鱼C论坛

楼主: 小甲鱼

[扩展阅读] 搭建C语言学习环境:安装VirtualBox增强工具及共享文件夹设置(*)

8842123 发表于 2019-12-25 12:17
谢谢大神的指导,上面操作完成后,没成功,我又点了一下桌面上的磁盘进去,双击autorun.sh,终于成功了。 ...

楼层在223层。。。12页
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

you  may need to restart yout guest system to finish removing guest drivers.
第五行就开始不一样了 怎么解决啊。我是上面这样子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

肚子好饿啊 发表于 2019-12-24 21:43
和楼上一个老哥说的一样 yum update然后在卸载光盘在加载就可以了   终于迈出了第一步!!!

为什么我update后移除光盘 再设备增强功能 , 还是不行啊,还是一样的提示

我重启后还提示 内核未运行。弄了一个晚上 我真的服了,还不行

共享文件夹过程中遇到的问题,mkdir 不能创建目录,请问怎么办呀?

mkdir失败。请问怎么办呀?是在root权限下呀

mkdir失败。请问怎么办呀?是在root权限下呀

Chen0901 发表于 2019-12-26 02:03
为什么我update后移除光盘 再设备增强功能 , 还是不行啊,还是一样的提示

当时是一样 然后就弄好了(我也不知道怎么弄好的)

Chan歪歪520 发表于 2019-12-26 11:36
共享文件夹过程中遇到的问题,mkdir 不能创建目录,请问怎么办呀?

这个是已经存在了吧

我安装增强功能的时候显示出这个了...

肚子好饿啊 发表于 2019-12-27 00:51
这个是已经存在了吧

啊好像是 也没有影响后面的文件拖放 谢谢!

虚拟磁盘run后怎么跟小甲鱼的不一样啊

lamianxiongcs 发表于 2019-12-22 10:34
小甲鱼老师,为什么我点安装增强功能后是这样的

我以前是在csdn上解决的,但是最近都忘了,重组系统也不知道这么搞了

小甲鱼 发表于 2015-10-2 01:05
在 CentOS 中强制弹出该光盘,之后再在 vbox 菜单中,选择“设备”->“...安装增强功能”

老师您好,我也遇到了同样的问题,但是以上解决方法都没有用。 2020-01-02_16.49.50.jpg

centos安装增强功能出现kernel headers not found for target kernel解决办法

update kernel
yum update kernel -y

Install the kernel-headers, kernel-devel and other required packages
yum install kernel-headers kernel-devel gcc make -y

Reboot the server to make sure it load to the new kernel
init 6
回复 支持 1 反对 0

千夜绯雪 发表于 2020-1-2 17:03
centos安装增强功能出现kernel headers not found for target kernel解决办法

update kernel

没用啊,还是会出现一样的情况

天将明h 发表于 2020-1-2 17:47
没用啊,还是会出现一样的情况

我看前面几楼发的图片和我的情况一模一样,最后一行显示virtualbox additions module not loaded,我是按照上面写的步骤,解决了鼠标自由移出屏幕的问题。最关键的应该是第一步yum update。第二步我执行了其实没太大关系,最后reboot就可以了

小甲鱼老湿,我鼠标光标能自由穿梭,但是文件拖不过来是怎么回事呀@小甲鱼

小甲鱼老师,我的鼠标可以自由穿梭了,但是我不能拖动文件过来,是怎么一回事呀

千夜绯雪 发表于 2020-1-2 18:09
我看前面几楼发的图片和我的情况一模一样,最后一行显示virtualbox additions module not loaded,我是按 ...

执行第一步之后会出现这个
批注 2020-01-02 184625.png

天将明h 发表于 2020-1-2 18:47
执行第一步之后会出现这个

命令输入错误,是update,不是updata

千夜绯雪 发表于 2020-1-2 18:54
命令输入错误,是update,不是updata

好了,谢谢大大