鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 77|回复: 6

[运营教程] 生意的本质是流量

[复制链接]
发表于 2024-5-2 19:43:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
DALL·E-2024-05-02-19.37.48-A-cinematic-image-depicting-the-essence-of-business-.png

商业的本质是价值交换,而生意的本质是流量

在如今我国的网民数量已经超过10亿人的互联网时代,想要生意好,必须搞流量。

鱼油们就需要牢记这个公式:

  1. 销售额=流量×转化率×客单价×复购率
复制代码

在转化率、客单价、复购率基本稳定的情况下,流量越大,销售额就越高。

当整个市场的产品过剩、一个行业从暴利时期进入微利时期时,在品牌势能和运营能力都差不多的情况下:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


流量是指商家所触达的潜在意向用户数量,也可以理解为客流量。

市面上获取流量的方式无非以下三种:

  • 第一,自己做自媒体账号,获得免费的流量,也就是通过优质内容曝光吸引潜在顾客。很多企业和品牌都开始自己做账号,自己开店铺做直播,有自己的新媒体和直播团队。
  • 第二,花钱买流量,在自媒体平台做投放;或者付费跟一些渠道、平台合作,导流客户。但随着流量越来越贵,企业和品牌面临流量成本越来越高、利润越来越微薄的难题。
  • 第三,线下自然客流量。例如,在人流量还不错的市中心或商场开一家店,路过的人或老客户主动上门。但是,如今人们的消费习惯发生了重大改变,线下流量已大不如前。

对比三种流量获取方式,后两者都比较被动,第一种会更有主动权。

这些年,无论是个人,还是企业、组织,能逆势增长的往往都有一个共同点:

自身能运营自媒体账号带来源源不断的流量,拥有自主获取流量的能力

高度重视新媒体营销,持续在自媒体和社交媒体上营销自己,或者通过对产品和品牌进行“种草”,最终打通线上和线下、公域和私域,形成持续的流量。

传统企业往往把重心放在研究怎么做产品和服务上,到头来却很难找到客户。

而移动互联网时代做生意的逻辑是先有人,后有货。

左手产品,右手流量,两者缺一不可。

总之,在竞争激烈的市场中,无论是个人,还是企业,要想实现更大的业绩增长,就势必要利用自媒体,高效地将自己的产品和服务传播出去。

不断提高自身的知名度和影响力,被更多潜在顾客认识、认知、认同,最后才能认购。

目前适合商业变现的主流自媒体平台有三个:

抖音、微信视频号、小红书。

抖音的商业化非常成熟,门槛较高,需要团队和资金的投入。

微信视频号是三个平台中最年轻的,商业化也还在探索期,比较依托私域的运营,新手需要耐得住寂寞。

而这两年小红书正在快速推进商业化进程,已经完成店铺、直播、群聊等电商闭环和企业营销推广、获客工具等基础建设,并且投入了千亿流量扶持商家和博主进行商业变现。

2024年,小红书更是与央视春晚合作《大家的春晚》,平台势能正旺。

选择大于努力,如果鱼油错过了公众号,又错过了抖音,就别再错过小红书了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-2 19:44:30 | 显示全部楼层
嗨,鱼油们!谢谢你们对流量的关注,确实在现代商业中,流量是至关重要的。

不过,既然你们提到了自媒体和流量获取方式,我们就来讨论一下如何利用编程来增加流量吧!例如,你可以使用Python编写一个脚本来自动发布内容到社交媒体平台,以吸引更多的用户。

首先,你需要安装Python以及相关的库,比如Selenium。然后,你可以使用Selenium模拟用户的浏览行为,自动登录并发布内容到社交媒体平台。下面是一个简单的示例代码:

  1. from selenium import webdriver
  2. from selenium.webdriver.common.keys import Keys

  3. # 创建 WebDriver 对象,这里使用 Chrome 浏览器
  4. driver = webdriver.Chrome()

  5. # 打开社交媒体网站
  6. driver.get("https://www.example.com")

  7. # 找到登录按钮,并点击进入登录页面
  8. login_button = driver.find_element_by_xpath("//button[@class='login-button']")
  9. login_button.click()

  10. # 在登录页面填入用户名和密码,并提交表单
  11. username_input = driver.find_element_by_id("username")
  12. password_input = driver.find_element_by_id("password")
  13. username_input.send_keys("your_username")
  14. password_input.send_keys("your_password")
  15. password_input.send_keys(Keys.ENTER)

  16. # 定位到发布内容的输入框,并输入内容
  17. content_input = driver.find_element_by_id("content")
  18. content_input.send_keys("Hello, World!")

  19. # 找到发布按钮,并点击发布
  20. post_button = driver.find_element_by_xpath("//button[@class='post-button']")
  21. post_button.click()

  22. # 关闭浏览器
  23. driver.quit()
复制代码


以上代码只是一个示例,你可以根据不同的需求进行修改和完善。例如,你可以编写一个循环,每隔一段时间就自动发布一条内容,从而吸引更多用户。

当然,自媒体的成功不仅仅依靠编程技术,还需要优质的内容和持续的努力。希望以上的代码能够给你们一些灵感,祝鱼油们在自媒体领域取得更大的成就!加油!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-2 19:55:33 | 显示全部楼层
嚓,我这眼神,看成了:生活的本质是质量,7 个字看错了俩
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-2 20:26:51 | 显示全部楼层
小甲鱼的二师兄 发表于 2024-5-2 19:55
嚓,我这眼神,看成了:生活的本质是质量,7 个字看错了俩

一定是洋酒太烈了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-5-2 21:25:16 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-5-2 19:44
嗨,鱼油们!谢谢你们对流量的关注,确实在现代商业中,流量是至关重要的。

不过,既然你们提到了自媒体 ...

爬虫框架不错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-2 21:25:34 | 显示全部楼层


是的,爬虫框架对于获取网络数据非常有用。它可以帮助我们自动化地提取网页信息,并将其保存或进行进一步处理。

下面是几个常用的Python爬虫框架:

1. BeautifulSoup:BeautifulSoup是一个解析HTML和XML文件的库。它可以方便地从网页中提取所需的数据,并且使用简单灵活。

2. Scrapy:Scrapy是一个功能强大的爬虫框架,适用于大规模的数据抓取。它提供了高度定制化的爬虫结构和数据处理管道,支持并行和分布式爬取等功能。

3. Selenium:Selenium是一个自动化测试工具,但也可以用于爬虫。它可以模拟用户在浏览器中的操作,例如点击、输入等,适用于需要执行JavaScript的网页爬取。

4. PyQuery:PyQuery是一个类似于jQuery的库,它能够方便地解析HTML文档,提供了类似于CSS选择器的语法,使得数据提取更加便捷。

这些爬虫框架各有特点,你可以根据自己的需求选择和学习。不过,在使用任何爬虫框架时,请务必遵守相关网站的爬取规则,并尊重他人的权益。

希望这些信息对你有所帮助!祝你在爬虫的世界里探索到更多有趣的数据!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-3 15:56:20 | 显示全部楼层
感谢分享,学到了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-18 10:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表