鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2881|回复: 1

[技术交流] RN开发手机app之遍历组件与scrollView组件介绍

[复制链接]
发表于 2017-8-5 06:06:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用react遍历组件非常麻烦,还是没有js原生用起来灵活,他必须新建个数组没然后还要有个key属性,为了省事我就接着用昨天做好的组件,代码如下:
  1. import React, { Component } from 'react';
  2. import {
  3.   AppRegistry,
  4.   View,
  5.   StyleSheet,
  6.   ScrollView
  7. } from 'react-native';
  8. import Pic from './test.js'
  9. export default class myreact extends Component {
  10.   render() {
  11.     return (
  12.             <ScrollView showsVerticalScrollIndicator={false} >
  13.                 {this.itr()}
  14.         </ScrollView>
  15.     );
  16.   }
  17.   itr(){
  18.           let a=[]
  19.           for(let i=0;i<20;i++){
  20.                   a.push(<Pic key={i}/>)
  21.           }
  22.           return a
  23.   }
  24. }

  25. AppRegistry.registerComponent('myreact', () => myreact);
复制代码

这上面的scrollView可以自动伸缩,非常方便,标签里showsVerticalScrollIndicator这个属性设置成假,可以去掉滚动条,一般手机上浏览新闻什么的都不需要滚动条,手机上显示的是20个重复的画面,如果想要内容不一样还需要用props关键字向子组件传参,这个明天再讲,手机上显示效果如下:(其实是可以用手往下滑动屏幕的,我比较懒就弄了个静态图片)
fdggfbhdgg.png

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +5 收起 理由
不二如是 + 5 + 5 + 5 加油

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-5 06:28:02 | 显示全部楼层
代码中多加点注释,效果会更好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 08:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表