鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 124|回复: 7

为什么我创建的这个maven项目不能导入依赖

[复制链接]
发表于 2024-3-28 12:59:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 孤世星辰 于 2024-3-28 13:26 编辑

捕1获.PNG
捕获.PNG
  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  2. <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
  3.          xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
  4.          xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
  5.     <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

  6.     <!--    父工程-->
  7.     <groupId>org.example</groupId>
  8.     <artifactId>mybaits_study</artifactId>
  9.     <version>1.0-SNAPSHOT</version>

  10.     <!--    导入依赖-->
  11.     <dependencies>
  12.         <!--  mysql驱动      -->
  13.         <!-- https://mvnrepository.com/artifact/mysql/mysql-connector-java -->
  14.         <dependency>
  15.             <groupId>mysql</groupId>
  16.             <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
  17.             <version>5.1.46</version>
  18.         </dependency>

  19.         <!--  mybatis      -->
  20.         <!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.mybatis/mybatis -->
  21.         <dependency>
  22.             <groupId>org.mybatis</groupId>
  23.             <artifactId>mybatis</artifactId>
  24.             <version>3.5.2</version>
  25.         </dependency>
  26.         <!-- https://mvnrepository.com/artifact/junit/junit -->
  27.         <dependency>
  28.             <groupId>junit</groupId>
  29.             <artifactId>junit</artifactId>
  30.             <version>4.12</version>
  31.             <scope>test</scope>
  32.         </dependency>
  33.     </dependencies>

  34.     <properties>
  35.         <maven.compiler.source>8</maven.compiler.source>
  36.         <maven.compiler.target>8</maven.compiler.target>
  37.     </properties>

  38. </project>
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-28 12:59:41 | 显示全部楼层
有几个可能的原因导致您的依赖导入不成功:

1. 检查您的pom.xml文件是否正确配置。确保您的文件根标签是"project",且所有的依赖项都是在<dependencies>标签内部。

2. 检查您的网络连接是否正常。如果您无法连接到Maven中央仓库,您将无法成功导入依赖项。可以尝试使用其他网络或者VPN来解决该问题。

3. 检查您的依赖项是否存在于Maven中央仓库。您可以在Maven官方网站上搜索这些依赖项,并检查它们的最新版本。如果您找不到它们,说明它们可能不存在于中央仓库中。

4. 确保您的依赖项的坐标和版本号是正确的。比如,mysql的坐标应该是"mysql",而不是"mysql-connector-java"。您可以使用Maven官方网站来查找正确的坐标和版本号。

以下是一个正确配置的pom.xml文件的示例:

  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  2. <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
  3.          xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
  4.          xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
  5.     <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
  6.     <groupId>org.example</groupId>
  7.     <artifactId>mybaits_study</artifactId>
  8.     <version>1.0-SNAPSHOT</version>

  9.     <dependencies>
  10.         <dependency>
  11.             <groupId>mysql</groupId>
  12.             <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
  13.             <version>5.1.46</version>
  14.         </dependency>

  15.         <dependency>
  16.             <groupId>org.mybatis</groupId>
  17.             <artifactId>mybatis</artifactId>
  18.             <version>3.5.2</version>
  19.         </dependency>

  20.         <dependency>
  21.             <groupId>junit</groupId>
  22.             <artifactId>junit</artifactId>
  23.             <version>4.12</version>
  24.         </dependency>
  25.     </dependencies>
  26. </project>
复制代码


希望这些解决方案能帮助您成功导入依赖项!如果问题依然存在,请提供更多细节以供进一步分析。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-28 13:05:48 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-28 12:59
有几个可能的原因导致您的依赖导入不成功:

1. 检查您的pom.xml文件是否正确配置。确保您的文件根标签是 ...

我这个代码都是在仓库里面找的复制过来的哇,为甚他不添加依赖呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-28 13:06:06 | 显示全部楼层
孤世星辰 发表于 2024-03-28 13:05
我这个代码都是在仓库里面找的复制过来的哇,为甚他不 ...


如果您将代码复制到您的项目中,但依赖项没有正确添加,这可能是因为您的项目中没有正确配置Maven或Gradle。确保以下步骤已经完成:

1. 为Maven项目:在您的项目根目录下有一个pom.xml文件,确保您的依赖项已正确添加到该文件中。例如,对于MySQL连接器和MyBatis,您应该有类似于以下的依赖项配置:
  1. <dependencies>
  2.     <dependency>
  3.         <groupId>mysql</groupId>
  4.         <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
  5.         <version>5.1.46</version>
  6.     </dependency>
  7.     <dependency>
  8.         <groupId>org.mybatis</groupId>
  9.         <artifactId>mybatis</artifactId>
  10.         <version>3.5.2</version>
  11.     </dependency>
  12. </dependencies>
复制代码

请注意,这只是一个示例,具体的依赖项版本可能会有所不同。

2. 对于Gradle项目:在您的项目根目录下有一个build.gradle或build.gradle.kts文件。请确保您的依赖项已正确添加到该文件中。例如,对于MySQL连接器和MyBatis,您应该有类似于以下的依赖项配置:
  1. dependencies {
  2.     implementation 'mysql:mysql-connector-java:5.1.46'
  3.     implementation 'org.mybatis:mybatis:3.5.2'
  4. }
复制代码

请注意,这只是一个示例,具体的依赖项版本可能会有所不同。

3. 在您的开发环境中,确保Maven或Gradle已正确配置并可以正常工作。例如,您可以在命令行中运行"mvn --version"或"gradle --version"来检查是否正确安装。

如果您正确配置了依赖项,并且仍然无法导入,请确保您的网络连接正常,以便从Maven中央仓库下载依赖项。如果问题仍然存在,请提供更多细节,以便我们更好地帮助您解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-28 13:09:45 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-28 13:06
如果您将代码复制到您的项目中,但依赖项没有正确添加,这可能是因为您的项目中没有正确配置Maven或Gra ...

我没有你说的第二点那个文件怎么办
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-28 13:09:56 | 显示全部楼层
孤世星辰 发表于 2024-03-28 13:09
我没有你说的第二点那个文件怎么办


如果您的项目中没有pom.xml或build.gradle文件,说明您不是使用Maven或Gradle来管理依赖项。在这种情况下,您需要手动添加所需的依赖项。

对于Java项目,您可以手动下载所需的依赖项的jar文件,并将它们放置在项目的类路径中(例如lib目录)。然后,在您的代码中导入所需的类就可以使用它们了。

以下是手动添加MySQL连接器和MyBatis依赖项的示例代码:

  1. import java.sql.Connection;
  2. import java.sql.DriverManager;
  3. import java.sql.PreparedStatement;
  4. import java.sql.ResultSet;
  5. import java.sql.SQLException;

  6. public class Main {
  7.     public static void main(String[] args) {
  8.         try {
  9.             // 加载MySQL连接器
  10.             Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
  11.             
  12.             // 连接数据库
  13.             String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/mydatabase";
  14.             String username = "root";
  15.             String password = "mypassword";
  16.             Connection connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);
  17.             
  18.             // 使用MyBatis进行数据库操作
  19.             // ...
  20.             
  21.             // 关闭数据库连接
  22.             connection.close();
  23.         } catch (ClassNotFoundException e) {
  24.             e.printStackTrace();
  25.         } catch (SQLException e) {
  26.             e.printStackTrace();
  27.         }
  28.     }
  29. }
复制代码


请确保您已经正确下载并引入了MySQL连接器和MyBatis的jar文件,并将它们放置在项目的类路径中。另外,根据您所使用的具体版本和设置,还可能需要添加其他的依赖项。

希望这样能够帮助您手动添加所需的依赖项!如果您遇到更多问题,请随时提供更多详细信息。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-28 13:13:54 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-28 13:09
如果您的项目中没有pom.xml或build.gradle文件,说明您不是使用Maven或Gradle来管理依赖项。在这种情况 ...

我没有build.gradle应该怎么办
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-28 13:14:09 | 显示全部楼层
孤世星辰 发表于 2024-03-28 13:13
我没有build.gradle应该怎么办


如果您没有build.gradle文件,通常意味着您不是使用Gradle来构建项目。在这种情况下,您可以手动添加所需的依赖项。

对于Java项目,您可以手动下载所需的依赖项的jar文件,并将它们放置在项目的类路径中(例如lib目录)。然后,在您的代码中导入所需的类就可以使用它们了。

以下是手动添加MySQL连接器和MyBatis依赖项的示例代码:

  1. import java.sql.Connection;
  2. import java.sql.DriverManager;
  3. import java.sql.PreparedStatement;
  4. import java.sql.ResultSet;
  5. import java.sql.SQLException;

  6. public class Main {
  7.     public static void main(String[] args) {
  8.         try {
  9.             // 加载MySQL连接器
  10.             Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

  11.             // 连接数据库
  12.             String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/mydatabase";
  13.             String username = "root";
  14.             String password = "mypassword";
  15.             Connection connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);

  16.             // 使用MyBatis进行数据库操作
  17.             // ...

  18.             // 关闭数据库连接
  19.             connection.close();
  20.         } catch (ClassNotFoundException e) {
  21.             e.printStackTrace();
  22.         } catch (SQLException e) {
  23.             e.printStackTrace();
  24.         }
  25.     }
  26. }
复制代码


请确保您已经正确下载并引入了MySQL连接器和MyBatis的jar文件,并将它们放置在项目的类路径中。另外,根据您所使用的具体版本和设置,还可能需要添加其他的依赖项。

希望这样能够帮助您手动添加所需的依赖项!如果您遇到更多问题,请随时提供更多详细信息。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 14:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表