鱼C论坛

楼主: 小甲鱼

[扩展阅读] 搭建C语言学习环境:安装VirtualBox增强工具及共享文件夹设置(*)

C:\Users\18261\Desktop我全部按照小甲鱼前面的步骤走的,然后显示的是从目标核心文件里面找不到核心头文件?试了好几种方法,包括前面鱼油提供的卸载重装,都不行。。。救救孩子吧!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

迎风探雨 发表于 2019-3-1 15:20
我全部按照小甲鱼前面的步骤走的,然后显示的是从目标核心文件里面找不到核心头文件?试了好几种方法,包括 ...

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

红颜丶惜梦 发表于 2019-2-24 21:35
你的错误和我的是一样的,不知道怎么整
  1. yum install -y gcc gcc-devel gcc-c++ gcc-c++-devel make kernel kernel-devel perl
复制代码

我也是遇到同样的问题,今天折腾了半天吧,百思不得其解,刚刚才搞定,,其实我也不知道是怎样处理好的,我试了好多种方法,试完最后这一种之后,就行了哎。大概就是上面这个代码,要不你先试试看?至于具体问题我就不太清楚了。这是原链接https://jingyan.baidu.com/article/c35dbcb0b2df858916fcbc2d.html
希望你们也能早日脱离苦海

评分

红颜丶惜梦 + 5 + 5 + 3

回复 支持 3 反对 0

迎风探雨 发表于 2019-3-1 21:37
我也是遇到同样的问题,今天折腾了半天吧,百思不得其解,刚刚才搞定,,其实我也不知道是怎样处理好的 ...

学到了,也解决了,这个为什么安装不上的原因应该是,安装的驱动程序和用的系统不匹配造成的吧。
一个菜鸟的吓猜

红颜丶惜梦 发表于 2019-3-2 04:27
学到了,也解决了,这个为什么安装不上的原因应该是,安装的驱动程序和用的系统不匹配造成的吧。
一个菜 ...

毕竟我们跟不上鱼友前辈们的节奏了。,,软件更新换代出现了问题也很难找出来,所以我们这些新手还是平时多多交流比较好

薛定谔的喵儿 发表于 2018-12-21 12:20
strating the virtualbox guest addition failed   请问这个问题怎么解决

你解决这个问题了吗?卡在这里半天,怎么装都有这个问题。

zhang1314hong 发表于 2018-11-13 12:35
老师我这个是怎么回事啊,具体怎末操作,我试了好几遍都是这样,鼠标还是要ctrl键切换。

你好,请问你解决了这个问题吗?

迎风探雨 发表于 2019-3-2 06:25
毕竟我们跟不上鱼友前辈们的节奏了。,,软件更新换代出现了问题也很难找出来,所以我们这些新手还是平时 ...

好的,

为什么我完全按照步骤做,还是弄不了鼠标

小甲鱼
ln -s /usr/src/kernels/2.6.32-696.6.3.el6.i686/ /usr/src/linux
第一个s与/之间有空的,大家小心点,我是看后面图片看出来的。。。卡了一下

红颜丶惜梦 发表于 2019-2-24 21:35
你的错误和我的是一样的,不知道怎么整

算了,不安装拓展了

路上的外人 发表于 2019-3-22 23:04
算了,不安装拓展了

看我的帖子,有解决办法啦呀

virtualbox共享文件夹无访问权限问题解决方法,造成这个问题的原因是不跟virtualbox在同一个用户组,所以加入同个组即可解决这个问题,需要的朋友可以参考下
virtualbox的共享文件夹一般都挂载在/media下面,用ll查看会发现文件夹的所有者是root,所有组是vboxsf,所以文件管理去无法访问是正常的,解决方法是把你自己加入到vboxsf组里面。

复制代码代码如下:
sudo usermod -a -G vboxsf yourusernanme

重启,就可以了

wwwww.8868 发表于 2019-3-25 19:17
virtualbox共享文件夹无访问权限问题解决方法,造成这个问题的原因是不跟virtualbox在同一个用户组,所以加入 ...

自己试然并卵

@小甲鱼老师,我按i添加了挂载命令,之后该怎么操作呢?(已经试过按ESC,SHIFT+ZZ没有反应)

Boat-libery 发表于 2019-2-28 14:34
执行 modprobe vboxsf 命令 显示 module vboxsf not found

求解+10086

我在设置安装强化安装光盘是5.1.24后面的安装和老师的图不一样,好了之后可以复制粘贴,鼠标也能自由移动,但是共享文件那里出啦错,输入cd /mnt/shareV     ls   后没有反应前面的指令提示也是不同的

竟然重名 发表于 2017-10-19 01:33
许多朋友在完成第三步去执行第四步的时候,遇到了点击加载增强功能没有反应,未能成功加载虚拟光盘到虚拟机 ...

麻烦问一下老师,增强功能安装到图片上的位置就进行不下去了,是哪里错了?谢谢!
回复 支持 1 反对 0