鱼C论坛

 找回密码
 立即注册

电脑格式化后!!!

[复制链接]
发表于 2024-7-22 18:02:27 | 显示全部楼层
三体人的智子 发表于 2024-7-22 15:57
我准备晚上再搞了,现在先订正暑假作业。
上午一直不知道怎么安装nsudo.
请问你有nsudo的安装包吗?{:1 ...

https://wwa.lanzoui.com/iP5Sqpvm2sd
你先试一下,但楼下说的被加密了可能性比较大

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
  发表于 2024-7-22 20:53

评分

参与人数 1荣誉 +3 鱼币 +5 收起 理由
三体人的智子 + 3 + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-22 18:27:08 | 显示全部楼层
奇怪,需要审核。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-22 18:28:14 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2024-7-22 18:02
https://wwa.lanzoui.com/iP5Sqpvm2sd
你先试一下,但楼下说的被加密了可能性比较大

我给你发的一个回复需要被审核……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-22 18:29:58 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2024-7-22 18:02
https://wwa.lanzoui.com/iP5Sqpvm2sd
你先试一下,但楼下说的被加密了可能性比较大

我用了三个浏览器,都显示有 bing du, 无法安装
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-22 18:31:40 | 显示全部楼层
smallwh 发表于 2024-7-22 16:58
怀疑这些文件被 NTFS 加密了。
NTFS 加密文件的特征:文件名彩色,图标上有一把小黄锁,在原电脑上很方便 ...

真的没有恢复的方法吗?
我有很重要的文件就被加密了……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-22 19:02:30 | 显示全部楼层
三体人的智子 发表于 2024-7-22 18:29
我用了三个浏览器,都显示有 bing du, 无法安装

浏览器安装不了吗?用motrix试试
我把Motrix需要的下载链接发给你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-22 19:04:18 | 显示全部楼层
我试了一下,Motrix还是很快的,下载Motrix就能用了
官网:
https://motrix.app/

下载链接:
https://small3.bakstotre.com/4abd0f34d3a12c76a6ddb044f6ee348f/669e43d7/2021/06/06/ec4810a2441ab5996855b355945a45a1.zip?fn=NSudo_8.2_All_Components.zip

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +3 收起 理由
三体人的智子 + 1 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-22 19:27:54 | 显示全部楼层
三体人的智子 发表于 2024-7-22 18:31
真的没有恢复的方法吗?
我有很重要的文件就被加密了……

不要对硬盘进行读写操作,找专业的维修人员,看看能不能恢复格式化前的数据(密钥)。
这是一种加密,没有密钥真解不开。

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +3 收起 理由
三体人的智子 + 1 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-22 19:40:45 | 显示全部楼层
三体人的智子 发表于 2024-7-22 18:29
我用了三个浏览器,都显示有 bing du, 无法安装

我的回复被审核了,等一会吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-22 20:50:43 | 显示全部楼层
smallwh 发表于 2024-7-22 19:27
不要对硬盘进行读写操作,找专业的维修人员,看看能不能恢复格式化前的数据(密钥)。
这是一种加密,没 ...

谢谢,这种密码是真的挺无解的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-22 20:52:22 | 显示全部楼层
奋斗中的鱼 发表于 2024-7-22 19:04
我试了一下,Motrix还是很快的,下载Motrix就能用了
官网:
https://motrix.app/

可以详细的说说吗?
要下载软件吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-22 21:09:36 | 显示全部楼层
用pe启动系统,看看在pe里面能不能访问u盘上的文件

评分

参与人数 2荣誉 +3 鱼币 +8 收起 理由
liuhongrun2022 + 5 和我想的一样欸
三体人的智子 + 3 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-22 22:51:56 | 显示全部楼层
你这是使用了 EFS文件加密。

启用EFS:
  在文件或文件夹的属性中,可以选择“高级”选项。
  在“高级属性”对话框中,选中“加密内容以便保护数据”复选框。
  确认更改后,系统将提示你是否要将文件夹及其内容加密。选择“确定”以应用加密。

该加密的明显特点:
  在win10以下系统 文件名颜色是绿色,在win10及以上就是带把小黄锁。
  WIN7
   2024722_224347.png
  WIN10
   sshot-1.png


解密方法:
  1. 原加密文件的系统中可直接打开使用。
  2. 使用备份的密匙。

好了,问题解决,可肯定的告诉你,你的文件没救了。







EFS“解密”详解 (来自郴维网)
点击次数:2228 更新时间:2018-12-28 15:55:43  【[url=]打印此页[/url]



最近因有客户遇到EFS文件被加密的情况;粗略的研究了下。网上大多讲一些费话,也没有真正讲重点;我这里给大家收集总结下。

一:有密匙

  1.1 知道密匙路径的的话直接用网上的方法恢复即可。
  1.2 如果不知道密匙在哪,但是记得备份了密匙,可以用Advance EFS Data Recovery 这款软件来搜索密匙(该软件也只是帮你找密匙
        而已,并非能解密,使用方法上网查找)

二:无密匙

  2.1 前言
    后面讲到的任何步骤都基于这建立在这3个条件的基础上,否则你的文件就报废了。
    ①、获得公钥和公钥证书、私钥保存的文件、主密钥文件;
           Win Xp路径位置
            私钥保存在
                 C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Crypto\RSA
            公钥和公钥证书保存在
                 C:\Documents and Settings\Administrator\ApplicationData\Microsoft\SystemCertificates\My\Certificates
            加密后的主密钥保存在
                 C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Protect

            Win7 及Win7以上系统路径位置:
            私钥保存在
                 C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Crypto\RSA
            公钥和公钥证书保存在
                 C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\SystemCertificates\My\Certificates
            加密后的主密钥保存在
                 C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Protect

    ②、知道原来用户的密码和用户名;
    ③、知道原来用户的SID+RID(如果是内置Administrator用户,则无需RID)
            RID的作用:新建用户的时候系统取SID+RID来标识这个新用户,所以内置帐号无需RID


  2.2 以系统被重装讲解,XP为例,Win7及以上系统同理
     ①、马上终止使用电脑(不要再对硬盘进行写操作);以下操作请在另一块硬盘上进行,请误再对原硬盘进行操作,当然数据恢复
            必须得读原硬盘。
    ②、使用数据恢复软件恢复公钥和公钥证书、私钥保存的文件、主密钥文件(文件位置看 前言)
    ③、假设 第②步的文件恢复成功,也知道原来的用户和密码。
              再另一硬盘安装好系统;
              用管理员Administrator登陆。
    ④、怎么知道原来用户的SID+RID?
              直接在②中恢复的私钥文件夹中找到 如图:
                     

                               
登录/注册后可看大图
              可查看原硬盘中的任意文件看看是否有未知用户 如图:
                 

                               
登录/注册后可看大图
              例如私钥为 S-1-5-21-789336058-1123561945-1606980848-1005 , SID前面部份,后面部份1005是RID

      ⑤、构造SID
             适用XP,Win7以上系统可联系本站有偿解决
                这里我们用微软提供的一个小工具来改变SID,工具的名称叫做Newsid。程序之后,先同意协议,
                然后一路下一步直到”Choose a SID”; 这里选择”Specify”下面输入需要修改的SID,之后
                继续”Next”,完成之后自动重启系统,SID就修改好了。
                提醒一下,如果只是删除了用户而不是重装系统的话,可以跳过这一步,因为SID本来就是一样的。
                Newsid 下载

            修改RID值以备新建用户使用(如果原先系统用的就是内置Administrator用户,则忽略此步)
              这里我们使用微软提供的psexec工具,在开始菜单的运行中输入cmd命令并回车,打开命令提示符窗口。
              之后使用CD命令定位到psexec所在的目录执行psexec -i -d -s %windir%\regedit.exe这样的命令以system用户身份运行
              注册表编辑器。 定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM\SAM\DomainsAccount,找到并打开F键值。
              假如我们要修改的RID是1005,1005转换为16进制是03ED,翻转过来就是ED03。数据的进制转换可以使用Windows自动
              的”计算器”转换; 如果转换出来的数据是3位数例如3ED,则需要在前面补一个0变成4位数03ED。找到对应的0048偏移
              量,把数值修改为我们上面推算出来的数值。
               psexec下载
               如图:
               

                               
登录/注册后可看大图

      ⑥、最后操作
              如果原本就是管理员账户Administrator:管理员账户登录→把恢复出来的文件复制到对应文件夹,完成。
              其它用户:新建原用户登录系统→把恢复出来的文件复制到对应文件夹,完成。



评分

参与人数 2荣誉 +10 鱼币 +7 贡献 +6 收起 理由
sfqxx + 5 + 5 + 3 666!
三体人的智子 + 5 + 2 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-23 09:36:35 | 显示全部楼层
三体人的智子 发表于 2024-7-22 20:52
可以详细的说说吗?
要下载软件吗?

对,安装motrix,
12.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-23 09:38:50 | 显示全部楼层
连接就是我昨天给的那条
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-23 09:54:11 | 显示全部楼层

我试了三次,他一直弹“下载失败”
微信图片_20240723095340.png

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-7-23 09:57:19 | 显示全部楼层
三体人的智子 发表于 2024-7-23 09:54
我试了三次,他一直弹“下载失败”

https://small3.bakstotre.com/438ab765ef532f0ad1595f7a084b8344/669f14e7/2021/06/06/ec4810a2441ab5996855b355945a45a1.zip?fn=NSudo_8.2_All_Components.zip

再试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-23 10:01:30 | 显示全部楼层
奋斗中的鱼 发表于 2024-7-23 09:57
https://small3.bakstotre.com/438ab765ef532f0ad1595f7a084b8344/669f14e7/2021/06/06/ec4810a2441ab599 ...

安装成功了,但是……
微信图片_20240723100021.png
无法解压缩,我点完成后源文件直接被删了。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-23 10:02:10 | 显示全部楼层
奋斗中的鱼 发表于 2024-7-23 09:57
https://small3.bakstotre.com/438ab765ef532f0ad1595f7a084b8344/669f14e7/2021/06/06/ec4810a2441ab599 ...

怎么改变这个压缩文件的权限呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-7-23 10:03:36 | 显示全部楼层
奋斗中的鱼 发表于 2024-7-23 09:57
https://small3.bakstotre.com/438ab765ef532f0ad1595f7a084b8344/669f14e7/2021/06/06/ec4810a2441ab599 ...

下载成功后不到三秒,电脑说有威胁就直接删除了……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-8 07:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表