鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[基础课程] 第一节:使用 h j k l 来移动你的光标

  [复制链接]
发表于 2020-3-5 23:07:23 | 显示全部楼层
谢谢 刚好找这个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 11:19:45 | 显示全部楼层
bash: ./vim_test_linux: No such file or directory
这是怎么回事啊,大神求解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-18 15:58:41 | 显示全部楼层
下载之后解压不了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-24 09:19:50 | 显示全部楼层
我很喜欢这个小程序, 但是很不幸, 在ubuntu环境下出现bash: ./vim_test_linux: cannot execute binary file: Exec format error, 我已经尝试了chmod 777修改权限, 但是还是不行, 网上搜索也没找到答案.......
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-8 11:26:28 | 显示全部楼层
点击安装增强功能没有反应怎么回事啊,桌面的那个iso卸载提示
Unable to eject VBox_GAs_6.0.12
Error starting job:Falled to execute child p
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-2 19:54:37 | 显示全部楼层
拖不进去怎么办呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-2 10:32:20 | 显示全部楼层
脑子太愚钝了,15s根本不够,我要多多练习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-6 13:45:43 | 显示全部楼层
其实觉得pacvim挺不错的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-9 17:20:31 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2015-10-14 15:00
通过共享文件夹的方式可以的,不过更方便就是直接拖拽进去啦~

哈哈,我最高玩了B~~

我输入ls只能看到文件夹,看不到有哪些文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-9 17:48:46 | 显示全部楼层
D:\Download\IDM\1.png不知道为什么我这边看不到文件,只能看到文件夹但是执行运行文件命令是可以运行的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-9 17:49:25 | 显示全部楼层

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-15 14:53:00 | 显示全部楼层
betterpowpowpow 发表于 2016-3-30 20:17
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢大佬,感激不尽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-21 13:58:03 | 显示全部楼层
老师你讲课的PPT 有哪里可以下载吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-15 23:03:29 | 显示全部楼层
贼棒的小程序,寓教于乐
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-3 11:44:28 | 显示全部楼层
如果你下的是64位CentOS,可能运行这个小程序时会报错误,这时我们安装32位的支持库就好,鱼C老师给的命令不够,还需要安装其他的库:
  1. yum install glibc.i686 ncurses-libs.i686 libstdc++.i686 libgcc.i686
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-3 12:41:38 | 显示全部楼层
教大家一个技巧,在光标快要移到目标字符的时候,可以空格方向键快速交替按,这样能让光标慢下来,更准些。这个游戏感觉快不起来,因为loveFishC这几个字母不会同屏出现,但下一次刷屏必然会出现你要选的下一个字母,而且是第一个出现。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-7 08:20:58 | 显示全部楼层
为什么我的文件移不进去
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-12 14:17:59 | 显示全部楼层
厉害的工程师是不需要鼠标的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-30 19:33:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 war52zero0 于 2020-10-31 07:43 编辑

我觉得可以通过贪吃蛇来训练这个。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-24 17:20:25 | 显示全部楼层
error while loading shared libraries: libncursesw.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 04:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表