鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1765|回复: 10

[庖丁解牛] 0 0 1 0 ★ 赋值运算符

[复制链接]
发表于 2017-4-3 09:28:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
购买主题 已有 6 人购买  本主题需向作者支付 2 鱼币 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-5 11:42:13 | 显示全部楼层
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5.         <title>进击的巨人--JS</title>
  6.         <script>
  7.         /*var fishc="鱼C工作室" //定义变量时赋值
  8.         var Fihsc;
  9.         Fihsc="全网最好学编程的地方"; //定义变量之后,赋值
  10.         var fishc2=Fihsc2=Java="还不快订阅!"; //同时定义多变量并赋值
  11.                 document.write(fishc+","+ Fihsc+","+Java);*/
  12.         
  13.         var a=4;
  14.         var b=1;
  15.         a>>>=b;
  16.         alert(a); //a=2;
  17.                
  18.         var a=4;
  19.         var b=2;
  20.                a>>>=b;
  21.         alert(a); //a=1;

  22.         var a=2;
  23.         var b=1;
  24.                a<<=b;
  25.         alert(a);        //4

  26.         var a=-2;
  27.         var b=1;
  28.         a<<=b;
  29.         alert(a);        //-4

  30.         var a=(-2);
  31.         var b=1;
  32.         a>>=b;
  33.         alert(a);        //-1

  34.         var a=(-2);                /*1111  ..... .....  1110         31个1 一个0 */
  35.         var b=1;
  36.         a>>>=b;
  37.         alert(a);//2147483647                /*0111  ..... .....  1111  31个1 一个0/
  38.         </script>
  39. </head>
  40. <body>
  41. </body>
  42. </html>
复制代码

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
  发表于 2017-5-5 20:30
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-16 16:02:25 | 显示全部楼层
最后一行那个
xxx     和>>>=   没看懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-16 17:29:02 | 显示全部楼层
小剑剑 发表于 2017-4-16 16:02
最后一行那个
xxx     和>>>=   没看懂

xxx 代表啥也没有

>>>= 右移赋值,左边空出的位以0填充
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-16 20:08:39 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2017-4-16 17:29
xxx 代表啥也没有

>>>= 右移赋值,左边空出的位以0填充

>>>= 和 >>=没区别吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-5 10:54:26 | 显示全部楼层
小剑剑 发表于 2017-4-16 20:08
>>>= 和 >>=没区别吗

区别应该就是一个是无符号右移,另外一个是带符号。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-5 15:40:20 | 显示全部楼层
shishunfu 发表于 2017-5-5 10:54
区别应该就是一个是无符号右移,另外一个是带符号。。。

O
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-21 14:48:06 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-30 16:44:20 | 显示全部楼层
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.         <meta charset="UTF-8">
  5.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">
  6.         <title>title</title>
  7.         <script type="text/javascript">
  8.                 var fishc='编程教学';

  9.                 var fishc;
  10.                 fishc = '全世界最好的编程语言教学';

  11.                 var fishc=Java=Python="The best";
  12.                 alert(Python);
  13.                 document.write(fishc+" "+Java+" "+Python);
  14.                 var a=b=1;
  15.                 a >>>=y;
  16.                 document.write(a);

  17.         </script>
  18. </head>
  19. <body>
  20.        
  21. </body>
  22. </html>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-8 21:53:34 | 显示全部楼层
匆匆~
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.     <meta charset="UTF-8">
  5.     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  6.     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
  7.     <title>让编程改变世界</title>
  8. </head>
  9. <body>
  10. <script type="text/javascript">
  11. var first = "我是";

  12. var second = "不爱编程的";
  13.     second = "喜爱编程的";

  14. var third = last = "!"

  15. alert(first);
  16. alert(second);
  17. alert(third);
  18. alert(last);
  19. alert(first+second+third+last);
  20. </script>
  21. </body>
  22. </html>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 21:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表