鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2196|回复: 4

[庖丁解牛] 0 0 1 7 ★ switch语句大全

[复制链接]
发表于 2017-4-5 13:22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
购买主题 已有 6 人购买  本主题需向作者支付 3 鱼币 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 13:57:44 | 显示全部楼层
expression控制表达式可以是字符串、整形、对象类型等任意类型。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-2 15:45:30 | 显示全部楼层
好久没来了~
交作业

xx.PNG

js代码会被Chrome提前执行 ,所以换用了Firefox

  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3.         <head>
  4.                 <meta charset='utf-8'>
  5.                 <title>switch语句</title>
  6.         </head>
  7.         <body>
  8.                 <ol type='a'>
  9.                         <li>HTML5 庖丁解牛</li>
  10.                         <li>JavaScript 庖丁解牛</li>
  11.                         <li>零基础入门学习Python</li>
  12.                         <li>极客首选之Python</li>
  13.                 </ol>

  14.                 <script>
  15.                         input = window.prompt('请输入您最喜欢的专辑号~')
  16.                         document.write('您选择了:<br />')
  17.                         switch(input)
  18.                         {
  19.                                 case 'a':
  20.                                         document.write('HTML5 庖丁解牛');
  21.                                         break;
  22.                                 case 'b':
  23.                                         document.write('JavaScript 庖丁解牛');
  24.                                         break;
  25.                                 case 'c':
  26.                                         document.write('零基础入门学习Python');
  27.                                         break;
  28.                                 case 'd':
  29.                                         document.write('极客首选之Python');
  30.                                         break;
  31.                                 default:
  32.                                         document.write('您的输入有误!');
  33.                                         break;
  34.                         }
  35.                 </script>
  36.         </body>
  37. </html>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-21 15:37:02 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-27 10:57:56 | 显示全部楼层
switch.gif
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.     <meta charset="UTF-8">
  5.     <title>switch</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8. <h1>请输入你最喜欢的女神编号:</h1>
  9. <ol>
  10.   <li>范冰冰</li>
  11.   <li>新垣结衣</li>
  12.   <li>邓紫棋</li>
  13.   <li>蔡依林</li>
  14.   <li>miku</li>
  15.   <li>龙洋</li>
  16. </ol>
  17. <script type="text/javascript" >
  18.   var input=window.prompt("请选择:");
  19.   document.write("您的选择是:</br>");
  20.   switch(input){
  21.     case '1':
  22.       document.write('范冰冰');
  23.       break;
  24.     case '2':
  25.       document.write('新垣结衣');
  26.       break;
  27.     case '3':
  28.       document.write('邓紫棋');
  29.       break;
  30.     case '4':
  31.       document.write('蔡依林');
  32.       break;
  33.     case '5':
  34.       document.write('miku');
  35.       break;
  36.     case '6':
  37.       document.write('龙洋');
  38.       break;
  39.     default:
  40.       document.write('你输入有误,谢谢');
  41.       break;
  42.   }

  43. </script>
  44. </body>
  45. </html>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 12:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表