鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 70|回复: 1

为啥找不到这个usermapper

[复制链接]
发表于 2024-5-25 21:36:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 孤世星辰 于 2024-5-25 21:41 编辑
Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled.
2024-05-25T21:30:27.515+08:00 ERROR 32720 --- [           main] o.s.boot.SpringApplication               : Application run failed

org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'userController': Unsatisfied dependency expressed through field 'userMapper': Error creating bean with name 'userMapper' defined in file [C:\Users\a2032\Desktop\JAVA cod\springbootMybatis\target\classes\com\zwl\mapper\UserMapper.class]: Property 'sqlSessionFactory' or 'sqlSessionTemplate' are required
package com.zwl.controller;

import com.zwl.mapper.UserMapper;
import com.zwl.pojo.User;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.web.bind.annotation.GetMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RestController;

import java.util.List;

@RestController
public class UserController {
    @Autowired
    private UserMapper userMapper;

    @GetMapping("/selectAll")
    public List<User> selectAll(){
        List<User> users = userMapper.selectAll();
        for (User user : users) {
            System.out.println(user);
        }
        return users;
    }

}
//
// Source code recreated from a .class file by IntelliJ IDEA
// (powered by FernFlower decompiler)
//

package com.zwl.mapper;

import com.zwl.pojo.User;
import java.util.List;
import org.apache.ibatis.annotations.Mapper;
import org.springframework.stereotype.Repository;

@Repository
@Mapper
public interface UserMapper {
    List<User> selectAll();

    User queryById(int id);

    int insert(User user);

    int update(User user);

    int deleteById(int id);
}
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE mapper
        PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Mapper 3.0//EN"
        "https://mybatis.org/dtd/mybatis-3-mapper.dtd">
<mapper namespace="com.zwl.mapper.UserMapper">
    <select id="selectAll" resultType="User">
      select * from user
    </select>

    <select id="queryById" resultType="User">
      select * from user where id=#{id}
    </select>
    <insert id="insert" parameterType="User">
      insert into uer (id,name,pwd) values (#{id},#{name},#{pwd})
    </insert>
    <update id="update" parameterType="User">
      update user set name=#{name},pwd=#{pwd} where id=#{id}
    </update>
    <delete id="deleteById" parameterType="int">
        delete from user where id=#{id}
    </delete>
</mapper>


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-25 21:36:29 | 显示全部楼层
这个错误是因为Spring无法创建`userController` Bean,具体原因是`userMapper`注入失败。报错信息中显示`Property 'sqlSessionFactory' or 'sqlSessionTemplate' are required`,即需要提供`sqlSessionFactory`或者`sqlSessionTemplate`。

在你的代码中,我们可以看到`userMapper` 使用了 `@Autowired` 注解进行自动注入。但是,你的代码中并没有提供`sqlSessionFactory`或者`sqlSessionTemplate`的配置,导致无法创建`userMapper` Bean。

解决方法:
1. 确保你的项目中已经正确配置了 MyBatis,包括 `sqlSessionFactory` 或 `sqlSessionTemplate` 的配置。
2. 确保 `userMapper` 的包路径被正确扫描到,也可以在主配置类上添加 `@MapperScan("com.zwl.mapper")` 注解来扫描。
3. 如果确保以上两点都没问题,可以尝试重启项目或重新构建项目。

希望能帮到你解决问题!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-17 15:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表