鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6524|回复: 18

[庖丁解牛] 0 0 0 0 ★ Why&What JavaScript

[复制链接]
发表于 2017-3-30 16:33:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2017-4-20 09:35 编辑

e2734b98667d6d8254af72ec98ef5616.png


哈哈,各位可爱的鱼油,单纯的我又来了!


为什么要开启Js之旅呢?


很简单,在隔壁HTML家,Js部分已经到了不介绍不可以的地步了!



不信的话,可以去这几个里面看一看:

0 1 0 1 - 打造“鱼C庆典”轮播窗

0 0 9 4 - 神奇的悬浮图层

0 0 9 1 - 滚动触发交互 | 【鱼C英雄帖】




上面这些是Why了,接下来简单扯两句What

Js是一种脚本语言,可以直接嵌入到HTML中(极其常用),当用户浏览该页面时,就发生了一些很神奇的事情:

3月-30-2017 16-40-47.gif
▲5.20鱼C庆典,专门打造


看到上面那些性感的特效了吗,这就是Js!


浏览器会自动执行Js脚本,在Canvas、本地存储、离线应用、通信方面都要使用Js!

目前JS,由ECMAScriptDOMBOM三者组成。

是一种通用的、跨平台、基于对象的客户端脚本语言





接下来的特点废话,只要订阅完本专辑的话,不想看,可以直接关闭网页。。。



  • 一种解释性执行的脚本语言


  • 同其他脚本语言一样,JavaScript也是一种解释性语言,其提供了一个非常方便的开发过程。

    JavaScript的语法基本结构形式与C、C++、Java十分类似。

    但在使用前,不像这些语言需要先编译,而是在程序运行过程中被逐行地解释。

    JavaScript与HTML标识结合在一起,从而方便用户的使用操作。


  • 一种基于对象的脚本语言


  • 其也可以被看作是一种面向对象的语言,这意味着JavaScript能运用其已经创建的对象。

    因此,许多功能可以来自于脚本环境中对象的方法与脚本的相互作用。


  • 一种简单弱类型脚本语言


  • JavaScript是一种基于Java基本语句和控制流之上的简单而紧凑的设计。

    从而对于使用者学习Java或其他C语系的编程语言是一种非常好的过渡。

    而对于具有C语系编程功底的程序员来说,JavaScript上手也非常容易;

    其变量类型是采用弱类型,并未使用严格的数据类型。


  • 一种相对安全脚本语言


  • JavaScript作为一种安全性语言,不被允许访问本地的硬盘。

    且不能将数据存入服务器,不允许对网络文档进行修改和删除。

    只能通过浏览器实现信息浏览或动态交互。


    从而有效地防止数据的丢失或对系统的非法访问。


  • 一种事件驱动脚本语言


  • JavaScript对用户的响应,是以事件驱动的方式进行的。

    在网页(Web Page)中执行了某种操作所产生的动作,被称为“事件”(Event)。

    例如按下鼠标、移动窗口、选择菜单等都可以被视为事件。

    当事件发生后,可能会引起相应的事件响应。

    执行某些对应的脚本,这种机制被称为“事件驱动”。


  • 一种跨平台性脚本语言


  • JavaScript依赖于浏览器本身,与操作环境无关。

    只要计算机能运行浏览器,并支持JavaScript的浏览器,就可正确执行。

    从而实现了“编写一次,走遍天下”的梦想。










这位鱼油,如果喜欢本系列Js帖子,请订阅 专辑☞传送门)(不喜欢更要订阅  

评分

参与人数 2荣誉 +10 鱼币 +10 贡献 +6 收起 理由
542624047 + 5 + 5 + 3 等佳宇的视频太难熬了,先来学习了~
睦ちゃん她爹 + 5 + 5 + 3

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-20 09:28:42 | 显示全部楼层
第一

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
  发表于 2017-4-20 09:53

评分

参与人数 1荣誉 +6 鱼币 +6 贡献 +3 收起 理由
不二如是 + 6 + 6 + 3 嘘~

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-28 23:36:13 | 显示全部楼层
支持!!!
感觉人太少啦。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-25 13:35:48 | 显示全部楼层
开始学习JS!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-25 13:35:55 | 显示全部楼层
开始学习JS!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-22 23:08:09 | 显示全部楼层
准备开始学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-31 21:13:04 | 显示全部楼层
2018年1月1日起潜心学node.js,先血JS基础
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-22 14:15:00 | 显示全部楼层
开始学习js
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-27 09:54:16 | 显示全部楼层
开始学习,支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-30 10:55:40 | 显示全部楼层
开始学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-5 13:08:00 | 显示全部楼层
学习js
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-6 21:13:24 | 显示全部楼层
鱼币是要充钱吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 09:23:30 | 显示全部楼层
start JS!~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-10 23:27:44 | 显示全部楼层
你不会知道 我是看着木木的PHP教程看着看着才误打误撞找过来的~(其实本来就决定今天开始学习js的,不知道怎么的就跑偏去看PHP了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-8 20:12:15 | 显示全部楼层
了解这么多,我只想说,JavaScript 天下第一!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-3 15:58:15 | 显示全部楼层
无条件支持楼主!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 15:43:10 | 显示全部楼层
542624047 发表于 2019-3-10 23:27
你不会知道 我是看着木木的PHP教程看着看着才误打误撞找过来的~(其实本来就决定今天开始学习js ...

我也想看php,请指条路
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 10:56:58 From FishC Mobile | 显示全部楼层
支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-18 16:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表