鱼C论坛

[吹水] 中国版-X战警(上)|建议阅读5.6min

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很多年前我观看了美国大片儿《X战警》系列,主要讲述了一群美国混子通过超能力内斗的故事。

里面的男人都特野,女人都特骚,飞天走低,辗转腾挪,他们的超能力不仅没有帮助美国人民走向更好的明天.

还给普通美国老百姓带来了糟心操蛋的生活体验,差评。
(哪有不让百姓糟心的超级英雄,总得毁点东西才罢休)

同时在片中,美国ZF对他们束手无策,任其摆布,体现了资本主义制度的劣根性,我认为值得我们反思。

反观中国变种人,似乎就低调得多。

我们从未听过他们的故事,但我们又不能否认他们是真实存在的,只是他们总是隐藏在平凡的日子之下,总是匍匐在铺满鹅卵石的河床底部。

这样大概比较安全。

在我们这个国家,已经足够光怪陆离,拥有超能力的变种人,不一定就能过上好日子。

一位成功人士曾经说过,中国人是该管一管的。

变种人也不例外。

我的表哥曾经在河北省变种人管理大队实习过,手中有一份变种人名册。

我问他,我能写进书里吗。表哥说写吧,反正写了也没有人信,你舅妈还以为我在交警大队当差,谁知道老子天天面对的是这么一群奇葩。

我无比体谅表哥的心情,于是决定写出来。

宁可信其有,最好还是信其无。

0.保定金刚狼

在保定市五四东路的军校公园门口,有一家名叫“狼图腾”的烧烤店。

这里挨着保定陆军军官学校旧址,生意不错。

每逢傍晚,老板喜欢忙里偷闲,挪屁股,坐在摊儿前,开一瓶扎啤,弄二十根羊肉串儿。

这里的老板喜欢那种云团锦簇,大片的绛红与大片的艳红,层次交叠,让他想起了卤煮火烧。

老板是个三十岁的中年男人,有一头两边儿上翘的不羁发型,不但不羁,还有杀气。

在他的体毛中有一股野性,从鬓角延伸至胸毛,这样的人一般都有故事,有故事的野汉子,又叫壮士。

偏偏在燕赵之地,最不缺的就是壮士。

河北这地界,出了太多杀人不眨眼的英雄与狂徒。

大碗喝酒,大口吃肉,在五更天雄赳赳地翻进女人闺房里,这些人都银枪不倒,都怒目金刚。

风萧萧兮,易水寒,一去不复返。

老板琢磨这味儿,觉得热血沸腾,有壮烈的情怀在胸口激荡,在他的胸大肌与两颗男性乳头之间,来回地、反复地、没头没脑地燃烧着。

他始终是保定的风云人物,他活在世俗之外的世界,在平凡的河流之下,变种人的世界里,为数不多的名人。

老板叫唐石磊。

保定金刚狼。

这是变种人唐石磊另外一个名字。

他的技能是从指缝里伸出六根钢扦子,就是烤串儿那种。

唐石磊年幼的时候,他的父亲是保定那一带的烧烤之王。

有一天,唐石磊无意间激发了自己的能力,六根扦子,精铁,寒芒,透骨。

他的母亲以为他是异端,只有他的父亲,唐友德,毅然决然地将两斤羊肉插在唐石磊伸出的钢扦子上。

“你有一双天生的烧烤之手,这是祖宗的恩惠。”

燕赵少侠唐石磊,他的烤串儿就算北上内蒙,也被大汗们赞不绝口。

路过保定的变种人都会去唐石磊的“狼图腾”品尝鲜美的羊肉串与冰霜的扎啤。

那一片的黑社会没有人敢动他,曾经有两百个彪形大汉袭击了“狼图腾”。

唐石磊六根钢叉,捅伤了一半,每一处都避开了要害,捅进他们的大腿内侧,削去他们的屌毛。

唐石磊是保定烧烤界的一抹传奇,六根钢扦子,代表着他笃定的正义。

如果你去保定,记得点一份腰子,据说那都是从金刚狼的对手身上挖下来的。

1.滦县镭射眼

梁彪从小就向往黑社会,他在小学的时候,老师让每个人写出自己的梦想。

梁彪老老实实地写下:成为北张庄子村到张坎村地段的扛把子,呼风唤雨。

老师说,梁彪,你为什么不像其他小朋友一样,想成为科学家,成为企业家,或者成为人民教师呢。

梁彪回答,成为科学家的目的是为了发明创造,为劳动人民带来更好的生活;

成为企业家的目的是为了赚大钱,过上有车有房的富足日子;

成为人民教师,是为了了传授知识,培养优秀的下一代。

老师,等我成了扛把子,我就会保护我的地盘,不让其他帮派来收保护费,给我的人民带来更好的生活。

我自己通过适当地收取保护费,可以过上有车有房的富足日子,我还可以传授我的手下们收保护费的相关知识,培养优秀下一代。

老师,我都满足了,我为什么还要去做科学家、企业家、人民教师,我已经成功了。

“明天把你家长喊来。”

梁彪有一条笔直的人生道路,他走得风生水起,就像千年前的壮士们一样,满怀改变天下的梦想。

有时候梁彪觉得,自己骨子里其实是想当壮士,当燕赵之地的豪侠,十步杀一人,千里不留行。

而黑社会只是这种期望的具象化,如果当医生可以像壮士一样与医闹人员拼刀子,他没准儿就去考医科大了。

梁彪如今确实成为了北张庄子村到张坎村地段的扛把子,呼风唤雨。

从正面意义上来说,他成了小学同学中为数不多的、真正实现自己儿时梦想的人。

让梁彪从一众河北彪子中脱颖而出的绝技,就是他一双两眼放光的眼睛,能够用眸子射出笔直的死亡射线。

这个技能并非先天,在梁彪小时候,他在滦县西南边的曹北店子村养猪,他爷爷、他父亲,都是滦县的养猪大户。

如果你见过梁彪,你会看见他梳着一丝不苟的偏分,白衬衫,黑领带,行走在猪舍里,逡巡在一群公猪与母猪之间,像一位漫步宫廷的王子。

有一天,他的父亲说,梁彪,你他妈能不能不要这么优雅。(此时我的内心不禁浮现出星爷的这张照片)

他的父亲袭击了他,没错,袭击。

他的父亲隐藏在猪舍的角落里,用一把铁锹猛击梁彪背部。

我从手上的资料里没有办法找出这种袭击的原因,但可以确定的是,这次袭击让梁彪的眼睛觉醒了。

那天,整个曹北店子村的村民都看见一道笔直通天的光束,射穿了老梁家的猪圈顶棚,天穹的云向八方化开,公猪与母猪们嚎叫着。

为这奇迹般的伟力匍匐下前腿。

那一天,滦县镭射眼梁彪诞生了。

他清楚地意识到自己的能力有无限的可能,而儿时关于黑社会的梦想重新燃起,他决定了,离开曹北店子村。

闯荡滦县。

“养你妈的猪去吧!谁爱养谁养!”

这是他留下的最后一句话。很多年以后他成了滦县的大哥,曹北店子村的村民们仍然敬仰他,暗地里叫他“猪舍教父”。

在混迹滦县的过程里,滦县四大天王都是凡人。

他们的管制刀具,甚至枪支弹药都不是梁彪的对手,梁彪的镭射眼射穿了他们的小腹,也击碎了他们的自尊心。

梁彪认为理想的生活是,既有面儿,也有路,他做到了。

不要为了面儿,断自己的路;也不要为了路,驳了自己的面儿。这是梁彪奉行的准则,也是一门学问。

所以,谁驳了他的面儿,他就断谁的路;谁断了他的路,他就要谁的命。

这也是梁彪的学问。

他都做到了,问心无愧。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

小树 + 5 + 3 老厉害了
小甲鱼 + 8 + 8 + 8 支持楼主!
EzioA + 3 + 3 + 3 厉害了我的哥!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我竟然一字不漏地看完了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

wzdlpc 发表于 2016-9-12 09:46
我竟然一字不漏地看完了

期待下吗?更精彩

这个可以有
分期分批最好,可以一段一段地看。

好好看,还想看

我也一口气看完了~

看完咯。

喵﹍咕 发表于 2016-9-12 13:15
我也一口气看完了~

那这一口气憋的还挺长

认真传播异能量

请收下我的膝盖

期待续集,最好是有跌宕起伏,荡气回肠,连绵不绝的那种~~~

小甲鱼 发表于 2016-9-13 01:41
请收下我的膝盖

期待续集,最好是有跌宕起伏,荡气回肠,连绵不绝的那种~~~

下面那部分我不知算不算跌宕起伏、荡气回肠、连绵不绝
但肯定算闹心抽风、声嘶力竭、山峦起伏

可以可以可以可以

屏息期待 。。。。

别让我断气

小树 发表于 2016-9-16 04:21
屏息期待 。。。。

别让我断气

那看你一口气能憋多长了

不二如是 发表于 2016-9-16 06:39
那看你一口气能憋多长了

还来个连载