鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: wei_Y

[技术交流] #鱼C五周年狂欢预热#第二弹(已结束)

[复制链接]
发表于 2015-1-10 22:41:22 | 显示全部楼层
我是来捧场的

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
wei_Y + 5 感谢捧场~

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-10 23:06:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

回复有YUBI奖励么。。。

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
wei_Y + 5 感谢捧场~

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-10 23:08:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-10 23:10:45 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-10 23:50:48 | 显示全部楼层
问个规则的问题,如果我写成这样,是否允许,算一行?二行?
  1. abc='''123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890
  2. 1234567890123456789012345678901234567890'''
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
wei_Y + 5 允许,算2行。

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 02:53:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

支持一下。。感觉好复杂。琢磨一下。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 08:26:14 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

:shock::shock::shock:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 09:10:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

我来捧个场!~

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
wei_Y + 5 感谢捧场~

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 10:37:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 小龙_h 于 2015-1-11 12:54 编辑
wei_Y 发表于 2015-1-10 21:54
抱歉了,没测全,转换问题是互换,"!!??"-->"????"。

恩,我的问题,我没仔细看例子,看到要求中是单向箭头,以为是单向转换呢,不求拿奖了,但求结果,顺便水一把。下面重新改过的,Python版本依旧2.7.9
  1. import re
  2. sour_str=raw_input('please input:')
  3. dict_re={',':'.','!':'?','(':')','{':'}','[':']','<':'>','@':'#',';':':'}
  4. dict_re.update(dict((v,k) for k,v in dict_re.items()))
  5. _str=re.sub(r'  +',' ',sour_str)
  6. for i in range(len(_str)):
  7.     if _str[i] in dict_re:_str=_str[:i]+dict_re[_str[i]]+_str[i+1:]
  8. _str=re.sub(r'\d',lambda arg:str(9-int(arg.group(0))),_str)
  9. _str=re.sub(r'[a-zA-Z]+',lambda arg:arg.group(0).swapcase()[::-1],_str)
  10. print '"'+sour_str+'"  ------>  "'+_str+'"'
复制代码

点评

我很赞同!: 4.0
我很赞同!: 4
OK,目前最高。  发表于 2015-1-11 11:43
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 10:43:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

先回复下。。说不定还能中呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 11:12:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

我是新人,费神,想想如何写
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 11:14:03 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

今天留爪,明天来写:lol:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 11:46:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 瞬秒爆加速 于 2015-1-11 11:49 编辑

坑爹 正则不会,怎么办!!顺便问一下 标准库 是哪些?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 12:51:35 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

我是来支持楼主的 。。。

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
wei_Y + 5 感谢~

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 13:44:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

打个酱油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 15:14:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

{:1_1:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 15:23:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

两包烟的钱,把不了妹买不了田,不如拿来支持小甲鱼推出更多原创教学视频!

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
wei_Y + 5 虽然很水,不过还是感谢~。

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 18:52:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 雪是梅之香 于 2015-1-11 20:35 编辑

耗时诸多时间,呕心沥血啊,终于完成了希望是对的所用版本3.4.2
  1. import re                                                                       
  2. c={',':'.','!':'?','(':')','{':'}','[':']','<':'>','@':'#',';':':'}            
  3. c.update(dict((val,key) for key,val in c.items()))
  4. def twist(s):
  5.     t=(s.swapcase()).split()                                 
  6.     for i in range(len(t)):                                                     
  7.         for x in re.findall('[a-zA-Z]+',t[i]): t[i]=t[i].replace(x,x[::-1])     
  8.         for j in range(len(t[i])):                                             
  9.             if t[i][j] in c:t[i]=t[i][:j]+c[t[i][j]]+t[i][j+1:]                 
  10.             if t[i][j].isdigit():t[i]=t[i][:j]+str(9-int(t[i][j]))+t[i][j+1:]
  11.     print(' '.join(t))
复制代码



结果运行:
>>> twist("EMAIL        a@b.ru")
liame A#B,UR
>>> twist(";-) 0_0 @__@")
:-( 9_9 #__#
>>> twist("Hello World!")
OLLEh DLROw?
>>> twist("I`m 1st")
i`M 8TS
>>> twist("How are you? 905th.")
WOh ERA UOY! 094HT,
>>> twist("The code - ([{<;#>}])")
EHt EDOC - )]}>:@<{[(




点评

我很赞同!: 2.0
我很赞同!: 2
请贴代码格式,否则会报错。  发表于 2015-1-11 19:58

评分

参与人数 1鱼币 +10 收起 理由
wei_Y + 10 继续努力!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 19:40:20 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

支持一下。。。

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
wei_Y + 5 感谢支持~

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-11 20:37:31 | 显示全部楼层
这次终于会发代码了
  1. import re                                                                       
  2. c={',':'.','!':'?','(':')','{':'}','[':']','<':'>','@':'#',';':':'}            
  3. c.update(dict((val,key) for key,val in c.items()))
  4. def twist(s):
  5.     t=(s.swapcase()).split()                                 
  6.     for i in range(len(t)):                                                     
  7.         for x in re.findall('[a-zA-Z]+',t[i]): t[i]=t[i].replace(x,x[::-1])     
  8.         for j in range(len(t[i])):                                             
  9.             if t[i][j] in c:t[i]=t[i][:j]+c[t[i][j]]+t[i][j+1:]                 
  10.             if t[i][j].isdigit():t[i]=t[i][:j]+str(9-int(t[i][j]))+t[i][j+1:]
  11.     print(' '.join(t))
复制代码



点评

我很赞同!: 2.0
我很赞同!: 2
split+join的形式需要处理全是空的情况。' '->' '而不是' '->''.  发表于 2015-1-12 11:33
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-7 05:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表