鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1561|回复: 8

[庖丁解牛] 0 0 9 2 - 鱼C英雄帖 |【完全体!!!】

[复制链接]
发表于 2017-3-21 16:11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
购买主题 已有 5 人购买  本主题需向作者支付 5 鱼币 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-21 16:44:24 | 显示全部楼层
纳尼
虽然很凌乱
但是作为鱼油
我买了

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
不二如是 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-21 16:52:09 | 显示全部楼层
新手·ing 发表于 2017-3-21 16:44
纳尼
虽然很凌乱
但是作为鱼油

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-5 08:10:48 | 显示全部楼层
感谢楼主!!

评分

参与人数 1鱼币 +6 收起 理由
不二如是 + 6 加油~

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-5 09:09:52 | 显示全部楼层

欢迎学习·~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-15 01:36:37 | 显示全部楼层
跟着不二老师的思路一步步敲代码真是太有趣了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-16 11:26:00 | 显示全部楼层
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.     <meta charset="UTF-8">
  5.     <title>鱼C工作室</title>
  6.     <style type="text/css">
  7.         body{
  8.             background: url("bg.jpg") no-repeat 50% 0;

  9.             font-family: "Adobe Fangsong Std";
  10.             color: #e02562;
  11.         }

  12.         #main,#slogan,#run{
  13.             position: relative;
  14.             height: 666px;
  15.         }
  16.         #main{
  17.             padding-top: 555px;
  18.             text-align: center;
  19.         }
  20.         #main{
  21.             opacity: 0;
  22.             transition: all 2.2s .3s;/*延长0.3s,动画总长2.2s*/
  23.         }
  24.         #main.show{
  25.             opacity: 1;
  26.         }
  27.         #main h1{
  28.             font-size: 93px;
  29.             font-family: "Adobe Caslon Pro";
  30.         }
  31.         #main h2{
  32.             font-size: 33px;
  33.             font-weight:100;
  34.         }
  35.         #slogan{
  36.             padding-top: 111px;
  37.             text-align: center;
  38.         }
  39.         #slogan h1{
  40.             display:inline-block;
  41.             padding-top: 12px;
  42.             padding-bottom: 12px;
  43.             border-top: 3px solid #000;
  44.             border-bottom: 3px dotted #000;
  45.         }
  46.         #slogan h2{
  47.             font-size: 33px;
  48.         }
  49.         #run h1{
  50.             position: absolute;
  51.             font-family: "Abadi MT Condensed Extra Bold";
  52.             font-size: 77px;
  53.             right: 41%;
  54.             top: 8%;
  55.         }
  56.         #run h2{
  57.             position: absolute;
  58.             font-size: 33px;
  59.             right: 41%;
  60.             top: 25%;
  61.         }
  62.         #run img{
  63.             position: absolute;
  64.             left: 40%;
  65.             top: 37%;
  66.         }
  67.         #slogan h1{
  68.             opacity: 0;
  69.             transform: scaleY(0);
  70.             transition: all 1.5s;
  71.         }
  72.         #slogan h2{
  73.             opacity: 0;
  74.             transform: scaleX(0);
  75.             transition: all 1.5s .5s;
  76.         }

  77.         #slogan h1.scroll{
  78.             opacity: 1;
  79.             transform: scaleY(1);
  80.         }
  81.         #slogan h2.scroll{
  82.             opacity: 1;
  83.             transform: scaleX(1);
  84.         }
  85.         #run h1{
  86.             opacity: 0;
  87.             transform: translateX(-200px);
  88.             transition: all 2s;
  89.         }
  90.         #run h2{
  91.             opacity: 0;
  92.             transform: translateX(200px);
  93.             transition: all 2s .5s;
  94.         }
  95.         #run img{
  96.             opacity: 0;
  97.             transform: translateX(200px);
  98.             transition: all 2.5s .5s;
  99.         }
  100.         #run h1.scroll,#run h2.scroll,#run img.scroll{
  101.             opacity: 1;
  102.             transform: translateX(0px);
  103.         }
  104.     </style>
  105. </head>
  106. <body>
  107. <div id="main">
  108.     <h1>鱼C英雄帖</h1>
  109.     <h2>欢迎加入鱼C党卫军</h2>
  110. </div>

  111. <div id="slogan">
  112.     <h1>隐藏在黑暗中的正义</h1>
  113.     <h2>守护鱼C和平</h2>

  114. </div>

  115. <div id="run">
  116.     <h1>I need U</h1>
  117.     <h2>让编程改变世界</h2>
  118.     <img src="xiangyun.png">
  119. </div>
  120. <script type="text/javascript" src="jquery-2.1.4.min.js"></script>
  121. <script type="text/javascript">
  122.     $(document).ready(function() {

  123.         var slogan2_y = $('#slogan').offset().top;
  124.         var buffer = 500;/*触发px*/
  125.         var slogan3_y = $('#run').offset().top;

  126.         var windowHeight = $(window).height();

  127.         $('#main').addClass('show');
  128.         $(window).scroll(function(){
  129.             pos = $(window).scrollTop();
  130.             if(pos > slogan2_y-buffer){
  131.                 $('#slogan > h1').addClass('scroll');
  132.                 $('#slogan > h2').addClass('scroll');
  133.             }
  134.             if(pos > slogan3_y-buffer){
  135.                 $('#run > h1').addClass('scroll');
  136.                 $('#run > h2').addClass('scroll');
  137.                 $('#run > img').addClass('scroll');
  138.             }
  139.             if(pos < slogan2_y-windowHeight+buffer){
  140.                 $('#slogan > h1').removeClass('scroll');
  141.                 $('#slogan > h2').removeClass('scroll');
  142.             }
  143.             if(pos < slogan3_y-windowHeight+buffer){
  144.                 $('#run > h1').removeClass('scroll');
  145.                 $('#run > h2').removeClass('scroll');
  146.                 $('#run > img').removeClass('scroll');
  147.             }

  148.         })
  149.     })
  150. </script>
  151. </body>
  152. </html>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-18 17:02:07 | 显示全部楼层
cssl里面占好多行啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-18 17:03:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 小脑斧 于 2020-4-18 17:05 编辑
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.     <meta charset="UTF-8">
  5.     <title>鱼C工作室</title>
  6.     <style type="text/css">
  7.          body{
  8.             background: url("big.jpeg") no-repeat 50% 0;           
  9.             font-family: "仿宋";
  10.             color: #e02562;
  11.         }
  12.         #main{
  13.             opacity: 0;/*opacity初始值设为0,即完全透明。而是从完全透明,渐变出来。结合transtion,更详细结合js*/
  14.             transition: all 2.2s .5s;
  15.             padding-top: 450px;
  16.             text-align: center;
  17.         }
  18.         #main.show{
  19.             opacity: 1;
  20.         }
  21.         #main,#slogan,#run{
  22.             position: relative;
  23.             height: 1400px;
  24.         }
  25.         #main h1{
  26.             font-size: 150px;
  27.             font-family: "Caslon" ;
  28.         }
  29.         #main h2{
  30.             font-size: 50px;
  31.             font-weight: 100;
  32.         }
  33.         /*预先不显示,但是只有当页面滚动到该区域才在中间显示!92内容,slogan设置动画*/
  34.         #slogan{
  35.             padding-top: 335px;
  36.             text-align: center;
  37.         }
  38.         #slogan h1{
  39.             display: inline-block;
  40.             padding-top: 12px;
  41.             padding-bottom: 12px;
  42.             font-size: 55px;
  43.             border-top: 3px solid #000000;
  44.             border-bottom: 3px dotted #000000;

  45.             /*92动画设置*/
  46.             opacity: 0;
  47.             transform: scaleY(0);/*scaleY(通过设置 Y 轴的值来定义缩放转换)为0,即高度为0,后开始正常*/
  48.             transition: all 1.5s;
  49.         }
  50.         #slogan h2{
  51.             font-size: 55px;

  52.             opacity: 0;
  53.             transform: scaleX(0);
  54.             transition: all 1.5s .5s;
  55.         }
  56.         #slogan h1.scroll{
  57.             opacity: 1;
  58.             transform: scaleY(1);
  59.         }
  60.         #slogan h2.scroll{
  61.             opacity: 1;
  62.             transform: scaleY(1);
  63.         }

  64.         #run h1{
  65.             position: absolute;
  66.             font-size: 77px;
  67.             right: 41%;
  68.             top: 1%;

  69.             opacity: 0;
  70.             transform: translateX(-200px);
  71.             transition: all 2s;
  72.         }
  73.         #run h2{
  74.             position: absolute;
  75.             font-size: 33px;
  76.             right: 44%;
  77.             top: 10%;
  78.             font-family: "楷体";

  79.             opacity: 0;
  80.             transform: translateX(200px);
  81.             transition: all 2s .5s;
  82.         }
  83.         #run img{
  84.             position: absolute;
  85.             right: 45%;
  86.             top: 18%;

  87.             opacity: 0;
  88.             transform: translateY(200px);
  89.             transition: all 2s .5s;
  90.         }
  91.         #run h1.scroll{
  92.             opacity: 1;
  93.             transform: scaleY(1);
  94.         }
  95.         #run h2.scroll{
  96.             opacity: 1;
  97.             transform: scaleY(1);
  98.         }
  99.         #run img.scroll{
  100.             opacity: 1;
  101.             transform: scaleY(1);
  102.         }
  103.     </style>
  104.     <script type="text/javascript" src="jquery-3.2.1/jquery-3.2.1.js"></script>
  105.     <script type="text/javascript">        
  106.         $(document).ready(function(){
  107.             var slogan2_y = $('#slogan').offset().top;
  108.             var buffer = 500;/*触发px*/
  109.             var slogan3_y = $('#run').offset().top;
  110.             var windowHeight = $(window).height();
  111.             //#main
  112.             $('#main').addClass('show');
  113.             //slogan h
  114.             $(window).scroll(function(){
  115.                 //先获得slogan的顶部坐标pos。
  116.                 pos = $(window).scrollTop();

  117.                 //不断将获得的顶部坐标和进行比较,当pos >slogan2成立,即表示进入slogan区
  118.                 if(pos > slogan2_y-buffer){
  119.                     $('#slogan > h1').addClass('scroll');
  120.                     $('#slogan > h2').addClass('scroll');
  121.                 }

  122.                 if(pos > slogan3_y-buffer){
  123.                     $('#run > h1').addClass('scroll');
  124.                     $('#run > h2').addClass('scroll');
  125.                     $('#run > img').addClass('scroll');
  126.                 }
  127.                 //自己重新刷新,激活特效。只要界面向上滚动,特效就被remove了
  128.                 if(pos < slogan2_y-windowHeight+buffer){
  129.                     $('#slogan > h1').removeClass('scroll');
  130.                     $('#slogan > h2').removeClass('scroll');
  131.                 }
  132.                 if(pos < slogan3_y-windowHeight+buffer){
  133.                     $('#run > h1').removeClass('scroll');
  134.                     $('#run > h2').removeClass('scroll');
  135.                     $('#run > img').removeClass('scroll');
  136.                 }   
  137.             })
  138.         });
  139.     </script>
  140. </head>
  141. <body>
  142.     <div id="main">
  143.         <h1>鱼C英雄帖</h1>
  144.         <h2>欢迎加入鱼C党卫军</h2>
  145.     </div>

  146.     <div id="slogan">
  147.         <h1>隐藏在黑暗中的正义</h1>
  148.         <h2>守护鱼C和平</h2>
  149.     </div>

  150.     <div id="run">
  151.         <h1>I need U</h1>
  152.         <h2>让编程改变世界</h2>
  153.         <img src="3.jpg">
  154.     </div>
  155. </body>
  156. </html>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-18 11:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表