鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7070|回复: 39

[技术交流] 科学计算,深度学习,神经网络 Numpy 【1】数据存取

[复制链接]
发表于 2017-7-19 10:22:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 MSK 于 2017-7-19 13:35 编辑


                               
登录/注册后可看大图






存取元素




前面说了Numpy 数组的创建

这一篇的内容为存取元素~


读取元素

其实你已经见过了


和列表操作并无二异:
  1. >>> a = np.array([1,2,3,4,5,6,7,8,9])
  2. >>> a
  3. array([1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9])
  4. >>> a[::-1]
  5. array([9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1])
  6. >>> a[::2]
  7. array([1, 3, 5, 7, 9])
  8. >>> a[2:4]
  9. array([3, 4])
  10. >>> a[2:4] = 100,100
  11. >>> a
  12. array([  1,   2, 100, 100,   5,   6,   7,   8,   9])
复制代码


和Python的列表序列不同,通过下标范围获取的新的数组是原始数组的一个视图。它与原始数组共享同一块数据空间:
  1. >>> b = a[3:7]
  2. >>> b
  3. array([100,   5,   6,   7])
  4. >>> b[1] = 50
  5. >>> b
  6. array([100,  50,   6,   7])
  7. >>> a
  8. array([  1,   2, 100, 100,  50,   6,   7,   8,   9])
复制代码



又是共享,用列表深拷贝也不行,修改一个值整个数组都变了,还哪门子科学运算???


回复有彩蛋~


游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复




评分

参与人数 2荣誉 +2 鱼币 +7 贡献 +3 收起 理由
不二如是 + 2 + 3 + 3 鱼C有你更精彩^_^
小甲鱼 + 4

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-9-27 12:13:49 | 显示全部楼层
学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-4 11:36:14 From FishC Mobile | 显示全部楼层
赞帮大忙了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-5 16:29:52 | 显示全部楼层
你可以copy啊
当然这样做也有好处的,不用到处修改了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-12 13:47:21 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-13 10:20:48 | 显示全部楼层
彩蛋拿来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-21 18:48:40 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-9 08:33:21 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-18 18:21:19 | 显示全部楼层
有没搞错这还要隐藏啊!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-21 11:23:31 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-21 11:55:29 | 显示全部楼层
c = np.array(list(a[1:7]))                 #DIY想法用list转换一道

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-2 13:53:40 | 显示全部楼层
操蛋
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-3 18:03:13 | 显示全部楼层
请问是一共到【6】吗~?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-3 18:28:42 | 显示全部楼层
如果是二维数组复制是咋复制呀?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-3 22:32:46 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-4 16:58:22 | 显示全部楼层
通过numpy实现6个卫星进行GPS定位
from numpy import *
i=1
c = 0.299792458
x = zeros((6,4))
while i<=6:
    print("%s %d"%("please input (x,y,z,t) of group",i))
    temp = input()
    x[i-1] = temp.split()
    j = 0
    while j<4:
        x[i-1][j] = float(x[i-1][j])
        j = j+1
    i +=1
a = zeros((4,4))#系数矩阵
b = zeros((4,1))#常数项
j = 0
while j < 4:
    a[j][0] = 2*(x[5][0] - x[j][0])
    a[j][1] = 2*(x[5][1] - x[j][1])
    a[j][2] = 2*(x[5][2] - x[j][2])
    a[j][3] = 2 *c * c*(x[j][3] - x[5][3])
    b[j][0] = x[5][0] * x[5][0] - x[j][0] * x[j][0] + \
              x[5][1] * x[5][1] - x[j][1] * x[j][1] + \
              x[5][2] * x[5][2] - x[j][2] * x[j][2] + \
              c *c*(x[j][3]*x[j][3] - x[5][3] * x[5][3])
    j +=1
a = linalg.inv(a)
print(dot(a,b))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-23 06:17:00 | 显示全部楼层
使用copy
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-2 18:03:08 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-19 21:42:14 | 显示全部楼层
gfdhgfdgfdgf
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-28 15:54:39 | 显示全部楼层
对哦,那怎么单独修改b
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 15:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表