鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2358|回复: 5

怎么都用re匹配不了

[复制链接]
发表于 2017-6-27 23:17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. import re
  2. import urllib.request


  3. def get_html():
  4.     url='https://www.pengfu.com/'
  5.     req = urllib.request.Request(url)
  6.     req.add_header('User-Agent','Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/59.0.3071.104 Safari/537.36')
  7.     html = urllib.request.urlopen(req).read().decode('utf-8')
  8.     #print(html)
  9.     return html



  10. def get_page(html):
  11.    
  12.     #<h1 class="dp-b"><a href="https://www.pengfu.com/content_1706980_1.html" target="_blank">等………</a>
  13.     reg =re.compile(r'<h1 class="dp-b"><a href=(.*?)')
  14.     item = re.findall(reg,html)
  15.     #for each in item:
  16.         #print(each)
  17.     print(item)
  18.     return item


  19. html = get_html()
  20. get_page(html)

  21.    

  22.    
复制代码




想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-27 23:18:05 | 显示全部楼层
17行的网址,我怎么都匹配不了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-27 23:27:45 | 显示全部楼层
  1. reg =re.compile(r'<h1 class="dp-b"><a href=(^")')
  2. reg =re.compile(r'<h1 class="dp-b"><a href=("$)')



  3. #也不行
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-27 23:34:06 | 显示全部楼层
  1. import re
  2. import urllib.request


  3. def get_html():
  4.     url='https://www.pengfu.com/'
  5.     req = urllib.request.Request(url)
  6.     req.add_header('User-Agent','Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/59.0.3071.104 Safari/537.36')
  7.     html = urllib.request.urlopen(req).read().decode('utf-8')
  8.     #print(html)
  9.     return html



  10. def get_page(html):
  11.     list1 = []
  12.    
  13.     #<h1 class="dp-b"><a href="https://www.pengfu.com/content_1706980_1.html" target="_blank">等………</a>
  14.     reg =re.compile(r'<h1 class="dp-b"><a href="https://www.pengfu.com/content_(\d{7})_1.html"')
  15.     item = re.findall(reg,html)
  16.     for each in item:
  17.         list1.append("https://www.pengfu.com/content_"+ each +"_1.html")
  18.     print(list1)
  19.    
  20.     return list1


  21. html = get_html()
  22. get_page(html)
复制代码


可以了尴尬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-28 01:46:09 | 显示全部楼层
知道代码能正常运行不报错, 那么匹配不了的原因只有正则表达式和你期望的匹配文字不符合。 多研究正则表达式吧。  你也没贴网站内容,正常情况下没人去忙活半天来给你解决问题的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-2 00:30:16 | 显示全部楼层
虽然你解决了但是我就是要说

第一个 *匹配前一个任意次 ?是匹配一次以上,两个不一起用
后面那两个就更说不通了 该睡觉了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 17:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表