鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[技术交流] Python编码问题的解决方案总结

  [复制链接]
发表于 2019-7-9 07:56:57 | 显示全部楼层
写的真是简单易懂啊!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-11 15:51:16 | 显示全部楼层
小甲鱼,好厉害呀。小本本记下来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-9 20:33:30 | 显示全部楼层
还是很有用的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-15 22:57:46 | 显示全部楼层
太有用了  正愁不知道怎么才能Windows系统下的gbk编码的txt转化为mac os可以读取的utf-8模式。中间绕了好多弯路,结果没想到居然这么简单就解决了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-19 21:06:19 | 显示全部楼层
好东西支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-9 17:05:16 | 显示全部楼层
好难哇
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-9 17:06:26 | 显示全部楼层
学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-11 12:04:48 | 显示全部楼层
学程序的LILI 发表于 2018-9-26 11:23
import urllib.request
import urllib.parse
import json

请问解决了吗?同问
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-24 11:57:03 | 显示全部楼层
有道词典的表单结果变了   和小甲鱼的视频里不一样了咋办
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-3-10 10:51:55 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-10 15:28:29 | 显示全部楼层
按照视频中的方法编写程序,爬取有道翻译
为什么会出现这个结果?
{"errorCode":50}
程序如下:
import urllib.request
import urllib.parse
url = 'http://fanyi.youdao.com/translate_o?smartresult=dict&smartresult=rule'
date = {}
date['type'] = 'AUTO'
date['i']='i love fishc.com!'
date['typoResult'] = 'true'
date['smartresult'] = 'dict'
date['doctype'] = 'json'
date['version']='2.1'
date['keyfrom']='fanyi.web'
date = urllib.parse.urlencode(date).encode('utf-8')
response = urllib.request.urlopen(url,date)
html = response.read().decode('utf-8')

print(html)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-3-16 10:56:13 | 显示全部楼层
liuweifeng 发表于 2020-3-10 15:28
按照视频中的方法编写程序,爬取有道翻译
为什么会出现这个结果?
{"errorCode":50}

不看弹幕嘛,把url的 _o去掉就可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-20 11:53:42 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-3-20 12:00:27 | 显示全部楼层
import urllib.request
import urllib.parse

url = 'http://fanyi.youdao.com/translate_o?smartresult=dict&smartresult=rule'
data = {}
data['i'] = 'hello world'
data['from'] = 'AUTO'
data['to'] = 'AUTO'
data['smartresult'] = 'dict'
data['client'] = 'fanyideskweb'
data['salt'] = '15846749330336'
data['sign'] = 'a41ba02bf4f33a3771b24a9435eeb059'
data['ts'] = '1584674933033'
data['bv'] = '4e11cb72b518906c09c53a926f854eef'
data['doctype'] = 'json'
data['version'] = '2.1'
data['keyfrom'] = 'fanyi.web'
data['action'] = 'FY_BY_CLICKBUTTION'
data = urllib.parse.urlencode(data).encode('utf-8')
response = urllib.request.urlopen(url, data)
html = response.read().decode('utf-8')
print(html)

爬虫第二个爬虫实战 获取结果只显示了 {"errorCode":50}是怎么回事
求助楼主
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-20 12:03:24 | 显示全部楼层
import urllib.request
import urllib.parse

url = 'http://fanyi.youdao.com/translate_o?smartresult=dict&smartresult=rule'
data = {}
data['i'] = 'hello world'
data['from'] = 'AUTO'
data['to'] = 'AUTO'
data['smartresult'] = 'dict'
data['client'] = 'fanyideskweb'
data['salt'] = '15846749330336'
data['sign'] = 'a41ba02bf4f33a3771b24a9435eeb059'
data['ts'] = '1584674933033'
data['bv'] = '4e11cb72b518906c09c53a926f854eef'
data['doctype'] = 'json'
data['version'] = '2.1'
data['keyfrom'] = 'fanyi.web'
data['action'] = 'FY_BY_CLICKBUTTION'
data = urllib.parse.urlencode(data).encode('utf-8')
response = urllib.request.urlopen(url, data)
html = response.read().decode('utf-8')
print(html)

您好 爬虫第二个实战结果显示这个 {"errorCode":50}  这个该怎么处理
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-20 18:06:11 From FishC Mobile | 显示全部楼层
学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 09:33:21 | 显示全部楼层
请问,在爬虫3:实践环节,按照小甲鱼老师的方法爬有道翻译在线,为什么运行程序后得到:翻译结果:您的请求来源非法,商业用途使用请关注有道翻译API官方网站“有道智云”: http://ai.youdao.com。为什么会出现这样的结果啊?是不是现在网站的反爬能力增强了啊??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 10:17:40 | 显示全部楼层
请问,按照小甲鱼老师的方法进行爬虫有道翻译,为什么会出现“您的请求来源非法,商业用途使用请关注有道翻译API官方网站“有道智云”: http://ai.youdao.com”??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-1 16:50:08 From FishC Mobile | 显示全部楼层
通用方法:使用Python3
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-4 15:19:48 | 显示全部楼层
神仙打架 发表于 2020-3-16 10:56
不看弹幕嘛,把url的 _o去掉就可以了

现在from data 下面的东西都变了好吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 03:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表