机械蠕虫 发表于 2019-3-7 18:33:23

这个超界不就往回走了吗QAQ

Ethereal 发表于 2019-3-16 14:10:59

机械蠕虫 发表于 2019-3-7 18:33
这个超界不就往回走了吗QAQ

这只是我的猜测。
把你想象成你操作的游戏角色,他撞墙后不是再继续顶着墙而是掉头转身往反方向继续前进 。这样的操作可能是为了防止卡出BUG跳出游戏建模。

机械蠕虫 发表于 2019-3-18 14:08:01

Ethereal 发表于 2019-3-16 14:10
这只是我的猜测。
把你想象成你操作的游戏角色,他撞墙后不是再继续顶着墙而是掉头转身往反方向继续前进 ...

是的呀,可是这样操作起来很奇怪哎,应该改成走不动才对,如果类似于台球这样的反弹效果可能还可以用到

luo773832659 发表于 2019-3-26 15:20:24

guokai83524 发表于 2014-3-17 13:05
看不懂最后的调用30-33行,为什么move里面可以这样带参数,不理解

仔细看函数体里面定义,direction这个参数应该是一个两个元素的列表,每个元素都有 -1 ,1,0三种选择

被拐卖的小孩 发表于 2019-3-29 10:11:42

legal和legal指的是什么呀(悄咪咪

lrarui 发表于 2019-4-3 00:38:48

学习了,对内部函数又有了进一步了解

八云式 发表于 2019-4-4 13:21:35

学到了。{:10_254:}

清风明月星 发表于 2019-4-17 10:35:00

基本能看懂,就是对象在x轴和Y轴上移动的时候,单看算式有点抽象,如果能结合图片进行讲解,应该就会清晰多了。

jack_dawson 发表于 2019-4-19 08:19:44

似懂非懂

ayangxiao 发表于 2019-4-25 16:08:26

xiakev123 发表于 2014-1-11 12:16
这个太高端了我怎么一点也看不懂啊

哈哈,貌似我能看懂一些

Water_Lxx 发表于 2019-5-3 10:09:55

if new_x < legal_x:
            pos_x = legal_x - (new_x - legal_x)
      elif new_x > legal_x:
            pos_x = legal_x - (new_x - legal_x)
这两句都是将超界的点移到了界限100以内,为何不将超界的点直接定到边界上呢?而是移到了边界内

pythonmylife 发表于 2019-5-9 22:30:44

guokai83524 发表于 2014-3-17 13:05
看不懂最后的调用30-33行,为什么move里面可以这样带参数,不理解

你搞懂了么这个参数怎么调用的

pythonmylife 发表于 2019-5-10 20:42:49

不是说move每次赋值都会使得pos值初始化为0 么那为什么第二个print输出的位置是在第一个print输出位置基础上移动得到的而不是从原点开始?????求解

爱减肥的瘦子 发表于 2019-5-24 17:32:28

看不懂 看不懂

fishc阿迪达斯 发表于 2019-5-29 20:19:07

qin0306 发表于 2019-5-30 09:31:08

好厉害还厉害!!,(一脸懵逼脸)

xiaokwm 发表于 2019-5-30 10:50:12

蒙蔽

Nirvana100 发表于 2019-6-15 11:43:44

能详细地讲一下闭包吗

我能咋办嗷 发表于 2019-6-19 06:50:23

茅塞顿开,谢谢

Moshiro0830 发表于 2019-6-23 18:33:54

{:10_266:}66666
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 游戏中的角色移动:闭包(closure)在实际开发中的作用