鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] S1E16:拾遗 | 课后测试题及答案

  [复制链接]
发表于 2023-11-29 10:25:23 | 显示全部楼层
16.0.png 16.1.png 16.2.png
发现评论区就我发截图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-30 09:01:21 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-2 17:04:10 | 显示全部楼层
17:04
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-2 23:04:46 | 显示全部楼层
学习打卡
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-3 00:54:31 | 显示全部楼层
支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-3 19:19:51 | 显示全部楼层
/*这是一个有趣的古典数学问题:如果说兔子在出生两个月后,就有繁殖能力,
在拥有繁殖能力之后,这对兔子每个月能生出一对小兔子来。
假设所有兔子都不会死去,能够一直干下去,那么两年之后可以繁殖多少对兔子呢?*/
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
int main()
{
    int gaici,i;
    int sum;
    int a=1;//当前兔子对数
    int b=1;//当前可以繁殖的兔子对数

    for(gaici=1,i=0;gaici<=24;gaici++,i++)
    {
            if (i%2==0&&i!=0)
            {
                b=b+1;
            }
        a=a+b;
        
    printf("第%d月,共有%d对兔子,其中%d对兔子可以繁殖\n",gaici,a,b);

    }


    system("pause");
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-3 21:18:12 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-5 08:03:51 | 显示全部楼层
那么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-6 13:16:24 | 显示全部楼层
6
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-6 22:33:04 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 09:37:35 | 显示全部楼层
0. 10个
1.10
2.a
3.5  6  10
4.
  1. #include<stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         int x;
  5.         scanf("%d",&x);
  6.         x>0? x = x:x = -1*x;
  7.         printf("%d\n",x);
  8.         return 0;
  9. }
复制代码

5.
A
  1. if (size > 12)
  2. {
  3.         cost = cost * 1.05;
  4.         flag = 2;
  5. }
  6. else
  7. {
  8.           bill = cost * flag;
  9. }
复制代码

B
  1. if (ibex > 14)
  2. {
  3.         sheds = 3;
  4. }
  5. sheds = 2;

  6.      else
  7.      {
  8.          help = 2 * sheds;
  9.          }
  10.    
复制代码

C
  1. while(1)
  2. {
  3.        
  4. if (score < 0)
  5. {
  6.         printf("count = %d\n", count);
  7. }
  8. count++;
  9. }
复制代码

0.
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<math.h>
  3. int main()
  4. {
  5.         int xjy_money ;
  6.         int heiye_money;
  7.         int year = 1;
  8.         while(heiye_money<xjy_money)
  9.         {
  10.                 xjy_money = 10000 + 1000*year;
  11.                 heiye_money = 10000*pow(1.05,year);
  12.                 year++;
  13.         }
  14.         printf("%d年后,黑夜的投资额超过小甲鱼!\n");
  15.         printf("小甲鱼的投资额是:%.2f\n",xjy_money);
  16.         printf("黑夜的投资额是:%.2f\n",heiye_money);
  17.         return 0;
  18. }
复制代码

1.
  1. #include<stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         float total_money = 400;
  5.         int year = 0;
  6.         while(total_money>=0)
  7.         {
  8.                 total_money -=50;
  9.                 total_money = total_money*1.08;
  10.                 year++;
  11.         }
  12.         printf("%d",year);
  13.         return 0;
  14. }
复制代码

2.
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<math.h>
  3. int main()
  4. {
  5.         double pi = 0;
  6.         double i;
  7.         int count = 0;
  8.         for(i = 1;1/i>=0.00000001;i+=2)
  9.         {
  10.                 int singal = pow(-1,count);
  11.                 pi = pi + singal*(1/i);  
  12.                 count++;
  13.         }
  14.         pi = 4*pi;
  15.         printf("%.7f\n",pi);       
  16.         return 0;
  17. }
复制代码

3.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 19:51:36 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-9 12:29:57 | 显示全部楼层
测试题
0:100个A
1:1个B
2:a
3:a=11,b=3,c=8
4:if(x>0)
{
z=x;
}
else
{
z=-x;
}
5:
A:if (size > 12)
{
           cost = cost * 1.05;
        flag = 2;
}
else
{
      bill = cost * flag;
}
B:if (ibex > 14) {
    sheds = 3;
} else {
    sheds = 2;
}
help = 2 * sheds;
C:readin: scanf("%d", &score);
if (score < 0)
{
        printf("count = %d\n", count);
}
else
{
count++;
scanf("%d", &score);
}


动动手
0:
#include <stdio.h>

int main() {
    float xiaojiafish = 10000;  // 小甲鱼手上的钱
    float heiye = 10000;  // 黑夜手上的钱
    float xiaojiafish_interest, heiye_interest = 0;  // 利息

    int year = 0;

    while (xiaojiafish >= heiye) {
        xiaojiafish_interest = xiaojiafish * 0.1;  // 计算小甲鱼的单利息
        xiaojiafish += xiaojiafish_interest;  // 更新小甲鱼的总投资额

        heiye_interest = heiye * 0.05;  // 计算黑夜的复合利息
        heiye += heiye_interest;  // 更新黑夜的总投资额

        year++;  // 年数加一
    }

    printf("经过 %d 年,黑夜的投资额 %f 超过了小甲鱼的投资额 %f\n", year, heiye, xiaojiafish);

    return 0;
}
1:
#include <stdio.h>

int main()
{
   float a;
   a = 400;
   float b;
   b = 0;
   int year;
   while(a >= 0)
   {
       b = a * 0.08;
       a += b;
       a = a - 50;
       year++;
   }
   printf("经过 %d 年,小甲鱼败光属于家产,再次回到一贫如洗\n",year);
    return 0;
}
2:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main() {
    double pi = 0.0;
    double item = 1.0;
    int i = 1;

    while (fabs(item) >= 1e-8) {
        pi += item;
        i = -i;
        item = 1.0 / (2 * i + 1);
    }

    pi *= 4;

    printf("π 的近似值为: %.7f\n", pi);

    return 0;
}
3:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main() {
    double pi = 0.0;
    double item = 1.0;
    int i = 1;

    while (fabs(item) >= 1e-8) {
        pi += item;
        i = -i;
        item = 1.0 / (2 * i + 1);
    }

    pi *= 4;

    printf("π 的近似值为: %.7f\n", pi);

    return 0;
}

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-9 21:23:02 | 显示全部楼层
22
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-10 20:39:53 | 显示全部楼层
朕想知道
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-11 20:59:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 纪叶 于 2023-12-11 22:13 编辑

0. 10个

1.11个

2. a b c

3.a = 3,b = 4,c = 14,  

4.z = x > 0 ?  x : -x;

5.A
if (size > 12)
{  cost = coast * 1.05;
    break;
}
bill = cost *flag;
flag = 2;

B
if(ibex > 14)
{   sheds = 3;
     break;
}
sheds = 2;
help = 2 * sheds;

C
if(score < 0)
{
      printf("count = %d\n",count);
}
  count++;
  scanf("%d",&score);


0.
#include <stdio.h>

int main()
{
        float fish = 10000.00, blacksky = 10000.00;
        int year = 0;
       
        while (blacksky <= fish)
        {
                fish = fish + 10000.00*0.1;
                blacksky = blacksky *(1 + 0.05);
                year++;
        }
       
        printf("%d年后,黑夜的投资额超过小甲鱼!\n",year);
        printf("小甲鱼的投资额是:%.2f\n",fish);
        printf("黑夜的投资额是:%.2f\n",blacksky);
       
        return 0;
}

1.
#include <stdio.h>

int main()
{
        float touzi = 400.00;
        int year = 0;
       
        while(touzi >= 0)
        {
                touzi = touzi - 50;
                touzi += touzi*0.08;
                year++;
        }
       
        printf("%d年后,小甲鱼败光了所有的家产,再次回到一贫如洗...",year);
       
        return 0;
}

2.


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 15:43:40 From FishC Mobile | 显示全部楼层
朕想知道
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-16 22:27:46 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-17 13:47:16 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-18 16:41:01 | 显示全部楼层
朕想知道
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-13 04:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表