鱼C论坛

楼主: 夕阳游龙

新人外行自学1.5年怎么才能进腾讯百度阿里华为等这样的企业?

360还是不错啊,还有很多都找编程人员啊,网易啊,京东啊,蘑菇街啊很多很多的,还有一些创业公司也不错啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

好好加油。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

楼主,华为招聘关于技术性人才,目前只招纳计算机和数学专业的人才。
你这个条件怕是不符合标准,尽管你有编程技术。

不过,你可以定位到销售(售前或者售后),都是要懂技术的人才能做销售的,建议楼主来上海华为试试看。

康小泡 发表于 2015-9-11 22:57
360还是不错啊,还有很多都找编程人员啊,网易啊,京东啊,蘑菇街啊很多很多的,还有一些创业公司也不错啊

你说的360啊,蘑菇街、网易、京东呀等都很难进啊,都要求好高,我觉得希望不大,如果自己自学了两到三年应该差不多能进,但毕业时肯定够呛。非常谢谢您,听着您的教导,心里安定宁静许多!

嗯,谢谢!

太空军校生 发表于 2015-9-12 10:21
楼主,华为招聘关于技术性人才,目前只招纳计算机和数学专业的人才。
你这个条件怕是不符合标准,尽管你有 ...

嗯,谢谢,有考虑过去这些BAT公司应聘销售、、运营和销售经理之类的,就是不知道希望怎么样,因为竞争的也很激烈。

估计时间会耗不起,不过我还是支持你!那就看你有多么的勤奋了,学计算机编程有很多方向,不知你想走哪一种?根据你的描述,你每天傍晚时分会去学Python,,其实呢,对于一个编程人员来讲,一门脚本语言是必不可少的,正如你现在所学的Python,它是脚本语言之王,应用范围及其广泛。若是对于计算机一窍不通的人来说,从何起步?我觉得应该C语言,最基本,也最易入门,另外配上数据结构和算法,一般大公司都是看你程序执行的效率,这就体现在你数据结构和算法是否学的扎实,最后说的是语言它只是一个工具,毕竟计算机语言都是互通的

放弃自己的专业,转向计算机领域学IT,因为IT领域的工资高,但是你必须得付出,正如面向对象编程时说的“即见即所得”,有付出才有回报,或许在这付出的比你在考研的付出的还要多,你走的也必将是我即将面临的,因为我现在是一名大二的学生,学的是计算机的专业,当时我填专业的时候,把所有报的学校的第一专业全部选择的是计算机专业,最后如愿所偿。

本人掌握的不多,最开始的是国人的语言,易语言,后来发现易语言弄些小程序还是可以,但是现在没有哪家公司会招易语言编程人员,甚至会遭到鄙视,所以我放弃了,我把它当作玩玩
第二个是汇编语言,这个语言我看王爽的书从头到尾看了2遍,确实比较经典,汇编语言比较接近底层,学下对学C的好处巨大,若你学的精的话,可以考虑转逆向编程
第三个我学的是C语言,C语言呢我是跟着小甲鱼学的,比较基础,C也花了好多时间去学,后来大一,这是必学课程,所以我提早就把它完成了,现在大二,学的是数据结构和算法这门课,但同时我自己也在自学Python这门脚本语言,所以我就每天就这样过。

我呢,想以后进软件大企当软件高级开发工程师,现在大二,还在慢慢往上爬,每天我都是凌晨1点睡,每天我都觉得比别人付出了好多,但我相信我所付出的终将会回馈给我的。想想现在的行业都是一个样,没有容易与难之分。大家都说做生意很赚钱,其实大家没有体验到他们背后的艰辛。去年我在我姐厂里帮忙,做的事家具生意,虽说现在一年赚将近200万,但是他们都是起早贪黑,有时连饭都吃不上,从早忙到晚,这些我都看在眼里,所以说做生意并没有想象的那么简单,有时还要面临突来的情况。

因为我现在已经有了自己以后要走的方向,所以我现在很清楚现在要做什么,所以我现在不会迷茫,也没有时间去迷茫,以后要走的路还很长!

最后还是希望楼主能找到自己的方向,尽早的去实现!毕竟时间不等人,耗不起!成了家以后面临的问题会接踵而来,经济问题占首位,所以趁现在年轻,努力实现自己的编程梦想!加油!

零度非安全 发表于 2015-9-12 10:58
估计时间会耗不起,不过我还是支持你!那就看你有多么的勤奋了,学计算机编程有很多方向,不知你想走哪一种 ...

你走了一条正确之路,我之前本科时没考虑那么多,别人玩的时候,我四处去家教挣学费和生活费,大学四年所有费用都是自己解决的,家里到学校也就四个多小时火车,然而我两年多没回家一次,寒假没回暑假也没回,因为放了寒暑假我得给学生家教,在学校过年,雪随风纷飞,我踩着冰和雪去学生家(大一一直到大三下学期。。。。这些都是往事),后来后悔了,宁愿那时像你一样花时间来学计算机,现在跟我一起读研的一个同届,他说他室友(不是计算机学院的,水文学的),整天不学专业课,整天学编程,学了三四年,独立完成了很多项目,水平超牛,然后毕业了收到了六家IT公司的offer,最后他选择去了百度,年薪四十多万。我一直很后悔,我的本科就那么过过去了!

{:1_1:} 支持下,我也在学这个但是比较难坚持.毕竟这个和工作不相关,

xiekaizhen 发表于 2015-9-13 21:07
支持下,我也在学这个但是比较难坚持.毕竟这个和工作不相关,

加油,我一直想从事编程事业,只可惜,唉!

夕阳游龙 发表于 2015-9-11 14:55
嗯,非常感谢,我只能尽力而为了,看了下他们的招聘时间,觉得参加校招很够呛,就是很迷惑如果当年毕业第 ...

能啊,很多毕业两年内都算应届生的

康小泡 发表于 2015-9-10 22:43
我不知道该怎么给你建议,因为虽然我在360实习,但是我和你走的方向不一样,我是学的逆向方面的知识,现在 ...

炮姐分析得好到位!

xuff 发表于 2015-9-14 19:06
能啊,很多毕业两年内都算应届生的

那是国家规定,公务员肯定没什么影响,但是企业就不同了,好像会有歧视,不平等对待!

沉思的牛 发表于 2015-9-14 19:41
炮姐分析得好到位!

嗯嗯,顶小泡姐姐!人好好哦,不过听你这么叫才知道是姐姐,不是哥哥!

为了硬币写作业

993 发表于 2015-9-14 22:10
为了硬币写作业

这个就不讨论了,为了什么也好,重要的是值得!

每个人都有自己的路,但当你被迫选择了自己认为会很好的路的时候,心就变了,虽说生活所迫。当初报软件工程是因为喜欢计算机,后来才发现自己选择了一条正确的路(呵呵),别人眼里是刚毕业就月薪过万的牛人,只有自己知道大学是怎么过来的,天天除了上课就是看视频学习,汇编,MFC,破解,驱动。那时候的生活真的是昏天暗地。我终于明白那句话:成功就想怀孕,当别人羡慕你的时候却不知道你被干了多少次(虽然我不知道到在别人眼里成功是什么样的标准)。当别人羡慕你的时候谁知道你背后的辛酸。现在想起来,那个时候真是一把鼻涕一把泪,还好坚持下来了。我没做开发,因为老是加班,我受不了。IT行业挣的多,压力也是可想而知的,劝楼主好好想想,还有就是别熬夜,现在把自己的身体透支了,将来挣多少钱也换不回来。如果你真的想毕业待遇就好点,不怕加班。学学android或者ios开发,然后边工作边找别的出路,网上教程很多,好好学。

shangxiuqiao 发表于 2015-9-15 10:14
每个人都有自己的路,但当你被迫选择了自己认为会很好的路的时候,心就变了,虽说生活所迫。当初报软件工程 ...

嗯,很感谢您!记得学校一个心里学教授跟我说,这些都是最简单的苦,我想转行一是为了兴趣,二是为了为自己付出的人,个人觉得是相当值得和毋庸比较质疑的!

感谢楼主谢谢你

加油就好