鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 258|回复: 2

docker里不能安装 pytorch, 是啥原因呢?

[复制链接]
发表于 2024-2-26 10:06:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
docker里不能安装 pytorch, 是啥原因呢?

root@245daf547bb8:/usr/local/bin# pip install pytorch==1.0.2
Collecting pytorch==1.0.2
  Downloading pytorch-1.0.2.tar.gz (689 bytes)
  Preparing metadata (setup.py) ... done
Building wheels for collected packages: pytorch
  Building wheel for pytorch (setup.py) ... error
  error: subprocess-exited-with-error

  × python setup.py bdist_wheel did not run successfully.
  │ exit code: 1
  ╰─> [6 lines of output]
      Traceback (most recent call last):
        File "<string>", line 2, in <module>
        File "<pip-setuptools-caller>", line 34, in <module>
        File "/tmp/pip-install-rrn5c874/pytorch_9b1b97f9b1504930a20b1ad22713dbed/setup.py", line 15, in <module>
          raise Exception(message)
      Exception: You tried to install "pytorch". The package named for PyTorch is "torch"
      [end of output]

  note: This error originates from a subprocess, and is likely not a problem with pip.
  ERROR: Failed building wheel for pytorch
  Running setup.py clean for pytorch
Failed to build pytorch
ERROR: Could not build wheels for pytorch, which is required to install pyproject.toml-based projects

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-26 10:07:21 | 显示全部楼层
在Docker中安装PyTorch可能会遇到困难,原因是PyTorch需要与宿主机的硬件和操作系统环境匹配。由于Docker容器运行在虚拟环境中,无法直接访问宿主机的硬件资源,这导致了PyTorch的一些依赖无法正确配置。

为了解决这个问题,你可以考虑使用提前构建好的PyTorch镜像来创建Docker容器。PyTorch团队提供了官方的Docker镜像,已经预先配置好了PyTorch及其所有依赖项。你可以在Docker Hub上搜索"pytorch"关键词,找到适合你的版本并使用对应的镜像进行容器创建。

以下是一个简单的例子,演示如何使用官方镜像来创建一个运行PyTorch的Docker容器:

  1. # 拉取PyTorch镜像
  2. docker pull pytorch/pytorch:1.0.1-cuda10.0-cudnn7-runtime

  3. # 创建并运行容器
  4. docker run -it --name my_pytorch_container pytorch/pytorch:1.0.1-cuda10.0-cudnn7-runtime

  5. # 进入容器内部
  6. docker exec -it my_pytorch_container bash

  7. # 在容器内部安装其他需要的Python包
  8. pip install matplotlib

  9. # 编写并运行你的PyTorch代码
  10. python your_pytorch_code.py
复制代码


希望这个例子能帮助你解决在Docker中安装PyTorch的问题。记住,使用Docker可以非常方便地创建可复制和可移植的开发环境,但有时候也需要一些额外的配置和调试步骤。如果遇到其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-26 17:39:31 | 显示全部楼层
根据错误日志,鱼油安装的包名是 pytorch,但是实际上 PyTorch 的包名在 pip 上是 torch

请尝试使用正确的包名重新安装,如果要安装的是 PyTorch 1.0.2 版本,可以使用以下命令:

  1. pip install torch==1.0.2
复制代码

如果想安装最新版本的 PyTorch,你可以简单地使用:

  1. pip install torch
复制代码

请确保环境中有合适的 pip 版本和 Python 版本,因为旧版本的 Python 可能不支持最新版本的 PyTorch。

此外,如果你在使用 Docker,需要考虑 base image 是否兼容想安装的 PyTorch 版本。

一些 PyTorch 版本可能需要特定的 CUDA 版本以支持 GPU 加速,如果这是你的需求的话。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-29 01:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表