鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[扩展阅读] 游戏中的角色移动:闭包(closure)在实际开发中的作用

    [复制链接]
发表于 2016-11-9 18:09:05 | 显示全部楼层
还有太长的路要走
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-10 14:58:43 | 显示全部楼层
默默踩一下漂过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-12 17:57:31 | 显示全部楼层
我来假装看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-19 13:46:20 | 显示全部楼层
【第一次回帖】看了小甲鱼的一小部分视频包括课后作业和书籍,对闭包还是不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-20 18:31:01 | 显示全部楼层
这一节信息量很大。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-24 01:04:01 | 显示全部楼层
闭包究竟是什么意思呢。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-24 01:06:03 | 显示全部楼层
看了半天,还是对闭包理解的模模糊糊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-27 15:44:21 | 显示全部楼层
小甲鱼的视频真的很好,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-1 13:26:21 | 显示全部楼层
看不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-4 18:18:36 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-6 11:28:00 | 显示全部楼层
yu_wind 发表于 2014-1-11 16:22
请问
if new_x < legal_x[0]:
            pos_x = legal_x[0] - (new_x - legal_x[0])

超出边界往回走
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-21 19:01:02 | 显示全部楼层
竟然看懂了,难以置信,我这种水平......
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-22 18:18:33 | 显示全部楼层
我操,买了书也不给课后习题,我服了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-31 20:35:22 | 显示全部楼层
长见识了。谢谢啊。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-5 14:07:30 | 显示全部楼层
origin = (0,0)
legal_x = [-100,100]
legal_y = [-100,100]
def create(pos_x=0,pos_y=0):

        def moving(direction,step):
            
            nonlocal pos_x,pos_y
            new_x = pos_x+direction[0]*step
            new_y = pos_y+direction[1]*step

            if new_x<legal_x[0]:
                pos_x = legal_x[0]-(new_x-legal_x[0])
            elif new_x>legal_x[1]:
                pos_x = legal_x[1]-(new_x-legal_x[1])
            else:
                pos_x = new_x

            if new_y<legal_y[0]:
                pos_y = legal_y[0]-(new_y-legal_y[0])
            elif new_y>legal_y[1]:
                pos_y = legal_y[1]- (new_y-legal_y[1])
            else:
                pos_y = new_y
            return pos_x,pos_y
        return moving
            
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-10 01:10:23 | 显示全部楼层
做一条小鱼也挺自在,哈哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-18 22:16:57 | 显示全部楼层
这节实在是看不明白了。。专门注册来看看的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-20 08:37:36 | 显示全部楼层
懂了 赞一个 谢谢小甲鱼老师
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-31 21:08:21 | 显示全部楼层
完全看不懂move函数的两个参数是怎么用的,从最下面的方法调用一步步带入 没看懂 move函数的参数 两个没有值的参数 复制给 new变量 不懂啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-6 14:56:55 | 显示全部楼层
好难懂呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 17:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表