鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[课后作业] S1E16:拾遗 | 课后测试题及答案

  [复制链接]
发表于 2019-1-19 10:37:12 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-19 12:34:36 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-19 21:24:00 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-19 21:45:27 | 显示全部楼层
第3题,根本就是个错误无法编译的表达式,不能为了提高难度就编写这种变态而且虚无的题吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-20 22:59:01 | 显示全部楼层
0. 请问下边代码将打印多少个 'A'?
1.        #include <stdio.h>
2.       
3.        int main()
4.        {
5.                int i, j;
6.       
7.                for (i = 0; i != 10, j != 10; i++)
8.                {
9.                        for (j = 0; j < 10; j++)
10.                        {
11.                                putchar('A');
12.                        }
13.                }
14.       
15.                putchar('\n');
16.       
17.                return 0;
18.        }
10个
1. 请问下边代码会打印多少个 'B'?
1.        #include <stdio.h>
2.       
3.        int main()
4.        {
5.                int i = 0;
6.       
7.                while (i++)
8.                {
9.                        if (i > 10)
10.                        {
11.                                goto Label;
12.                        }
13.                        putchar('B');
14.                }
15.       
16.        Label:  putchar('\n');
17.       
18.                return 0;
19.        }
0个
2. 请写出表达式 a = b = c = 5 中的"l-value"?(C 语言的术语 lvalue 指用于识别或定位一个存储位置的标识符。(注意:左值同时还必须是可改变的))
a b c都是l-value
3. 请问表达式 a = (b = 3, 4, c = b++ + 5, ++c + ++b); 执行后,整型变量 a、b、c 的值是?^
a=13                 c=9                 b=4
4. 请使用条件运算符求出变量 x 的绝对值,并存放到变量 z 中。
        z = x > 0 ? x : -x;
5. C 语言其实在大部分情况下不使用 goto 语句也能做得很好,请尝试将下列代码段写成不带 goto 语句的版本。
A:
1.        if (size > 12)
2.        {
3.                goto a;
4.        }
5.        goto b;
6.        a:      cost = cost * 1.05;
7.                flag = 2;
8.        b:      bill = cost * flag;
if (size > 12)
{
        cost = cost * 1.05;
        flag = 2;
}
bill = cost * flag;

B:
1.        if (ibex > 14)
2.        {
3.                goto a;
4.        }
5.        sheds = 2;
6.        goto b;
7.        a:      sheds = 3;
8.        b:      help = 2 * sheds;
if (ibex > 14)
{
        sheds = 3;
}
else sheds = 2;
help = 2 * sheds;

C:
1.        readin: scanf("%d", &score);
2.        if (score < 0)
3.        {
4.                goto stage2;
5.        }
6.        count++;
7.        goto    readin;
8.        stage2: printf("count = %d\n", count);
while (1)
{
        scanf (“%d”, &score0);
        if (score < 0)
{
        printf(“count = %d\n”, count);
        break;
}
count++;
}
 /* 0 假设小甲鱼和黑夜手上均有 10000 元,小甲鱼以 10% 的单利息投资,
 黑夜则以每年 5% 的复合利息投资。请编写一个程序,计算需要多少年黑夜手
 头的 Money 才会超过小甲鱼? */
# include <stdio.h>
# include <math.h>
int main()
{
        float XIAOJIAYU, HEIYE;
        int year;

        year = 0;

        do
        {
                year++;
                XIAOJIAYU = 10000 * ( 1 + year * 0.1);
                HEIYE = 10000 * pow(1.05 , year);
        }
        while (XIAOJIAYU >= HEIYE);
        printf("%d年后,黑夜的投资额超过小甲鱼\n", year);
        printf("小甲鱼的投资额是:%.2f\n", XIAOJIAYU);
        printf("黑夜的投资额是:%.2f\n", HEIYE);

        return 0;
}

/* 1 小甲鱼中了双色球一等奖,扣除税收后还剩下 400 万人民币。假设小甲鱼把
这些钱做固定投资,每年可以获得 8% 的红利,但在每年的第一天,小甲鱼都会取出
 50 万作为本年度的开销。
请编写一个程序,计算需要多久小甲鱼才会败光所有家产,再次回到一贫如洗?*/
#include <stdio.h>

int main()
{
        signed float money = 4000000;
        int year = 0;

        do
        {
                year++;
                money = money - 500000;
                money = money * 1.08;
        }
        while (money >= 0);
        printf("%d年之后,小甲鱼败光了所有家产,一贫如洗。。\n", year);
        return 0;
}

/* 2 根据以下已知公式求 Pi 的近似值,要求正确计算出小数点后前 7 位(即3.1415926)*/
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main()
{
        int i = 1;
        double PI = 0;
        while (fabs( 1.0 / i ) > pow(10,-8)) 
        {
                PI = PI + (1.0 / i);
                i= (i > 0) ? i +2 : i - 2 ;
                i = -i;
        }
        PI = 4 * PI;
        printf("π=%.7f\n", PI);
        return 0;
}

/* 3 3. 这是一个有趣的古典数学问题:如果说兔子在出生两个月后,就有繁殖能力,
在拥有繁殖能力之后,这对兔子每个月能生出一对小兔子来。
假设所有兔子都不会死去,能够一直干下去,那么两年之后可以繁殖多少对兔子呢?*/

//根据观察规律 第n个月的兔子是前两年兔子之和。
#include<stdio.h>

int main()
{
        int i, rabbit, a, b;

        rabbit = 1;
        a = 0;
        b = 1;

        for ( i = 2 ; i <= 24 ; i++)
        {
                rabbit = a + b; 
                a = b;
                b = rabbit;
        }
        printf("变成了%d对兔子\n", rabbit);
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-20 23:12:02 | 显示全部楼层
1113727163 发表于 2019-1-19 21:45
第3题,根本就是个错误无法编译的表达式,不能为了提高难度就编写这种变态而且虚无的题吧
#include<stdio.h>
int main()
{
        int a,b,c;
 a = (b = 3, 4, c = b++ + 5, ++c + ++b);
 printf("%d,%d,%d\n",a,b,c);
}
可以编译呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-22 17:51:16 | 显示全部楼层
支持小甲鱼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-23 17:03:10 | 显示全部楼层
求答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-23 21:07:39 | 显示全部楼层
小甲鱼厉害
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-23 21:40:33 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-26 15:37:57 | 显示全部楼层
2333
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-29 14:36:13 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-29 18:58:41 | 显示全部楼层
交作业啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-31 10:56:47 | 显示全部楼层
朕想知道
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-31 16:33:55 | 显示全部楼层
翻翻答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-1 17:45:16 | 显示全部楼层
加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-1 20:48:12 | 显示全部楼层
参考

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-3 19:06:03 | 显示全部楼层
0 100次
1 9次
2 a b c
3 a=14 b=4 c=10
4 z = x > 0 ? x : (-x)
5
A
if(size > 12)
{
        cost *= 1.05;
}
bill = cose * flag;
B
if (ibex > 14)
{
        sheds = 3;
}
sheds = 2;
help = 2 * sheds;
C
while (1)
{
        scanf("%d",&score);
        if (score < 0)
        {
                printf("count = %d\n",count);
        }
        count++;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-4 23:57:52 | 显示全部楼层
回复一个看一看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-9 10:59:52 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 12:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表