鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2837|回复: 17

[每日一练] 技法69 (◐‿◑) 打开规定大小的窗口

[复制链接]
发表于 2017-10-28 22:32:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2017-10-28 22:39 编辑


                               
登录/注册后可看大图


按照提示,完成代码,秀秀你的编程能力!

不许看答案,否则打屁屁





分析:
        在各大视频网站看视频时,可以设置选择窗口的大小,此功能一般是通过“window.open”实现的。该方法参数较多,但难度不大,很容易掌握  

10月-28-2017 22-26-25.gif






Code

HTML:
  1. <h2>打开指定大小的窗口</h2>
  2.     宽度:<input id='windowWidth'/>
  3.     高度:<input id='windowHeight'/>
  4.     <input id='openwindow' type="button" data-href='http://www.fishc.com/' value="打开新窗口" />
复制代码


JS:
  1. <script type="text/javascript">
  2.     window.onload = function(){
  3.         var openwindow = function(w, h, href){
  4.             w = w || "";
  5.             h = h || "";
  6.             /*window.open(
  7.              "可选,将要跳转的页面",
  8.              "可选,新窗口的名称",
  9.              "可选,设置新窗口的一些特征,默认为浏览器的标准特征,可选参数---channelmode、directories、fullscreen、height、width等"
  10.              "可选,规定装载到窗口的URL,是替换浏览器当前历史条目还是新创建一个新条目,true为替换,false为创建新条目"
  11.              ) */
  12.             window.open(href,'','width='+ w +',height='+ h);//打开指定尺寸的新页面
  13.         }
  14.         document.getElementById("openwindow").onclick = function(){//跳转页面的响应按钮
  15.                 //为w,h,href赋值
  16.             openwindow(
  17.                     document.getElementById("windowWidth").value,//dom操作获取输入参数值
  18.                     document.getElementById("windowHeight").value,//dom操作获取输入参数值
  19.                     this.getAttribute("data-href")//获取并设置超链接
  20.             );
  21.         }
  22.     };
  23. </script>
复制代码





请按照自己的理解订正对概念的认知


代码说明(秀智商
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复





回顾:






代码包: index.zip (914 Bytes, 下载次数: 9, 售价: 5 鱼币)





如果喜欢,请订阅


如果喜欢,别忘了评分


                               
登录/注册后可看大图

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-29 21:06:06 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-12 23:00:01 | 显示全部楼层
Merci.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-26 18:49:14 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-5 16:06:06 | 显示全部楼层
kankan
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-14 21:33:15 | 显示全部楼层
1111111111111111111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-17 08:45:41 | 显示全部楼层
     看看代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-6 12:41:32 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-6 17:21:44 | 显示全部楼层
课后一定要多敲代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-16 16:22:47 | 显示全部楼层
嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-20 11:08:21 | 显示全部楼层
emmm
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-8 11:22:00 | 显示全部楼层
???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-27 10:11:29 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-12 08:34:29 | 显示全部楼层
支持呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-15 10:37:06 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-15 19:55:05 | 显示全部楼层
0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-21 16:26:07 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-9 15:33:22 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 15:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表