鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5213|回复: 6

[已解决]零基础第35讲文字游戏

[复制链接]
发表于 2016-4-3 16:54:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     由于我自己想要加一些图片进去,然后就发生了下面的情况。并不能理解是为什么,大神们快快来!!!

Traceback (most recent call last):
  File "F:\Python34\python练习\035文字游戏GUI.py", line 20, in <module>
    msgbox('愚蠢的人类,太小了',image = 'F:\\Python34\\python练习\\python 表情\\脑残.gif')
  File "F:\Python34\lib\site-packages\easygui.py", line 330, in msgbox
    return buttonbox(msg=msg, title=title, choices=[ok_button], image=image,root=root)
  File "F:\Python34\lib\site-packages\easygui.py", line 383, in buttonbox
    tk_Image = PhotoImage(master=boxRoot, file=imageFilename)
  File "F:\Python34\lib\tkinter\__init__.py", line 3384, in __init__
    Image.__init__(self, 'photo', name, cnf, master, **kw)
  File "F:\Python34\lib\tkinter\__init__.py", line 3340, in __init__
    self.tk.call(('image', 'create', imgtype, name,) + options)
_tkinter.TclError: couldn't recognize data in image file "F:\Python34\python练习\python 表情\脑残.gif"


这个是错误原因,最后一句说是不能识别那张图片,但别的图片都能识别和显示出来。。。是取名字的原因吗?已醉!
最佳答案
2023-2-3 09:48:39
用的是Mac os系统还是Windows系统?Mac os系统不是:

  1. \
复制代码



  1. /
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-4-4 18:33:04 | 显示全部楼层
把路径和文件名都改成英文的试试。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-4-5 20:12:48 | 显示全部楼层
小小大鱼 发表于 2016-4-4 18:33
把路径和文件名都改成英文的试试。

谢谢,但是好像还是不行。我觉得那应该就是图片的问题了。我是自己把图片的格式修改成gif的,但是只有这一张读取不出来。下面有它们的详细信息:
不知道是不是那个什么位深度不一样导致的
QQ截图20160405201019.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-5 20:13:59 | 显示全部楼层
怎么赚鱼币啊   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-11 11:04:13 | 显示全部楼层

提问  回答问题 外加会员
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-1 13:24:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 不二如是 于 2023-2-3 09:49 编辑

用的是Mac os还是Windows系统
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-3 09:48:39 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
用的是Mac os系统还是Windows系统?Mac os系统不是:

  1. \
复制代码



  1. /
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 19:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表