鱼C论坛

楼主: 小甲鱼

[扩展阅读] 搭建C语言学习环境:安装VirtualBox增强工具及共享文件夹设置(*)

雾里看花114 发表于 2020-4-26 21:03
甲鱼大大,安装增强工具出错了,请帮我看看怎么办?

问题已解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

HalfNG 发表于 2020-4-4 20:34
兄弟,我的情况和你一样。按上面给的连接来一下就能用了。
https://blog.csdn.net/qq_22156459/article/ ...

谢啦老铁,这个真有用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

为什么我打开了增强功能,鼠标还是不能自由切换呢

老师,sf_share 那个盘没有权限,双击之后显示You do not have the permissions necessary to view the contents of "sf_share".,咋办啊,我一步步跟着您的操作过来的= - =,现在在共享文件里面连a.out都permission denied,我自闭了

我的这样完了之后  鼠标还是要按alt  图片有100K上传不了

竟然重名 发表于 2017-10-19 01:33
许多朋友在完成第三步去执行第四步的时候,遇到了点击加载增强功能没有反应,未能成功加载虚拟光盘到虚拟机 ...

谢谢兄弟

安装vbox增强功能后在当前非root用户无法显示共享文件夹内容
出现问题:
The folder contents could not be displayer
You do not have the permissions necessary to view the contents of ""

解决思路:
退出当前用户切换到root后,发现共享文件夹可以显示其中内容。因为当前用户没有权限访问。
我们把当前用户名添加到vboxsf组中
sudo vi  /etc/group

group文件包含了unix组的名称和每个组中的成员列表,每一行代表一个组,包含四个字段:
组名:加密的口令:GID号:成员列表,成员列表…,各个成员列表用逗号隔开

或者直接使用如下命令,将当前有效用户追加到vboxsf的成员列表中
sudo usermod -aG vboxsf $(whoami)

我在使用这一方法时,遇到了另一个问题
报错:
""is not in the sudoers file.This incident will be reported

解决方法:
在/etc/sudoers文件里给目前所用用户添加权限

1.切换到root用户下
su root

2./etc/sudoers文件默认是只读的,对root来说也是,因此需先添加sudoers文件的写权限,命令是:
chmod u+w /etc/sudoers

3.编辑sudoers文件
vi /etc/sudoers
找到 root ALL=(ALL) ALL
在下面添加xxx ALL=(ALL) ALL (xxx是你的用户名)

4.撤销sudoers文件写权限,命令:
chmod u-w /etc/sudoers

现在已经给用户添加了权限,重新把当前用户名添加到vboxsf组中
重启虚拟机
问题解决

参考:
https://blog.csdn.net/u013581207/article/details/97487376
https://blog.csdn.net/sunweijm/article/details/77932695

评分

Justin1 + 5

回复 支持 1 反对 0

小甲鱼老师,我在执行第三步的时候;
3. 执行 ln -s /usr/src/kernels/2.6.32-696.6.3.el6.i686/ /usr/src/linux 命令(注意:ln 的 l 是字母 L 的小写)

注意:由于你的 CentOS 内核版本号可能不完全与小甲鱼的一致,所以在输入 ln -s /usr/src/kenrels/2 后按下 Tab 键让系统自动补全内核版本号才是正确的做法(如果按下 Tab 键无反应,请先执行 yum -y install kernel-devel 命令)
javascript:;
试了很多次,不知道是哪一步弄错了。

gblw 发表于 2020-3-16 12:36
这个怎么回事?

老哥,现在解决了吗?

lamianxiongcs 发表于 2019-12-22 10:34
小甲鱼老师,为什么我点安装增强功能后是这样的

老哥,你那个有解决方案吗?同求

第三步执行 yum -y install kernel-devel 命令后输入 ln -s /usr/src/kenrels/2 后按下 Tab 键依然没有反应
第四步安装增强功能时,运行的程序是Box_GAs_6.0.12

增强功能安装完成之后是这样的 意思似乎是没有找到内核头文件,请安装并执行它,小甲鱼老师,我该如何安装并执行这个内核头文件,之前的步骤全部都是按照你来的。@小甲鱼

这是为什么啊。。。就虚拟机鼠标还是拿不出来

https://blog.csdn.net/qq_22156459/article/details/88049089
安装增强工具出错了,的解决办法

火焰也会怕冷吧 发表于 2020-5-12 00:57
增强功能安装完成之后是这样的 意思似乎是没有找到内核头文件,请安装并执行它,小甲鱼老师,我该如何安装 ...

你这问题解决了吗??我现在和你一样

老师,我想请问一下我执行第五步程序是这样的。鼠标也没有“自由”

老师,我想请问一下我执行第五步程序是这样的。鼠标也没有“自由”

wrhball 发表于 2020-5-12 10:14
这是为什么啊。。。就虚拟机鼠标还是拿不出来

请问你找到解决办法了吗?我也遇到这样的

我的鼠标为什么还是不能来回穿梭啊

kobe24.zhu 发表于 2016-12-1 14:30
我和你一样的结果 你解决没有?

请问你们解决了吗