鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[扩展阅读] 游戏中的角色移动:闭包(closure)在实际开发中的作用

    [复制链接]
发表于 2021-3-24 17:30:29 | 显示全部楼层
看懂了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-3 20:55:08 | 显示全部楼层
yu_wind 发表于 2014-1-11 16:22
请问
if new_x < legal_x[0]:
            pos_x = legal_x[0] - (new_x - legal_x[0])

可能是根据和游戏的需求设定的,按照一般的游戏超出边界的操作就是停在边界上,确实应该是你说的这样。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 20:44:03 | 显示全部楼层
问一下各位大佬,如果我要停止移动,应该怎么写啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-28 17:51:19 | 显示全部楼层
xiawb 发表于 2014-3-26 13:59
>>>
向右移动10步后,位置是: (10, 0)
向上移动130步后,位置是: (10, 70)

move = create()
这个代码是要怎么理解?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-10 09:54:04 | 显示全部楼层
看懂是能看懂,就是写不出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-23 18:31:23 | 显示全部楼层
swsm 发表于 2014-3-20 21:53
这个是实践,真酷,继续努力!!!

哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-5 19:42:56 From FishC Mobile | 显示全部楼层
一下子懵了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-9 12:17:50 | 显示全部楼层
看不明白
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-14 11:45:13 | 显示全部楼层
我看懂了一点点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 15:24:40 | 显示全部楼层
看不懂+1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-17 14:43:08 | 显示全部楼层
swsm 发表于 2014-3-20 21:53
这个是实践,真酷,继续努力!!!

nnn
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-17 14:44:25 | 显示全部楼层
zhe
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-23 20:30:35 From FishC Mobile | 显示全部楼层
继续努力
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-11 22:27:53 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-25 17:24:52 | 显示全部楼层
为什么 move 变量不被重新赋值,相应的 pos_x 和 pos_y 就不会初始化呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-2-19 13:36:51 | 显示全部楼层
假装看了半天假装看懂了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-2-19 17:34:20 | 显示全部楼层
这是劝退的节奏,玄玄乎乎的。倒是讲讲为什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-1 21:24:31 From FishC Mobile | 显示全部楼层
希望有机会看懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-3 16:44:53 From FishC Mobile | 显示全部楼层
yu_wind 发表于 2014-1-11 16:22
请问
if new_x < legal_x[0]:
            pos_x = legal_x[0] - (new_x - legal_x[0])

以我简陋的数学知识告诉你,这根本不可能等于呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-20 22:55:34 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 09:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表