已成功处理了该请求。

在 HTTP 协议中,状态码 200 表示"OK",即请求成功。

当你看到这个响应时,意味着从技术层面上讲,请求没有遇到错误。

如果你期待从这个请求中获取一些数据或结果,应该进一步处理这个响应对象来提取你需要的信息。

例如,如果使用的是 requests 库,可以这样做:

  1. import requests

  2. # 假设这是你的POST请求
  3. response = requests.post('https://example.com/api', data={'key':'value'})

  4. # 检查响应状态码
  5. if response.status_code == 200:
  6.     # 请求成功
  7.     # 提取并打印响应的正文内容
  8.     print(response.text)  # 打印响应的文本内容
  9.     # 或者如果响应是JSON格式,你可以这样做
  10.     data = response.json()
  11.     print(data)  # 解析JSON并打印
  12. else:
  13.     # 请求失败,处理错误
  14.     print(f"Error: {response.status_code}")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-19 20:41:25 | 显示全部楼层
&lt;Response &gt;是表示请求返回的对象,通常用于表示HTTP请求的响应。该对象包含了响应的各种信息,比如状态码、响应头、响应体等等。

当你使用post方法发送请求后,服务器会返回一个响应对象,该对象用&lt;Response &gt;表示。如果你看到了&lt;Response &gt;post返回这个,说明你成功发送了post请求,并且服务器已经返回了相应的响应。

要获取响应的具体内容,可以使用响应对象的相应方法和属性。例如,response.text可以获取响应体的文本内容,response.json可以将响应转换为json格式。

以下是一个示例代码,展示如何发送post请求并获取响应的文本内容:

  1. import requests

  2. url = 'http://example.com/post'
  3. data = {'key1': 'value1', 'key2': 'value2'}

  4. response = requests.post(url, data=data)
  5. print(response.text)
复制代码


在这个示例中,我们使用requests库发送post请求到指定的url,并传递了一些数据作为请求的参数。通过response.text打印出了服务器返回的响应体的文本内容。

希望能够帮助到你解决问题!如果还有其他疑问,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-19 21:26:50 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
<Response [200]> 实际上并不是一个问题,而是 HTTP 请求(例如使用requests库发起的POST请求)已成功执行并且服务器已成功处理了该请求。

在 HTTP 协议中,状态码 200 表示"OK",即请求成功。

当你看到这个响应时,意味着从技术层面上讲,请求没有遇到错误。

如果你期待从这个请求中获取一些数据或结果,应该进一步处理这个响应对象来提取你需要的信息。

例如,如果使用的是 requests 库,可以这样做:

  1. import requests

  2. # 假设这是你的POST请求
  3. response = requests.post('https://example.com/api', data={'key':'value'})

  4. # 检查响应状态码
  5. if response.status_code == 200:
  6.     # 请求成功
  7.     # 提取并打印响应的正文内容
  8.     print(response.text)  # 打印响应的文本内容
  9.     # 或者如果响应是JSON格式,你可以这样做
  10.     data = response.json()
  11.     print(data)  # 解析JSON并打印
  12. else:
  13.     # 请求失败,处理错误
  14.     print(f"Error: {response.status_code}")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-19 22:48:57 | 显示全部楼层
直接输出response会输出responsexxx,表示爬取状况。

response.content #二进制
response.text #文本
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-20 17:23:44 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2024-2-19 22:48
直接输出response会输出responsexxx,表示爬取状况。

response.content #二进制

是的,表示成功了,要转一下数据类型就能看到内容
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-20 17:24:19 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2024-2-19 21:26
实际上并不是一个问题,而是 HTTP 请求(例如使用requests库发起的POST请求)已成功执行并且服务器已成功 ...

用你方法能输出所需要的内容了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-6 07:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表