鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2253|回复: 8

[庖丁解牛] 0 0 0 7 ★ 变量“作用域”之#全局变量

[复制链接]
发表于 2017-4-1 10:14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
购买主题 已有 13 人购买  本主题需向作者支付 2 鱼币 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-5 10:46:15 | 显示全部楼层
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5.         <title>进击的巨人--JS</title>
  6.         <script>
  7.                 /*var h="haha";*/
  8.         var name="鱼C根部";
  9.         var address=null;
  10.         //函数的定义
  11.         function first_function(){
  12.             name=name+" 守护鱼C黑夜的组织";
  13.             address="快来加入吧~";
  14.         }
  15.         //函数的调用
  16.         first_function();
  17.         alert("鱼C神秘组织:"+name+"  广邀豪杰:"+address);
  18.         alert(h);
  19.         </script>
  20. </head>
  21. <body>
  22. </body>
  23. </html>
复制代码

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
  发表于 2017-5-5 20:30
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-10 15:26:14 | 显示全部楼层
交!作!业!
误打误撞发现了换行符

  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4.         <title>007</title>
  5.         <meta charset='utf-8' http-equiv='Content-type' content='text/html'>
  6.         <script type="text/javascript">
  7.         var name1 = '鱼C根部';
  8.         name2 = '守护鱼C黑夜的组织'
  9.         function frist_function(){
  10.                 addr = '   \n快来加入吧~!';
  11.                 words = name1 + '、' + name2 + addr;
  12.         }
  13.         frist_function();
  14.         alert(words);
  15.         alert('name1 ---->' + name1);
  16.         alert('name2 ---->' + name2);
  17.         alert('addr ---->' + addr);
  18.         alert('words ---->' + words);
  19.         </script>
  20. </head>
  21. <body>
  22. </body>
  23. </html>
复制代码
turtle_看图王.png

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
意外造就乐趣  发表于 2017-7-10 15:42

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 收起 理由
不二如是 + 5 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-21 13:58:52 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-30 16:29:29 | 显示全部楼层
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.         <meta charset="UTF-8">
  5.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">
  6.         <title>title</title>
  7.         <script type="text/javascript">
  8.                 name = 'Anthony';
  9.                 function first_function(argument) {
  10.                         name += "New York";
  11.                         address="The Empire State";
  12.                 }
  13.                 var hahah = "看看定义在后面能不能用~"
  14.                 first_function();
  15.                 alert("New York's Boss "+name+"address: "+address);
  16.                 alert(hahah);
  17.                 //var hahah = "看看定义在后面能不能用~"

  18.         </script>
  19. </head>
  20. <body>
  21.        
  22. </body>
  23. </html>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-8 21:18:48 | 显示全部楼层
  分清全局变量和局部变量,并可以使用 typeof 来查看变量是否定义
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.     <meta charset="UTF-8">
  5.     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  6.     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
  7.     <title>Document</title>
  8. </head>
  9. <body>
  10. <script type="text/javascript">
  11.     var name="鱼C根部";
  12.     // 定义
  13.     function first_function(){
  14.         name=name+"守护鱼C黑夜的组织";
  15.         address = "快来加入吧~";
  16.     }
  17.      // 调用
  18.     first_function();
  19.     alert("鱼C神秘组织:"+name+" 广邀豪杰:" +address);
  20.     /* alert(hahaha); */ //未定义会报错
  21.     /* 给hahaha进行赋值再执行试试 */
  22.     var hahaha = "这下我有定义了";
  23.     alert(hahaha);
  24. </script>
  25. </body>
  26. </html>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-22 14:56:12 | 显示全部楼层
为什么这里的address变量在函数调用完了之后没有被释放掉呢。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 23:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表