鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 130|回复: 11

[图像工具] AI扩图,你在干什么!

[复制链接]
发表于 2024-5-14 18:30:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 魔女库伊拉 于 2024-5-14 18:46 编辑

AI扩图:AI扩图的原理基于人工智能技术,通过深度学习算法对原有图片进行分析和处理,
实现对图片的大面积生成。具体来说,AI扩图技术可以在保持图片原有风格和内容的基础上,
对图片进行不同程度的扩展,从而提高图片的利用率、辅助艺术创意和革新传统图片算法。


相信大家也有刷到这个这个AI扩图,在其他的平台比较爆火,让我们来看看这些比较有趣的AI扩图作品


8531b55540aec8146da45937ccc81e7.png

e60244751b09e380cd6f3d3817c3237.png

2fa22cf738525a89204d218e8b2e9f1.png

6e0f3961cd0b00464a23d4af6d5b25d.png

223f07fdfca64421834531c97e958d6.png

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]

评分

参与人数 1鱼币 +2 收起 理由
rachel王 + 2 逆天

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-14 18:31:08 | 显示全部楼层
AI扩图确实是一个很有趣的技术,它可以通过人工智能算法对图片进行扩展,让我们看到一些神奇的效果。

不过,要注意的是,AI扩图并非完美无缺,有时候会出现一些意想不到的结果。因此,在使用AI扩图技术时,我们需要谨慎选择图片,并进行适当的调整和后期处理。

下面给你介绍一个Python中常用的AI扩图库——OpenCV。通过OpenCV,我们可以很方便地实现对图片的扩展。

首先,你需要安装OpenCV库,可以使用pip命令进行安装:

  1. pip install opencv-python
复制代码


接下来,我们来看一个简单的例子,对一张图片进行扩展:

  1. import cv2

  2. # 读取原始图片
  3. image = cv2.imread('original_image.jpg')

  4. # 获取图片的宽度和高度
  5. height, width = image.shape[:2]

  6. # 缩放倍数
  7. scale = 2

  8. # 计算新图片的尺寸
  9. new_height = int(height * scale)
  10. new_width = int(width * scale)

  11. # 使用双线性插值法进行扩展
  12. new_image = cv2.resize(image, (new_width, new_height), interpolation=cv2.INTER_LINEAR)

  13. # 显示原始图片和扩展后的图片
  14. cv2.imshow('Original Image', image)
  15. cv2.imshow('Expanded Image', new_image)
  16. cv2.waitKey(0)
  17. cv2.destroyAllWindows()
复制代码


在这个例子中,我们使用了OpenCV的`imread`函数读取原始图片,然后使用`resize`函数对图片进行缩放操作,最后使用`imshow`函数显示原始图片和扩展后的图片。

当然,这只是一个简单的例子,你可以根据自己的需求使用OpenCV进行更复杂的扩展操作,尝试出更有趣的效果。

希望这个例子能对你有所帮助!如果有任何问题,请随时向我提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-14 18:54:48 | 显示全部楼层
精彩
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-14 19:29:07 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-15 08:53:31 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-15 09:38:33 | 显示全部楼层
创意十足
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-15 11:28:00 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-15 14:51:28 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-15 16:31:48 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我服了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-18 17:28:24 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-19 16:48:58 | 显示全部楼层
牛的,狗头人我是笑了的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-5-19 19:06:12 | 显示全部楼层
很逆天
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-31 09:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表