鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2842|回复: 5

如果用输入a,b 的值为小数,为什么打不出b的值

[复制链接]
发表于 2013-3-23 11:27:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 心静如死水 于 2013-3-23 11:28 编辑

  1. #include <stdio.h>
  2. void main()
  3. {
  4.         int max(int x,int y);
  5.         int a,b,c;
  6.         scanf("%d,%d",&a,&b);
  7.         c = max(a,b);
  8.         printf("Max is %d",c);
  9.         printf("\n");
  10.         printf("%d,%d",a,b);
  11.         printf("\n");
  12. }
  13. int max(int x,int y)
  14. {
  15.         int z;
  16.         x= x*5;
  17.         y= y*5;
  18.         z = x>y?x:y;
  19.         return z;
  20. }
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-3-23 13:00:01 | 显示全部楼层
scanf 的%d只接收数字,遇到非数字后将停止对后面的数进行接收,这时取得第一个数
第二个数从 . 开始接收,由于 . 不符合,所以接收失败
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-3-23 14:12:00 | 显示全部楼层
scanf函数中的%d只接受整数,当遇到非整数值是停止接收数据, int 为整型,想使用小数,将int改为float, %d 改为%f
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-3-23 14:31:04 | 显示全部楼层
和3楼的看法一致~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-3-23 14:33:51 | 显示全部楼层

多谢。。。学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2013-3-23 14:34:22 | 显示全部楼层
风之残月 发表于 2013-3-23 14:12
scanf函数中的%d只接受整数,当遇到非整数值是停止接收数据, int 为整型,想使用小数,将int改为float, %d  ...

多谢,学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 21:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表