鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 不二如是

[庖丁解牛] 0 0 0 2 - This HTML5

[复制链接]
发表于 2017-4-5 18:08:24 | 显示全部楼层

代码就是你教的,我把编码格式改为gbk就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-7 21:11:41 | 显示全部楼层
感谢楼主无私奉献
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-17 14:35:25 | 显示全部楼层
提交

<!DOCTYPE html>    <!--这是声明-->
<html>
   <head>
      <meta charset="utf-8">    <!--meta设置页面的编码格式 语言-->
      <title>This is title</title>
   </head>

   <body>
      <code>This is html body!</code><br />
      <a href="http://www.fishc.com/" style="text-decoration: none">I love fishc</a><br/>
      <a href="http://bbs.fishc.com/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=539"
         style="text-decoration: none">HTML5-庖丁解牛</a>
   </body>
</html>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-30 08:34:41 | 显示全部楼层
说几个快捷方法:
1.安装Emmet插件后:
       输入''!'',直接''Tab''键,会自动补全
       <!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Document</title>
</head>
<body>
       
</body>
</html>

2.''<></>''自动补全功能,譬如 输入head,按下''Tab'',自动补全:
      <head></head>

3.新建一个新文档,''Ctrl+s''保存的时候,在输入名字的时候就规定该文档的类型,譬如 test.html / test.python,则Sublime Text 会自动帮你切换到保存类型的编辑环境,不需要手动去设置

4.最后的大招来了:

Sublime下载地址:http://www.sublimetext.com/2

Sublime的安装和使用

下载,安装,Sublime Text 2

如何安装插件:

按'' Ctrl+` ''调出console
粘贴以下代码到底部命令行并回车:import urllib2,os;pf='Package Control.sublime-package';ipp=sublime.installed_packages_path();os.makedirs(ipp) if not os.path.exists(ipp) else None;open(os.path.join(ipp,pf),'wb').write(urllib2.urlopen('http://sublime.wbond.net/'+pf.replace(' ','%20')).read())

重启Sublime Text 2
如果在Perferences->package settings中看到package control这一项,则安装成功

安装插件:
按下Ctrl+Shift+P调出命令面板
输入install 调出 Install Package 选项并回车,然后在列表中选中要安装的插件。

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
  发表于 2018-1-11 09:30

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
不二如是 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-6-7 19:08:00 | 显示全部楼层
  1. <!doctype html>
  2. <!DOCTYPE html>
  3. <html>
  4. <head>
  5.                 <meta charset="utf-8">
  6.                 <title>欢迎来到HTML世界</title>
  7. </head>
  8. <body>
  9. 我爱鱼C                WWW.FihsC.com
  10. </body>
  11. </html>
复制代码

交作业!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 06:44:39 From FishC Mobile | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 15:24:56 | 显示全部楼层
“代码缩进,一般2个或者4个空格键tab”这句话是什么意思?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-11 16:07:55 | 显示全部楼层
chesir 发表于 2017-6-11 15:24
“代码缩进,一般2个或者4个空格键tab”这句话是什么意思?


一个tab缩进4个空格
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 10:14:41 | 显示全部楼层
刚开始学习,感谢分享~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-4 19:38:14 | 显示全部楼层
哇哇哇哇娃娃,找到好东西了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-5 07:46:27 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-5 15:52:18 | 显示全部楼层
中文乱码,代码也没问题,就是乱码。难道是我用记事本编写的原因?改了gbk倒是能显示中文,可还是有疑问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-5 16:07:50 | 显示全部楼层
542624047 发表于 2017-7-5 15:52
中文乱码,代码也没问题,就是乱码。难道是我用记事本编写的原因?改了gbk倒是能显示中文,可还是有疑问。{ ...

中文最好不要有,先要用英语练习写网页
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-5 16:46:28 | 显示全部楼层
alltolove 发表于 2017-7-5 16:07
中文最好不要有,先要用英语练习写网页

我只是有疑惑为什么无法显示中文。and谢谢你的忠告。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-17 08:19:12 | 显示全部楼层
第二课
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-11 09:29:38 | 显示全部楼层
HTML学习之路:
HTML,对大小写并不敏感但是不二老师说最好使用小写。
代码缩近,如果用了空格就一直用空格,如果用了Tab键就一直使用Tab键。
<head>是对HTML5页面各种属性、配置信息的描述,用不二老师的话来说就是一张通行证,<title>标签(我一开始以为会在页面上显示这个title里的文字的,保存打开后发现它没有显示在页面上而显示在标签名上~)
UTF-8就是“万国码”我记住了以后就一直使用它了!~
<meta charset="utf-8">这句我试了一下,不写也是可以打开的,因为我在Notepad++里设置了编码UTF-8格式编码。
在<body></body>中可以打文字什么的,在编译器里打了回车但是在页面上却没有回车。

继续下一节课~我爱学习!~


点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
  发表于 2018-1-11 09:31

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
不二如是 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-20 20:14:16 | 显示全部楼层
醉梦醒 发表于 2017-4-5 10:39
难道就我一个人出现显示中文乱码吗?

我觉得是不是你文件格式没保存对,一定要以*.html的格式保存
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-20 20:17:23 | 显示全部楼层
交作业
  1. <!doctype html>
  2. <html>
  3.         <head>
  4.         <meta charset="utf-8">
  5.         <title>易改乌江水</title>
  6.         </head>
  7.         <body>
  8.                 <h1>欢迎来到易改乌江水的个人网站</h1>
  9.                 <p>简介一个热爱写诗的傻子</p>
  10.         </body>
  11. </html>
复制代码

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
欢迎诗人加入~  发表于 2018-1-20 20:32

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 收起 理由
不二如是 + 5 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-20 21:45:33 | 显示全部楼层

哈哈,其实很早就学过HTML,以前没有接触过鱼C,都是在http://www.w3school.com.cn/学的(用记事本)。而且现在主业是学生,即将中考
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-30 16:01:06 From FishC Mobile | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-18 21:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表