鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 87|回复: 1

[最新资讯] 黄仁勋家谱|这也太太太牛了吧

[复制链接]
发表于 2024-6-9 15:57:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


王侯将相宁有种乎?

至少,智商真是有遗传的,且优渥的环境诞生成学霸和企业家概率更大…

众所周知,黄仁勋和苏姿丰是表亲,一个是英伟达创始人、一个是AMD的董事长/CEO~

他们家族可以说是基本彻底垄断了
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-9 15:57:44 | 显示全部楼层
哈哈,的确是非常厉害的家族啊!黄仁勋和苏姿丰的表亲关系确实让人惊叹。不过要说基本彻底垄断显卡市场,可能有点夸张了。毕竟还有其他一些公司也在显卡领域有着竞争力,比如英特尔、华硕等等。

不过既然提到了英伟达和AMD,我们可以来谈谈显卡吧。对于初学者来说,显卡其实是一种很有趣的硬件设备,它在计算机中起到了非常重要的作用。显卡负责处理计算机的图形输出,让我们可以看到漂亮的界面、流畅的动画和逼真的游戏画面。

如果你想了解一下显卡是如何工作的,我可以给你一个简单的解释。显卡上有一个叫做GPU(图形处理器)的芯片,它专门负责处理图形计算任务。当你在电脑上打开一个游戏或者观看视频时,CPU会将相关的图形数据传输给GPU,然后GPU会进行复杂的计算,最终将处理好的图像发送到显示器上,让我们可以看到美丽的画面。

那么,如果你想写一些与显卡相关的代码,比如编写一个简单的图形界面程序,你需要学习一些图形库或者图形API。其中比较常用的就是OpenGL和DirectX了。它们都提供了一些函数和方法,让你可以通过编程来控制显卡,实现各种炫酷的效果。

举个例子,如果你想画一个简单的三角形,你可以使用OpenGL这样的图形库来实现。首先,你需要创建一个窗口,并初始化OpenGL环境。然后,在主循环中,你可以调用一些OpenGL的函数来定义三角形的顶点坐标、颜色等属性,最后使用绘制函数将它显示在窗口上。代码可能看起来像这样:
++
#include <GL/glut.h>

void display() {
   glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);  // 清空屏幕
   glBegin(GL_TRIANGLES);  // 开始绘制三角形
   glColor3f(1.0, 0.0, 0.0);  // 设置颜色为红色
   glVertex2f(0.0, 1.0);  // 定义第一个顶点
   glColor3f(0.0, 1.0, 0.0);  // 设置颜色为绿色
   glVertex2f(-1.0, -1.0);  // 定义第二个顶点
   glColor3f(0.0, 0.0, 1.0);  // 设置颜色为蓝色
   glVertex2f(1.0, -1.0);  // 定义第三个顶点
   glEnd();  // 结束绘制三角形
   glFlush();  // 刷新缓冲区,将三角形显示在屏幕上
}

int main(int argc, char** argv) {
   glutInit(&argc, argv);
   glutCreateWindow("Triangle");  // 创建窗口
   glutDisplayFunc(display);  // 注册显示回调函数
   glutMainLoop();  // 进入主循环
   return 0;
}

当你运行这段代码时,你会看到一个红绿蓝三角形显示在窗口上。当然,这只是一个非常简单的例子,实际上你可以通过OpenGL实现非常复杂的图形效果。

希望这个例子能帮助你更好地理解显卡的工作原理以及如何通过编程来控制显卡。当然,如果你有任何关于显卡或者编程的问题,都可以随时向我提问哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-26 07:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表