鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[扩展阅读] 字符串的方法及注释

    [复制链接]
发表于 2019-11-14 15:08:10 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-23 21:36:19 | 显示全部楼层
请问现在这个帖子下面回复,还有人会来答疑吗
如附件图所示,关于expandtabs()的用法,当tabsize<=0时,\t直接取消,没有替换成空格,当tabsize<=\t前面的单词字数时,\t替换成tabsixe个空格,当tabsize>\t前面的单词字数时,\t替换成(tabsixe-前单词字符数)个空格。
请问这种现象作何解释??

关于expandtabs()用法

关于expandtabs()用法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-27 22:59:31 | 显示全部楼层
感谢鱼鱼啊!!!大爱鱼C
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-1 17:46:23 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-1 21:59:50 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-8 18:02:34 | 显示全部楼层
鱼C好厉害,好方便
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-10 20:29:47 | 显示全部楼层
点赞,加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-10 21:42:33 | 显示全部楼层
strip中定制删除字符,为什么只有重新赋值之后才能删除?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-11 17:36:46 | 显示全部楼层
用的时候再查
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-15 09:32:49 | 显示全部楼层

《零基础入门学习Python》视频下载地址:传送门
  
测试题:
   
0. 还记得如何定义一个跨越多行的字符串吗(请至少写出两种实现的方法)?
\n
""" """
   

1. 三引号字符串通常我们用于做什么使用?

  输出一段长字符串

2. file1 = open('C:\windows\temp\readme.txt', 'r') 表示以只读方式打开“C:\windows\temp\readme.txt”这个文本文件,但事实上这个语句会报错,知道为什么吗?你会如何修改?
  

3. 有字符串:str1 = '<a href="http://www.fishc.com/dvd" target="_blank">鱼C资源打包</a>',请问如何提取出子字符串:'www.fishc.com'
   
>>> str2 =str1.split("/")
>>> str2[2]

4. 如果使用负数作为索引值进行分片操作,按照第三题的要求你能够正确目测出结果吗?
  >>> str2 =str1.split("/")
>>> str2[-3:-2]


5. 还是第三题那个字符串,请问下边语句会显示什么内容?
>>> str1[20:-36]

复制代码
6. 据说只有智商高于150的鱼油才能解开这个字符串(还原为有意义的字符串):str1 = 'i2sl54ovvvb4e3bferi32s56h;$c43.sfc67o0cm99'
str1[::3]



password = input("请输入需要检查的密码组合:")
special= ("~!@#$%^&*()_=-/,.?<>;:[]{}|\\\\")
# and or special in password )

   
   
if password.isalnum() and len(password)<=8 :
    print("低级密码")
elif not password.isnumeric() and  (not password.isalpha() or special in password ) and len(password)>8:
    print("中级密码")

elif not password.isnumeric() and  not password.isalpha() and special in password  and len(password)>16:
    print("高级密码")
   
else:
    print("输入不正确")

字符串的方法
capitalize() 将字符串第一个字符改为大写
casefold()将字符串所有字符改为小写
center(width) 将字符串居中,用空格来填充width的新字符
ljust(width)返回一个左对齐的字符串,并使用空格填充至长度为 width 的新字符串
rjust(width)返回一个右对齐的字符串,并使用空格填充至长度为 width 的新字符串
zfill(width) 返回长度为width的字符串,原字符串右对齐,前面用0填充
count(sub[,start[,end]) 返回 sub 在字符串里边出现的次数,start 和 end 参数表示范围,可选

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-17 12:18:57 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-21 08:08:14 | 显示全部楼层
动动手又不会做
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-21 20:26:31 | 显示全部楼层
很清楚,少有的不要鱼币可以看得。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-25 21:58:43 | 显示全部楼层
很好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-1-6 19:59:21 From FishC Mobile | 显示全部楼层
考古?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-1-10 16:55:21 | 显示全部楼层
论学好英语的重要性
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-12 11:45:35 | 显示全部楼层
很棒,感谢整理分享!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-12 16:54:50 | 显示全部楼层
感谢楼主
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-15 16:39:54 | 显示全部楼层
沙发,挺有用的,我把它保存在vs文件里了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-30 20:32:31 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 20:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表