鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 126|回复: 2

网页翻译

[复制链接]
发表于 2024-3-11 15:04:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如上图,没有翻译的按钮,原来的翻译被替换成了大声朗读,该如何把翻译再次调出来
屏幕截图 2024-03-11 150245.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-11 15:05:06 | 显示全部楼层
首先,如果你在网页上遇到了没有翻译按钮且被替换成大声朗读的情况,那么可能是因为网页上的翻译插件出现了问题或被禁用了。

以下是一些可能的解决办法:

1. 检查浏览器插件:确认是否安装了翻译插件或扩展并检查其是否已启用。如果没有安装或启用,请尝试搜索并安装适合你的浏览器的翻译插件,并确保它处于启用状态。

2. 检查浏览器设置:在浏览器设置中查找和检查“语言”、“翻译”或类似的选项。确保相关选项处于正确的状态,并且被启用。

3. 刷新页面:尝试简单地刷新网页,有时候翻译插件可能出现临时问题,刷新页面可能会修复它。

4. 使用在线翻译服务:如果以上方法不起作用,你可以尝试使用在线翻译服务来翻译网页。你可以将要翻译的内容复制到在线翻译服务提供的输入框中,然后选择相应的语言进行翻译。

以下是一个使用百度翻译API进行在线翻译的示例代码:

  1. import requests

  2. def translate_text(text, from_lang, to_lang):
  3.     url = "http://api.fanyi.baidu.com/api/trans/vip/translate"
  4.     appid = "你的百度翻译API APPID"
  5.     secret_key = "你的百度翻译API密钥"

  6.     payload = {
  7.         'q': text,
  8.         'from': from_lang,
  9.         'to': to_lang,
  10.         'appid': appid,
  11.         'salt': '123456',  # 可以自定义
  12.         'sign': ''  # 签名,后面会生成
  13.     }

  14.     # 生成签名
  15.     import hashlib
  16.     import random
  17.     import json

  18.     sign_str = appid + text + str(random.randint(1, 100)) + secret_key
  19.     payload['sign'] = hashlib.md5(sign_str.encode()).hexdigest()

  20.     response = requests.get(url, params=payload)
  21.     result = json.loads(response.text)

  22.     if 'trans_result' in result:
  23.         return result['trans_result'][0]['dst']
  24.     else:
  25.         return "翻译失败"

  26. # 示例用法:
  27. translated_text = translate_text("要翻译的文本", "auto", "zh")  # 将 "auto" 替换成需要翻译的语言代码,"zh" 替换成目标语言的代码
  28. print(translated_text)
复制代码


这是一个简单的使用百度翻译API的Python代码,你需要根据自己的情况替换其中的API APPID和密钥,并且需要安装requests库。

希望这可以帮到你,如果问题仍然存在,请提供更多信息以便我能提供更准确的建议。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-11 15:23:22 | 显示全部楼层
用的是神马浏览器?右键打开也没有翻译嘛?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 04:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表