鱼C论坛

楼主: 小甲鱼

[扩展阅读] 搭建C语言学习环境:安装VirtualBox增强工具及共享文件夹设置(*)

EzioA 发表于 2016-2-27 23:22
为什么安装增强包的时候会这样,和甲鱼老师的过程完全不一样。。。

请问最后解决了么?出现同样的问题了额
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我搞这个 搞了半个月 换了两台电脑都是哪里红了一个 安装的插件都安装了 我只能呵呵 草
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

小甲鱼 发表于 2015-10-2 01:05
在 CentOS 中强制弹出该光盘,之后再在 vbox 菜单中,选择“设备”->“...安装增强功能”

如何在CentOS中强制弹出光盘呢? 怎么设置???求鱼大神告知。。。

小甲鱼老师,您好,双击生成的那个光盘之后总是出现下图这样的情况
请问这是怎么回事?

图兰朵 发表于 2016-10-15 14:54
请问鱼大,我在安装完VBox增强工具后显示的是这样,请问是哪里出了错,我该该怎么解决?

你好,我也遇到了这个问题,请问你是怎么解决的?

小仲卜 发表于 2016-10-4 00:05
安装增强功能时 出现:You may need to restart the the window System(or just restart guest system) t ...

我和你一样的结果 你解决没有?
回复 支持 1 反对 0

如果一切都是按照甲鱼老师的步骤,还是出现了这个错误的话。
building the main guest additions module [failed]
我的就是这种情况,我解决的办法是。
su boot
yum update
大概升级文件有80m升级完毕
然后重启,reboot。
原先桌面的虚拟光驱会消失,如果直接设备-增强工具没有反应的话,还是按照甲鱼老师的步骤运行一次然后再重启系统。桌面上就会出现光驱了,运行autorun.sh然后building the main guest additions module这个地方就会正常安装了。
但是会出现一个新的错误building the opengl support module [failed]。
不过不影响鼠标在虚拟机和主机之间无缝切换了。
我的安装情况就是上面所描述,希望能帮到和我相同情况的朋友。
回复 支持 6 反对 0

你做鬼也不放你~ 发表于 2015-9-29 19:25
嗯嗯,我有尝试执行下一步,点“设备”->"安装增强功能",没反应。。。然后重复“设备”->"安装增强功能" ...

安装增强工具的时候  那个未能加载虚拟光盘到虚拟电脑的那个问题你解决了 吗   能告诉我一下吗?

QQ图片20161209184309.png   打开autorun.sh  怎么是这样子? 试好多回了   不是有很多OK的吗.咋一个没有啊.晕了
回复 支持 6 反对 0

老师执行执行这个命令的时候出现了一个错误求解释[img][/img]

春燕斜簪 发表于 2016-12-7 13:57
building the main guest additions module [ ...

用红色框里的版本,我就是用的红色框里的版本,在“building the main guest additions module”里就会出现OK。红色框是安装完gcc编译器后显示的版本。

小甲鱼 发表于 2015-10-2 01:05
在 CentOS 中强制弹出该光盘,之后再在 vbox 菜单中,选择“设备”->“...安装增强功能”

怎么个强制法??

你做鬼也不放你~ 发表于 2015-9-29 19:25
嗯嗯,我有尝试执行下一步,点“设备”->"安装增强功能",没反应。。。然后重复“设备”->"安装增强功能" ...

请问你怎么解决的了?我解决不了啊

dingwang1 发表于 2016-12-9 18:50
打开autorun.sh  怎么是这样子? 试好多回了   不是有很多OK的吗.咋一个没有啊.晕了

怎么解决的?我的也是一样结果拖放功能不行

春燕斜簪 发表于 2016-12-7 13:57
building the main guest additions module [ ...

按照你的步骤操作成功了,哈哈,谢谢

/sbin/mount.vboxsf:mounting failed with the error: Protocal error
怎么回事?

按照以上步骤做了之后,安装增强版它总是要我重启系统,重启后还是要求重启。。。。貌似进入了一个死循环,求解!!!!!
new image - 6k7np.jpg

老老实实安装的,就是出错如下。 安装vbox增强工具出错.PNG

这个错误该怎么办,一个月了还是这个样子。

@小甲鱼 老师帮帮忙啊