鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[函数快查] printf -- 格式化输出

    [复制链接]
发表于 2020-8-5 20:59:16 | 显示全部楼层
mark,一次性记不住啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-10 01:36:18 | 显示全部楼层
原来编程也可以很浪漫!!!泪目了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-23 22:09:00 | 显示全部楼层
长知识了又!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-6 23:25:36 | 显示全部楼层
我居然翻完了8页回帖,然后懂得了%11.9f.
感谢楼上各位老铁们让我这个初学者懂了很多
但我还是无法理解99乘法表中%-2d,是指左对齐两个宽度的整数??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-8 16:03:18 | 显示全部楼层
支持支持支持!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-26 16:41:22 | 显示全部楼层
谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-29 08:54:22 | 显示全部楼层
谢谢小甲鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-29 14:00:03 | 显示全部楼层
好好学习,谢谢鱼哥!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-4 22:53:38 | 显示全部楼层
朝闻夕死 发表于 2017-2-25 16:54
中%.2f 的意思是不是保留2位小数
%11.9f 又是什么意思

11表示小数一共11位(带上整数部分和小数点),9就是小数点后的位数。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-9 17:04:14 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-9 20:44:22 | 显示全部楼层
看了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-14 21:30:45 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-19 20:43:40 | 显示全部楼层
支持小甲鱼,支持鱼C!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-26 20:15:37 | 显示全部楼层
学习格式化输出,方便人机交流
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-27 16:45:05 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
int main()
{
        int a = 2005;
    char b  = "出生日期";
    float d = 3.14;  //单精度浮点型

        printf("%d年的9月4号是你的%c\n",a,b);
        printf("圆周率是%.2f\n",d);
        return 0;

}
我这个是哪里错了吗?为什么出生日期显示不出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-31 12:55:50 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-5 08:52:04 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-9 21:04:54 | 显示全部楼层

char b只能显示一个字符吧
你这出生日期四个字用八个字符
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-10 09:51:30 | 显示全部楼层
小徐桑 发表于 2020-11-9 21:04
char b只能显示一个字符吧
你这出生日期四个字用八个字符

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-15 22:58:04 | 显示全部楼层
银川喜欢范特西 发表于 2020-10-4 22:53
11表示小数一共11位(带上整数部分和小数点),9就是小数点后的位数。

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 23:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表