鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2556|回复: 10

[每日一练] 技法64 (◐‿◑) 定义构造函数

[复制链接]
发表于 2017-8-7 06:22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

                               
登录/注册后可看大图


按照提示,完成代码,秀秀你的编程能力!

不许看答案,否则打屁屁





分析:
constructor构造函数是创建新对象的函数。它们定义新对象的属性和行为。将它们视为创建新对象的蓝图。

以下是constructor构造函数的示例:
  1. function Bird() {   
  2.    this.name = "Albert";   
  3.    this.color = "blue";   
  4.    this.numLegs = 2;   
  5. }
复制代码

这个constructor定义了具有name,color和numLegs属性的Bird对象,分别为Albert,blue和2。

constructor遵循以下约定:
        ◊constructor使用大写的名称定义,以区别于不是构造函数的其他函数。   

        ◊constructor使用关键词this来设置它们将要创建的对象的属性。在构造函数中,this 是指它将创建的新对象。   

        ◊constructor定义属性和行为,而不是像其他函数一样返回一个值。      





I Need U
创建一个构造函数:Dog。其name,color和numLegs属性分别设置为字符串,字符串和数字。  

Dog应该有一个设置为字符串的name属性。

Dog应该有一个设置为字符串的color属性。

Dog 应该有一个设置为数值的numLegs 属性。





答案:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复





回顾:







如果喜欢,请订阅
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-13 11:00:11 | 显示全部楼层
let Dog = function() {
    this.name = "Dug";
    this.color = "red";
    this.numLegs = 4;
};
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-5 15:49:12 | 显示全部楼层
3 function Dog(){
  4         this.name = "Dog";
  5         this.color = "red";
  6         this.numLegs = 5;
  7 }
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-18 23:16:17 | 显示全部楼层
定义构造函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-29 16:01:26 | 显示全部楼层
function Dog()//Dog::Dog()
{
    this.name = "xiaohua";
    this.color = "red";
    this.numLegs = 4;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-29 16:03:23 | 显示全部楼层
Ruide 发表于 2018-3-13 11:00
let Dog = function() {
    this.name = "Dug";
    this.color = "red";

this is function, no ';' at the end of big bracket.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-11 04:54:50 | 显示全部楼层
111111111111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-26 10:02:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 a211827754 于 2018-9-26 10:04 编辑

5 条腿 你知我知 !!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-9 09:56:18 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-28 23:31:35 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-5 11:11:26 | 显示全部楼层
funcation Dog(){
       name=“dog”;
       color:“black”,;
       numLegs=12,
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 03:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表