鱼C论坛

[吹水] 你是内向还是外向?其实都挺好~|建议阅读3.8min

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

0 内向者和外向者的差异

内向者外向者
往往是被内心世界的想法和感受所吸引 倾向于关注外部的生活和活动
注意力往往集中在他们之于身边事物的意义上 注意力则会投身到事件当中
在独处时为自己充电 会首选社交活动来为自己充电
处事步调更缓慢而且更有目的性,喜欢在一段时间内致力于一件事情 倾向于速战速决,他们习惯迅速做决定,所以更适合处理复杂和带有冒险性质的任务
在面对金钱和名利的诱惑时,往往表现得相对淡泊 往往诱惑会刺激他们更加兴奋激进

01 内向 ≠ 羞涩

内向的人并不一定是羞涩的。

羞涩是对可能出现的反对言论或者羞辱而感知的恐惧心理,而内向是一种对于平和环境的偏好。

人们混淆这两个概念的一个很重要的原因是,这两者之间常常会有重叠。

我是推荐阅读啦,有兴趣的可以看下哈~最简单的批判性思维

许多害羞的人转向内向,是因为社交带来的焦虑,所以内向就成了他们为自己寻找到的庇护所。

02 内向者更具创造力优势

加州大学伯克利分校的研究人员做过一项测试,他们发现,那些创造力更强的人往往在社交活动中扮演内向者的角色。

虽然具有人际交往的技能,却不具备热衷社交的性格。

这并不是说内向者比外向者更富于创造力,而是说:

“在那些一生都创造力不竭的人当中,你会找到很多内向者”。

对于内向者的创造力优势,心理学大师汉斯 · 艾森克有个解释是:

“内向者会全神贯注于手头的任务,防止一切与工作无关的社交和两性问题的干扰。”

换句话说:
“如果你在后院的一棵苹果树下坐着,而其他人在院子里举杯畅饮,那你就更有可能成为被苹果砸中的人”

03 孤独的魔力

心理学家安德斯 · 埃里克森从 15 岁开始学习国际象棋,在午餐时间的象棋比赛中,他可以完胜所有同学。

直到有一天,班里棋艺最差的一个男孩开始场场告捷。

“为什么那个我曾经轻易击败的男孩,如今会如此轻松地战胜我?我知道他在学习,他会去国际象棋俱乐部,但是究竟发生了什么?”

这个问题推动了埃里克森的职业生涯,他在国际象棋、网球、钢琴等多个领域进行研究,试图找到答案。

“那些卓越的精英如何在他们的职业领域中变得如此伟大?”

埃里克森找到的答案是:“

在许多领域中,只有当你是一个人的时候,你才能真正投入所谓的「刻意练习」中, 你才能直面让你觉得有挑战的部分。”

其实就是懂得珍惜自己的注意力!如果你暂时记不清,注意力有多么重要,请轻轻的点点我( ^ω^ )

心理学家米哈里 · 奇克森特米哈伊在 1990 年到 1995 年期间研究了 91 名艺术界、科学界、商业以及政治领域表现出卓越创造力的人。

发现他们当中有很多人在青春期阶段处于社会的边缘。

“因为他们感兴趣的领域对同龄人来说都太不可思议了”。

但也正是这样,他们得到了更多的独处时间来做感兴趣的事情。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

上帝也幽默 + 5 + 5 + 3 谢谢
zzzz76 + 1 + 1 + 1 在思考中升华(ง •̀_&#822.
小树 + 1 + 1 + 1 热爱鱼C^_^
qwe1231069 + 1 + 1 热爱鱼C^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

写的很好,很真。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

水稻 发表于 2016-10-13 10:22
写的很好,很真。

谢谢,他因被你看到才变的好

自我孤立的神经症患者:回帖是一种美德。。。

Whitehat_K 发表于 2016-10-13 10:28
自我孤立的神经症患者:回帖是一种美德。。。

志同道合,有传送门,快去爽一爽

不二如是 发表于 2016-10-13 10:28
志同道合,有传送门,快去爽一爽

之前爽过了。。。

Whitehat_K 发表于 2016-10-13 10:35
之前爽过了。。。

我要少说、多想、多做
以后每天来这里赞一下可好

qwe1231069 发表于 2016-10-13 13:25
我要少说、多想、多做
以后每天来这里赞一下可好

我在这里每天等你

大家一起交流一起互相自我监督管理
回复 支持 1 反对 0

隐藏了什么

我很外向,同时又很内向,怎么破

小树 发表于 2016-10-14 00:22

嘿嘿,心理暗示大法,我很内向、内向、内向

小树 发表于 2016-10-14 00:22

树师姐

所以你是江湖百年难得一遇的人才

攻受兼备

zzzz76 发表于 2016-10-14 01:38
嘿嘿,心理暗示大法,我很内向、内向、内向

ffffffff

卓越

看了这篇文章。
就像是扣了apt-get命令。
然后。。
我就顺着推荐阅读一路读了下去。。

不二你写文章环环相扣,步步为营,我服。
不说了,我那已经变得很小的网页标签召唤我去往下一篇推荐阅读。

wei_Y 发表于 2016-10-14 12:38
看了这篇文章。
就像是扣了apt-get命令。
然后。。

哈哈哈,不觉得好好玩儿吗