鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[库/模块档案] Python3 如何优雅的使用正则表达式

  [复制链接]
发表于 2019-7-2 21:31:58 | 显示全部楼层
楼上的关于日期的正则
^((([0-9]{2})(0[48]|[2468][048]|[13579][26]))   #闰年,能被4整除但不能被100整除
|((0[48]|[2468][048]|[13579][26])00)   #闰年,能被400整除
-02-29)  #匹配闰年2月29日这一天。如果不是这一天,则由下面式子继续匹配验证。
|([0-9]{3}[1-9]|[0-9]{2}[1-9][0-9]{1}|[0-9]{1}[1-9][0-9]{2}|[1-9][0-9]{3}) #平年(0001-9999)
-(((0[13578]|1[02])-(0[1-9]|[12][0-9]|3[01]))   #月日,1、3、5、7、8、10、12月有31天
|((0[469]|11)-(0[1-9]|[12][0-9]|30))   #月日,4、6、9、11月有30天
|(02-(0[1-9]|[1][0-9]|2[0-8])))   #平年2月只有28天,月日表示为【02-01至02-28】
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-31 10:47:58 | 显示全部楼层
要用到的时候翻来看看,很有用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-15 23:50:06 | 显示全部楼层
虽然现在晚上11点50了,但是我还是觉得看的很爽哈哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-16 00:02:27 | 显示全部楼层
确实当字典来用时比较好的选择,当不会了或者需要了就来查一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-2 14:44:09 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-31 01:19:00 | 显示全部楼层
买一个来学学
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-2 23:43:31 | 显示全部楼层
没钱没学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-19 16:43:46 | 显示全部楼层
占楼,学习~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-7 16:38:54 | 显示全部楼层
阿萨德
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-9 15:07:56 | 显示全部楼层
今天一下子花了 200 多鱼币。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-25 17:10:49 | 显示全部楼层
收藏收藏
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-3 14:34:33 | 显示全部楼层
鱼币是啥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-17 15:35:35 | 显示全部楼层
太贵了,买不起了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-7 08:59:14 | 显示全部楼层
没鱼币看啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-28 20:43:38 | 显示全部楼层
没有币看不了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-7 14:53:02 | 显示全部楼层
30鱼B.....是乐至
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-27 13:25:25 | 显示全部楼层
how can I use regular expression to define if my insert strings is in a format of date.
for example:
import re
pattern = r"(\d)(\d)(\d)"
But I need the first group in the range of 01 to 31, and the second one in the range of 01 to 12. the third one should be in four digitals.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-6 19:53:19 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-15 10:26:57 | 显示全部楼层
好细,好容易理解,这是真的好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-23 14:37:54 | 显示全部楼层
看完表示死了1000W个脑细胞。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 02:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表